Автор: fffr (195.137.201.---) Дата: 25-11-05 23:59 TO андрей 99 \ что скажешь за 2 фрост хорошего.

шум шипованной резины - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: шум шипованной резины
Автор: андрей99 [москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Автор: fffr (195.137.201.---)
Дата: 25-11-05 23:59

TO андрей 99 \ что скажешь за 2 фрост хорошего. Не так давно тоже купил эту резину выпущена в германии но пока не юзал, как резина вообще на дороге?

Хорошая резина, мне очень понравилась, если она была-бы в продаже сейчас взял-бы её, но так как её не было пришлось брать хаку.
Гиславед 2 у меня пришёл на смену не шипованного близак2 и когда произошла эта замена я понял что не ездил а мучился эти 2 года пока ездил на близак. Может конечно эти осчусчения были потому что близак был мягко сказанно не новый, где-то 5-6мм. но всё равно разница была огромная.

2101;2108(2шт);ауди100(44), лянчатема3л;фамилия(1,7D);2 капеллы;лаврик (31),2 марка71(g-ge);санни86;марк(70 1S)блюберд(U11);2 ская(31);глория(84);чейзерок(70);марк(71 g-eu);марк70(вагон)марк81,виста(31),креста(90,2JZ) ,камри грация;марк110;хино рейнжер 95

Автор: A-Alex  (217.172.29.---)

Ага, я вот тоже на свой Марчело поставил нокию 4 на шипах, тоже самое - шум появился, особенно заметно первые дни, после летней резины - фигня, привыкнешь. У меня шум сильный появляется при скорости больше 80 км. Так в Москве сейчас можно тока по МКАДу с такой скоростью ездить, в городе, блин пробки, сильно не разгонишься!

Автор: Вацлав-Одесса (195.128.182.---)

2 РОМАН: Спасибо за науку! Откровенно говоря, я тоже, как и все другие ЛОХи, считал, что шумят шипы... Теперь задумался, и понял: точно, таки да, больше шумит протектор!!! У меня года три назад был матадор зимний нешипованный - гудел страшно! А я теперь вдруг стал грешить на шипы!! Нехорошо!! Финны могут обидеться:-) (у меня та же нокия).

Справедливости ради надо сказать: шипы - вещь, без сомнения, неплохая, однако, к сожалению, далеко не универсальная, в чём убедился на собственном горьком опыте. На голом льду они, без сомнения, помогают, но слабо, очень хороши для плотного укатанного снега, на асфальте - просто вредят.

Была со мной такая ситуация: завёлся я как-то с одним - тоже типа гонщиком. Летим оба по городу где-то 120. На улице - одесская зима, сухая и без осадков, чистый асфальт. И тут вдруг - пешеходный переезд ;-)... И идет ОНО - ему сигналят, а ОНО ничего не видит и не слышит... Я всё понимаю: может ты не видишь, не слышишь, или же упёртый - всё можно понять!.. Разумеется, Я - НЕ ПРАВ НА ВСЕ 100, и, если я сбиваю пешехода на переходе - ни для кого не секрет - прямая дорога мне В ТЮРЬМУ. Но то, что ты готов рискнуть собственной жизнью, лишь бы доказать, что ты прав - этого я понять никак не могу!! Ты же, как пешеход, в этом, трагичном для всех случае, отправляешься прямиком туда, откуда не возвращаются!!! Лично я, когда играю в пешехода, с большой опаской пересекаю эту полосу препятствий: стараюсь быстро и без последствий :-)

В общем, ситуация плачевная: я жму на педаль тормоза, а представляется, что машина не то что не тормозит - такое впечатление, что скорость набирает...

С горем пополам, вышел я как-то из ситуации - и пешеход жив остался. хотя, скорее всего, даже не понял, что ему грозило, и я, к счастью, на свободе... ОДНАКО, подозрительное отношение к шиповке осталось навсегда, что и всем рекомендую. Видимо, все-же действует общее правило, что для каждого из погодных условий должна быть своя резина: для сухого асфальта, для мокрого асфальта, для грязного асфальта, для грязного бездорожья, для рыхлого снега, для плотного снега, для льда и т.д. и т.п... Разумеется, это дорого... Однако, думаю, что всем следует крепко задуматься: может быть, личная безопасность все-же должна стоить каких-то денег?..

Всем удачи на дорогах!

Наверное в Одессе надо всё-же выбирать не шипованную.

2101;2108(2шт);ауди100(44), лянчатема3л;фамилия(1,7D);2 капеллы;лаврик (31),2 марка71(g-ge);санни86;марк(70 1S)блюберд(U11);2 ская(31);глория(84);чейзерок(70);марк(71 g-eu);марк70(вагон)марк81,виста(31),креста(90,2JZ) ,камри грация;марк110;хино рейнжер 95

Автор: Вацлав-Одесса (195.128.182.---)

2 андрей99: Совершенно справедливо. Однако, немного приврал: в последне время в Одессе зимы ОЧЧЕНЬ непредсказуемые...

Всем удачи!

Приездился тут на нокии, вроде как стал привыкать, не замечать шума-воя ну и всё такое и случилось вчерась поехать на жёнушкиной камри(гиславед2 с сезонным пробегом), блин ребята, или я дурак или ж\о\п\а с двумя (п) пишется :-) мало того что она и не шумит вовсе(я не думаю что на камри шумоизоляция лудше), так она и тормозит нах совсем по другому. Едем, она меня спрашивает: а у меня АВС есть?, хм.. говорю а ты что не чувствуешь когда он стрекочет она грит неа, ну ща говорю я тебе покажу ну и педаль в пол(тормоз, температура близкая к нулю, мокрый асфальт) а юза-то и нет, машина очень уверенно взяла и затормозила, это когда у меня марк на этой гадской "хаке" тои дело стрекочет :-), короче я в "парадоксах" , не знаю за что такое бабло отвалил.

Автор: Slava_K [Omsk] (81.1.238.---)

> Автор: Вацлав-Одесса (195.128.182.---)
> Дата: 26-11-05 08:45
> Справедливости ради надо сказать: шипы - вещь, без сомнения, неплохая, однако, к сожалению, далеко не универсальная, в чём убедился на собственном горьком опыте. На голом льду они, без сомнения, помогают, но слабо, очень хороши для плотного укатанного снега, на асфальте - просто вредят.

Я вот поставил шиповку Gislaved NF II, и тоже боялся ездить, т.к. снег у нас тут чёта решил не выпадать совсем. Однако, пришлось один раз затормозить резко - машина встала как вкопанная.

Автор: fffr (---.permonline.ru)

Так что народ, выходит фрост 2 всех уделывает, очень даже приятно, значит не зря 11 штук я отдал за колеса.
А шум у меня после 60 км. гораздо меньше становится на этой резине.

Автор: Trike [Уфа] (195.239.153.---)

У меня нокиа хака 1 - 3 сезона чтоли, шипов толком не осталось. Шумит как проклятая уже с 50, но на 160 шума уже не слышно. На асфальте останавливается отлично (ни разу АБС не трыкнула), хотя на льду держит слабовато.
Когда поставил и поехал - думал у меня чтото в машине навернулось :)

Corolla 96 5A-FE

Автор: oleg73  (---.mv.ru)

мдаааа... на 160....
вы индекс скорости покрышки смотрели? или вы просто экстремал?

--
Таз 21103, 2002г.в. уххх... продан.
Toyota Corona Premio Е, 7A-FE, АКПП, 2000г.в.
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024