Угостили рыбой красной, как быть???

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Угостили рыбой красной, как быть???
Автор: fridrih24 (---.vbg.lsi.ru)
Дата:   давно

Люди, угостили красной рыбой ( х.з. какая , охлажденная, непатрошенная). Вопрос:- как лучше и проще уделать ее. Думаю посолить(как проще и вкуснее?), из головы уху, главное быстро и не чистя. Пока убрал в морозилку. Жду рецептов. Спасибо.

Re: Угостили рыбой красной, как быть???
Автор: D (Moscow) (---.pppoe.mtu-net.ru)

посолить

Автор: Magre (---.tsinet.ru)

2 ложки соли и 1 ложка сахара,перемешать и этой смесью посолить рыбу,предварительно вынув внутренности(можно и с ними-так даже вкуснее)и положить "под гнет" на 3 дня.После можешь съесть.Удачи,Владимир.

А с ЧЕРЕПОМ ,что сделать? В какой посуде солить(эмаллированной)? Я в этом деле нуль, а про кишки-это прикол?

Автор: D (Moscow) (---.pppoe.mtu-net.ru)

ЧЕРЕП тоже посолить и съесть:)

Голову можешь использовать для ухи,например,если задача стоит съесть все до последней косточки.Я,напрмер,голову выбрасываю....Про кишки не шучу(селедку ел небось и кишки из нее вынимал).Просто процесс соления-это замещение воды в тканях рыбы на жир и солевой раствор.Главный источник жира -это он(жир) на кишках рыбы.Поэтому,если кишки вынимаешь,то уменьшаешь источник жира и рыба будет не такой нежной....Целая наука,панимаешь... Удачи,Владимир.

Рыба киллограмма на 4. Ее на ломти резать? Про, посуду как быть? Держать 3 дня на холоде( у нас на улице- 3) или дома в тепле? А если она с икрой? Ибо из питомника она( из Финляндии привезли).

Лучше целиком солить,а разделывать уже готовую. Посуда-фарфор,керамика,или стекло.На крайний случай есть пластмассовые поддоны для пищевых продуктов-самое то будет.На четыре килограмма возьми двойную порцию смеси соли и сахара...Если -3 то это нормально,но не морозить.А в тепле нельзя-протухнет даже посоленная. Про икру-лучше изыми и используй ее в ухе,т.к. солить икру надо уметь,а я не владею этой наукой....Блин,кажется,я уже пол-рыбы заработал....Владимир.

Re: Только про лемон не забудь
Автор: cresta tourerS (---.tc1.snt.ru)

Magre полностью согласен! Порезал пластики, 2 ложки соли и 1 сахара. Часов 6-10 и можно есть. Только лемоном сверху не забудь. Вкус в 3 раза улучшается очень вкусно.

Автор: cresta tourerS (---.tc1.snt.ru)

Magre зачем целиком она же не просолится полностью? Ломтиками надо и через 6 часов можно есть.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024