По телеку смотрел. Рассказывает каскадер который ехал на съемки фильма про боевиков: Останавливает

Еду себе и бац, останавливает... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Еду себе и бац, останавливает...
Автор: zirges (---.amur.ru)
Дата:   давно

По телеку смотрел. Рассказывает каскадер который ехал на съемки фильма про боевиков: Останавливает гаишник- че в багажнике? (а народ в авто все бородатые),- оружие. - откройте багажник.- пожалуйста.( в багажнике навалом гранатометы, автоматы и тд) - так, вы меня не видели, я вас не видел короче валите отсюда по быстрому.
Вот такая история. Кому ж охота ж. под пули подставлять.Борьба с терроризмом называется!

Автор: -=Unknown=- (---.xdsl.primorye.ru)

А что такого страшного произошло? Работа у них такая - проверять.
Меня по полгода ни разу не тормозили вообще, а потом начали и документы проверят и в багажник залезут, все там перероют. И вопрос задавали: Зачем в багажнике вожу битую оптику от своей машины? В ответ я спрашивал не хотят ли они взглянуть на чеки из магазинов на оптику. Они сразу теряли интерес.

Автор: vldv25 (---.hosts.vtc.ru)

Да пусть проверяют, только, прежде чем попросить доки, гаец на нестационарном посту (где нет курятника ихнего) должен объяснить причину остановки Вашего авто. Не сделав этого, он уже нарушает пункт своей инструкции.
А в багажник или салон не дай бог своими руками залезет без протокола и понятых, можно смело при желании привлекать его к ответственности. Если конечно у свидетель есть.\ кпвы

Автор: ПВН [-] (---.amur.ru)

То же история была, 6.30 утра, станционарный пост перед Благовещенском, продавец полосатой палки машет, останавливаюсь,
далее такой диалог:
- блблбл блблбров, ваши документы
- пжалста
- куда едем?
- Благовещенск
- что везем?
- себя
- багажничек откройте
долго изучает пустой багажник, затем бодро
- аптечка имеется ?
- пжалста, демонстрирую, через паузу
- а у ВАс это, таблэточку анальгина попросить можно
видимо прочитав в моих глазах что я думаю о том как долго он шел к этому вопросу, продолжает
- пожалуйста, голово болит жутко
- книжку допозна читал?
потупив взгляд
- угу

Автор: IIIypka (Hck) (212.17.25.---)

познакомится хотел
- привет, меня вадик звовут, тебе нужен друг?

vldv25 Еще можно вспомнить, что ночью останавливать имеют право только на постах. И смело ехать мимо машущей оравы если уже стемнело.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

-=Unknown=- (---.xdsl.primorye.ru)
поподробнее и с ссылками на документы, pls)))).

Конкретные документы искать некогда.
http://www.ogai.ru/index.php?m=qa&l=index&page=17

Вопрос
имею ли я право не останавливаться на требования работника ГИБДД не на стационарном посту в темное время суток?
[ 2004-09-13 14:33:23, Людмила, Тихорецк ]

Ответ
Вы обязаны, согласно ПДД, останавливаться на требования работника ГИБДД, где бы он не находился. Однако, если у Вас есть сомнения по поводу того, что лицо останавливающее Вас, не является сотрудником ГИБДД, можете проследовать до ближайшего поста ГАИ и сообщить об этом сотрудникам.

Выше я конечно ошибся, написав "имеют право останавливать ТОЛЬКО на стационарных постах".
Еще историю вспомнил.
Ехал друг во Владивосток, из кустов выпрыгнул, размахивая палкой, гаишник. Он посмотрел, машина какая-то стоит на обочине без номеров, глухотонированная, и поехал дальше. Гаец прыгнул в машину, догнал, начал прижимать к обочине. Вобщем "бодались" они на дороге пока не доехали до КПП. Там друг останавился, вышел из машины и громко, чтобы все слышали, закричал что-то типа: "Помогите, бандиты на безномерной машине, тонированны, нихрена не видно кто там, преследуют!", "Оборотни в погонах!". Подъехали преследовавшие его Гайцы, хотели силами КППшников его повязать. Он Начальника смены стал требовать. Вышел какой-то толи капитан, толи майор, ему все объяснили.
Итог: Гайцы в-ы-е-баны на месте начальством, а друг отпушен.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Почитайте ПДД (это федеральный закон), Можно более конкретно в
Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297
"Об утверждении Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"
(с изменениями от 21 июня 1999 г., 10 сентября 2001 г., 19 марта 2004 г., 28 марта 2005 г.)

Все советы на сайтах не являются абсолютными - абсолютными являются только правовые акты (лучше если это федеральные законы) - пример эпопея с просроченным транзитами (после последних изменений в КоАП) в разных регионах.
Совет не останавливаться в темное время чисто практический, нормативно это не закреплено.
Тем более вне стац постов - попробуйте не остановиться вечером в городе , где стоит наряд ДПС - вам тут же обьяснят и про спецоперацию и про авто в угоне и про подозрение в совершении преступления. Бодаться конечно можно будет, но это уже на любителя)))
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024