Автор: deo (---.net21)
Дата: давно
Земляки, вы что вообще в двигатель масло не льете??
Да надоела эта тема. Сколько автовладельцев столько мнений. И вообще масло - это лотерея. Один льет дорогое масло, меняет его через каждые 5 тыс. км и не может пройти 100тыс. км без ремонта двигателя. Другой не забивает голову дорогими маслами, лишь бы по сезону подходило; меняет масло независимо от пробега по сезону, и проходит не одну сотню тыс. км. Очень много зависит от грамотности самого водилы. Хоть какое дорогое масло не лей, если ты не можешь слышать и чувствовать машину то и ходить она у тебя долго не будет. И потом сколько можно говорить , что верить этим представителям всевозможных фирм нельзя. Кругом все подделывают и наивно полагать, что масло не фальшивка. Два года назад будучи по делам в Томске, купил на всякий случай Декстрон-2 на обратную дорогу, т.к. засапунила АКПП. Когда дома открыл банку, оказалась АМГ. Ну ладно, мне по долгу службы приходилось работать с этой гидрожидкостью и я ее просто по запаху определил. Но ведь остальное то томичи раскупили. А на АМГ АКПП долго не служит. А сколько в нашей стране еще неиспользованной просроченной АМГ. По цвету и по вязкости она точно как декстрон, ну и думаете этим никто не воспользовался? В свое время, еще на заре освоения японской техники, у нас аккой-то грамотей придумал, что АМГ подходит для АКПП. Так наша нач. склада не одну тонну продала. И ведь говоришь людям, что это не одно и тоже - не верят. Потом многие разочаровались в АКПП. Самый надежный вариант: если есть у кого выход на лабораторию ГСМ - сделайте анализ масел и я думаю многие будут разочарованы. Я уже делал.
| |