Автор: atservice [Новокузнецк] (---.gtss.ru)
Дата: давно
Одинаковые симптомы выхода из строя нескольких коробок приводят к выводу, что причина находится не в коробке. То, что пропадает задняя говорит о том, что скорее всего дело не в электронике. Похожие симптомы (отсутствие 1,4 и задней) бывают при выходе из строя передней планетарки. Чаще всего это происходит при повреждении системы охлаждения коробки. Или перегибаются трубки, или забивается теплообменник. Интересно, при замене коробки систему охлаждения промывали? Проверяли её пропускную способность? Дело в том,
что масло после теплообменника (который находится в радиаторе мотора) идет в систему смазки (не управления,а именно смазки) в отличие от Тойоты, где масло идёт на слив в поддон. Поэтому коробка и ведёт себя нормально. По городу можно ездить достаточно долго (скорости небольшие,поездки недолгие). Но как только попадаете на трассу, начинается сильный износ - работает - то именно 4я и долго. Начинается прихват валов,сателлитов .........и далее смотри выше. Электронику проверить конечно надо,тем более что таблетку меняли. Кстати какую поставили? Внешне и по разъёму таблетки от TD27 и LD20 не отличишь. Но работать вторая не будет. При несправной таблетке выходит из строя муфта High clutch. При этом отсутствует 3я и 4я передачи. Задняя не страдает. Вот и делайте выводы, с чего надо начинать ремонт.
| |