To Александр.Просто Александр. Тут ты передергиваешь. одно дело гогда тебе предлагали дать взятку,

Шмон в Москве... Правоведы, помогайте! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Шмон в Москве... Правоведы, помогайте!
Автор: Librus [Москва] (---.nkosino.ru)
Дата:   давно

To Александр.Просто Александр.

Тут ты передергиваешь... одно дело гогда тебе предлагали дать взятку, вместо законногопротокола и сберкасы.

Другое дело осмотр (добровольно показывашь, что просят). Ключевые слова тут ДОБРОВОЛЬНО и ПРОСЯТ. Тратишь 5-7 минут и едешь по своим делам.

Или выбираешь досмотр. Тут вызывают понятых протоколируют и т.д и т.п. А занимает это минимум полчаса, а обычно поболее того.

И у тебя есть выбор. Если тебе не хочется делать это добровольно, мона и подольше провозиться, но в этом случае ты будешь меньше опасаться подброса компромата.

Ксати оба варианта законны и выбор за водителем.

---------------------------------------
Honda Accord VTS CF4'99

Автор: Александр.Просто Александр.  (---.pervouralsk.ru)

2 Librus, а меня не надо вежливо просить, если есть подозрение что я перевожу что то незаконное тогда нахрена мне ихняя вежливость. Вежливо они у меня могут прикурить или время спросить, тогда я им вежливо отвечу который. А они находятся на службе с оружием в руках, они так называемые слуги ЗАКОНА.
Доходчиво объяснил?

В познаньях я достиг уже того, что знаю, что незнаю ничего.

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

Librus, несогласен что "оба варианта законны и выбор за водителем". Вот представть себе, они там у Никитича в момент "добровольной демонстрации" автомобиля увидели в багажнике мешок с героино/кокаиновым содержимым. И что? Никитич, предположим будучи тертым калачом, говорит не только то что "это не его" и "подбросили сцуки", а "это не лежало в моей машине, эти менты ко мне уже подошли с этим мешком на плечах". Конечно же Никитича повязали бы и отвезли в отделение, но он бы заплатил нормальному адвокату. Вот тут то вопрос законности и встанет ребром. Выйдет на свободу через очень непродолжительное время, т.к. законных доказательств у ментов нет, и возможность доказать что мешок был в машине у ментов резко уменьшается.
Именно поэтому в судах и судят по принципу "дыма без огня не бывает", сами судьи знают что менты просто всегда облажаются в процессуальном смысле со сбором доказательств, ограничившись "Ну так это... ебти ж...мыж его в багажнике взяли...где ж исчо то?" Фантазии на то что мешок мог взятся еще откуда то не хватает. И поэтому доказательсва есть - посадят, а нет - условно дадут.

Короче это не так важно. Опасность именно в подбросе и последующей проверке "по правилам". Поэтому если и решил сам все доброволь показать, то ТОЛЬКО одному менту, своими руками, и в руки не давать, остальных попросив отойти от машины метров на 10. А то показываешь сигареты одному, спички другому, а третий тебе в карман герыч кладет.

Автор: saintgraal [Белгород] (83.221.165.---)

Тогда я Никитича не понял... Если ключевые фразы тут - ПОЖАЛУЙСТА, САМИ и ДОБРОВОЛЬНО - тогда какая помощь правоведов нужна? Одни тебе и объяснили, что согласно ПРАВА делается ТАК, а если "по понятиям" - делается по-другому...
Только почему-то если к вам в квартиру позвонят опера и с теми же самыми ключевыми словами ПОЖАЛУЙСТА, САМИ и ДОБРОВОЛЬНО попросят квартиру досмотреть - вы их @!#$ пошлете...

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Народ, я говорю лишь о том, что у вас всегда есть выбор.

Если Александр.Просто Александр. спокойнее общаться именно по закону, то конешно это хорошо. И это без издевки и наезда, пойми меня правильно. Ты считаешь, что должно быть так и делашь - это гут.

Но лично я пока на @!#$цев ППС никоа не нарывался. Ну везло мне в жизни может быть. Лично я еще ни разу не просил понятых при подобных ситуациях и больше 5 минут они не отнимали у меня времени.

Я никому не пытаюсь сказать, что досмотр не правильно. Просто я экономлю свое время, ну и автоматом и их. Одине раз летел ночью бать встерчать на вокзал. Выехал за полчаса - ехать туда полчаса. Тормознули показал багажник, полетел дальше. Возилсяб по закону... отец не зная как ко мне добираться, без мобилы - провел бы невесело это время на вокзале (я не опаздывал еще ни разу).

Надеюсь и я объснил свою позицию.

Honda Accord VTS CF4'99

То Mike(Tomsk)

Librus, несогласен что "оба варианта законны и выбор за водителем".

Не понял с чем ты не согласен?
с тем что законны или то что выбор за водителем?

у них (ментов) есть два понятия добровольный осмотр и досмотр.
разница заключается в том добровольно чел показывает или нет и процессуальных тонкостях. А также в том, что добровольно чел может и показать багажник, а если досмотр
- то нужно ему предоставить основания (тут легко отмазваются они кстатти - антитеррор, машина похожа под ориентировку, или он похож на разыскиваемое лицо... и т.д.)
- вызвать понятых
- составить протокол.

А есть выбор у водителя или нет - зависит от того действуют и ППСники законно или нет. Я тут крайний случай не рассматривал - если они преступают закон.

Никитыч же не отказался от добровольного осмотра - нет. А следовательно нам не удалось выяснить были ли у них "нехорошие планы". Скорее всего нет, если после всей процедуры они еще и извинились - работа такая.

Honda Accord VTS CF4'99

Автор: Flex(31) [Москва] (213.208.174.---)

Я например принципиально паспорт не беру,правда и не останавливают меня почему-то.
В любом случае с ментами лучше держаться подчёркнуто вежливо,на многих из них производит неизгладимое впечатление)))...........

Stand apart from the mass

"В любом случае с ментами лучше держаться подчёркнуто вежливо,на многих из них производит неизгладимое впечатление)))"

ну или хотя бы просто спокойно и неагрессивно (не через губу).
Удивительный эффект ;-)

Honda Accord VTS CF4'99

Автор: Flex(31) [Москва] (213.208.174.---)

Согласен,подчёркнуто вежливо в случае "тыканья" и невнятного бормотания типа:"сержантпупкинпредявитедокументы",а так спокойно и не агрессивно.

Stand apart from the mass

Автор: saintgraal [Белгород] (83.221.165.---)

Я иногда их, когда они мне без представления фамилии, должности и звания, начинают сразу доки требовать, спрашиваю так вежливо: ПРОСТИТЕ, Я НЕ РАСЛЫШАЛ ФАМИЛИЮ, ДОЛЖНОСТЬ И ЗВАНИЕ!...
Гы, надо видеть их лица...
Один так вообще лоб морщил долго, чью фамилию он дожлен сказать, пока я ему не подсказал...

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024