А связано ли как то уменьшение расхода масла с наступлением холодов?

Новосибирцы - масляная тема - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Новосибирцы - масляная тема
Автор: AndreyS 54 (---.siberia.net)
Дата:   давно

Кворума нет, однозначно сказать трудно.

Автор: GDV [Новосибирск] (213.33.206.---)

А связано ли как то уменьшение расхода масла с наступлением холодов?

Вы писали ранее что последних 1500км метка уровня масла оставалась на одном месте, что свидетельствует об отсутствии ужора.
Откуда же Вы вдруг задаете сей странный вопрос, или смена масла происходила на пороге времен года??

Автор: GDV [Новосибирск] (213.33.206.---)

Масло поменял в начале ноября, температура была около 0, а на старом ездил в с конца лета, жарко ещё было

Автор: valerik-esc [Новосибирск] (---.31.sinor.ru)

на всех несте с авторейда с мира 63, проблем не было

Тойота Королла 92
Опель Вектра 95, 1,8
Тойота ХайЛюкс 95, 2L, 2 двери
Сузуки Эскудо 92, 5дв
Ниссан Датсун 93, ТД27
Тойота-Калдина, 2л., 1997, ST191 TZ - сейчас короче - 16-Я!

Автор: deo (---.net21)

Земляки, вы что вообще в двигатель масло не льете??

Да надоела эта тема. Сколько автовладельцев столько мнений. И вообще масло - это лотерея. Один льет дорогое масло, меняет его через каждые 5 тыс. км и не может пройти 100тыс. км без ремонта двигателя. Другой не забивает голову дорогими маслами, лишь бы по сезону подходило; меняет масло независимо от пробега по сезону, и проходит не одну сотню тыс. км. Очень много зависит от грамотности самого водилы. Хоть какое дорогое масло не лей, если ты не можешь слышать и чувствовать машину то и ходить она у тебя долго не будет. И потом сколько можно говорить , что верить этим представителям всевозможных фирм нельзя. Кругом все подделывают и наивно полагать, что масло не фальшивка. Два года назад будучи по делам в Томске, купил на всякий случай Декстрон-2 на обратную дорогу, т.к. засапунила АКПП. Когда дома открыл банку, оказалась АМГ. Ну ладно, мне по долгу службы приходилось работать с этой гидрожидкостью и я ее просто по запаху определил. Но ведь остальное то томичи раскупили. А на АМГ АКПП долго не служит. А сколько в нашей стране еще неиспользованной просроченной АМГ. По цвету и по вязкости она точно как декстрон, ну и думаете этим никто не воспользовался? В свое время, еще на заре освоения японской техники, у нас аккой-то грамотей придумал, что АМГ подходит для АКПП. Так наша нач. склада не одну тонну продала. И ведь говоришь людям, что это не одно и тоже - не верят. Потом многие разочаровались в АКПП. Самый надежный вариант: если есть у кого выход на лабораторию ГСМ - сделайте анализ масел и я думаю многие будут разочарованы. Я уже делал.

2 deo_ Ну так и поделитесь результатами исследований и адресом лаборатории

Автор: Варела [Новосибирск] (---.ksn.ru)

Toyota Corolla 5A-FE пробег 160 тыс. км. сейчас залито Mobil Super FE 5W-30 (пред. хозяин лил Mitshubishi), уровень по-тихоньку ползёт вниз... но за 2500 км ещё не доливал... меняю масло сам, т.к. придерживаюсь принципа "Если хочешь чтобы дело было сделано хорошо, делай его сам"... масло беру из бочки у своего друга (он, надеюсь, не обманет :-)) )

Автор: Варела [Новосибирск] (---.ksn.ru)

лаборатория поди в Толмачах? :-))

Автор: deo (---.net21)

Да в Толмачах есть лаборатория - в аэропорту. Я то живу в Абакане. До 2001г. работал в аэропорту в службе ГСМ. Поэтому имел возможность проверить масло по основным показателям. Причем косяки чаще были на дорогих маслах. Еще хочу предупредить: существует ошибочное мнение, что можно использовать авиационные масла, т. к. действительно они качественные. Это большая ошибка. Ни одно из авиационных масел для японцев не подходит. Разве что для промывки использовать МС-8п. Лучшего промывочного масла для промывки двигателя я не знаю. Только годится оно для промывки после минеральных масел.
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024