ментовской произвол самый беспредельный радуйся что дешево отделался

Шмон в Москве... Правоведы, помогайте! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Шмон в Москве... Правоведы, помогайте!
Автор: Ju  (---.gazinter.net)
Дата:   давно

ментовской произвол самый беспредельный
радуйся что дешево отделался

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

Никитич, так ты теперь масквач? А почему без регистрации воздух нюхаешь?

Вообще, для меня дико, а для москвичей нормально, без паспорта вообще из дома не выходят.

Автор: avez (83.102.236.---)

действия и правомерны и не правомерны.
милиция имеет право досматривать машину если есть подозрения в административном или уголовном правонарушении, а подозрения - вещь широкая.
может он беломорину закурил, а может в черном трико черной куртке и черной шапке с прорезями для глаз сидел в машине, а рядом лежал макет АКМа, только что купленный рядом с Детским Миром

а куда деваться - терористы хотят подкоп под Кремль сделать, реально.

Автор: Librus [Москва] (---.nkosino.ru)

Машина наверняка была с номерными знаками другого региона?

Да не стоит заморачиваться, я когда три года назад в питер на своем сурфе приехал - ждал ночью разведения мостов, ко мне тоже патруль подъехал ночь, подошли автоматчики попросили доки попросили открыть багажник - я стекло опустил. Им этого не хватило - попросилы чтоб вылез сам все показал.

Ну надо понять - работа такая - всеж путем было не хамили, оружием не тычили просто попросили, а потом извинились за беспокойство.

Нет конечно если хочешь геммор мона и по закону понятых и т.д... но тогда и они будут раздражены. И ты и они время потеряют гораздо больше.

Когда нет наезда, а скрывать мне нечего в позу не встаю - понимаю что они нос не из интереса в мое авто суют. Другое дело когда явный наезд и вымогательство - но эт отдельная история. У тя ж все мирно было. Не бери в голову

---------------------------------------
Honda Accord VTS CF4'99

Автор: saintgraal [Белгород] (83.221.165.---)

Все-то оно так... Только никто из нас не знает, кто кого и кому "заказал"... имея подвязы в ментуре и зуб на вас, с помощью тех же самых ДПСников легко можно такого вот добропорядочного гражданина лет до тюрьмы довести, "найдя" внезапно в багажнике белый порошок, который потом окажется героином...

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

ИМХО Если все было вежливо, то не вижу смысла скандалить. Хотя формально так не делается, статью 27.9. КоАП никто не отменял.
Но обычно, если возмущаются всегда можно пригласить понятых и составить соответствующие документы. Когда приходилось участвовать в разных "террористических" рейдах мы, например, всегда предупреждали - если хотите давайте как положено, но будет это в 10 раз дольше.

saintgraal
порошок с понятыми ищут потом (после подброса).
то есть если вас обыскали, ничего не нашли, вы поехали (пошли) дальше и вас опять начинают тормозить - вот тут то и стоит задумываться останавливаться или нет.
но могут и сразу.
от подброса никто не застрахован и срок обеспечен.
подбрасывают в одежду и личные вещи - в паспорт, в кошелек, в карман, в машину вроде не подбрасывают.
на эту тему есть куча инфы в инете.

Автор: а тибе не все равно (218.82.31.---)

твою медь, мужики! ключевая фраза - "Попросили вежливо документы на авто, паспорт, ......" не было досмотра, не было обыска ! было добровольное желание показать документы и машЫну !!!! ёптыть, ну скока можно про это говорить ! хочешь права качать, то будут тебе и понятые, и протокол, и извинения... всё будет. крайние варианты, вымогательства, подброс , откровенное хамство, не обсуждаем.

не грузись и забудь, это не беспредел, просто это работа у них такая. 8-)))

Автор: Александр.Просто Александр.  (---.pervouralsk.ru)

2 Korsar.sl, надо как раз как положено т.е. по закону, а не как быстро. Мне по дороге с юга один на кпм дпс тоже по быстрому предлагал сотку дать вместо 50 по коапу, в чине капитана между прочим.

В познаньях я достиг уже того, что знаю, что незнаю ничего.
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024