Мазай, а ты че по детским фоткам альбом собираешь? Или так в прикол пошло?, а то я, дятел, купился-

Хит парад стиральных машин - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Хит парад стиральных машин
Автор: Wuglusskr [Минус.Кр.кр] (---.ipdvb.ru)
Дата:   давно

Мазай, а ты че по детским фоткам альбом собираешь? Или так в прикол пошло?, а то я, дятел, купился- отправил. :0))

Одним маркером можно изрисовать весь мир, кроме самого маркера.
Двумя маркерами можно изрисовать ВСЁ!

Автор: DedMazay® [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Wuglusskr, читай тута:
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=14&i=1393592&t=1393592

---------------------------------------------------------------------------------------------
Хозяин этой подписи перманентно жжот!!!
ДЕТСТВО ТУТ!!! Фотографии принимаются :)))

Автор: nam  (---.krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Долго выбирал и сравнивал, взял оптимальную из среднего класса

ZANUSSI FE 1026N

Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)

к sergun

Извините но я не понял, вы решили обидеться вместо фирмы Бош? А она об этом знает? Но мне такие извинения не интересны, а сам «бош» техника вполне приличная (я же её не ругал) просто стоит она неадекватных денег. И практически все европейцы очень любят рассуждать о пресловутом "европейском качестве". Я бы кстати с удовольствием приобретал бы крупногабаритную быт. тех. и японских марок но пожалуй кроме холодильников Sharp найти что то еще будет сложно. Упомянутые мною самсунг и LG к России отношение имеют отдалённое или Юж. Корея просится в СНГ?

Имидж Боша, безусловно, выше (в основном за счет грамотной рекламы и прошлых заслуг), но говорили то мы не об имидже, а качестве стирки (имеющие совершенно определённое выражение - классы, коих насчитывается 7 ABC-высшие-D средний и EFG- низшие), богатстве функций и надежности, о сроке эксплуатации. Можем рассмотреть по порядку: если стиральная машинка имеет индекс "А" качество стирки будет идентично любой другой машинке имеющей такой же индекс. Индексы присваиваются европейцами же и ими же разработаны. И если корейская техника сумела получить данный индекс, то поверьте, Европейцы были более чем пристрастны :). Любая машинка высшего класса будет иметь все возможные способы стирки, всех тканей до самых нежных. С надежностью у современных азиатских аппаратов все в порядке, во всяком случае, она нисколько не ниже агрегатов европейского производства, но если что то все же случилось, то и устранение поломки для азиата обойдётся дешевле, причем значительно.

В Европе тоже есть примеры демократичных марок. Всевозможные бомпани, зероватты (как правило, с классом стирки редко достигающим «D») или вполне известные, но выпускающие преимущественно недорогие модели нижнего ценового сегмента (и классов): АРДО, индезит, занусси. Некоторые из них изначально сидели в этом классе, у некоторых есть несколько моделей высокого класса, но основная масса все же принадлежит к технике начального уровня, Занусси - яркий тому пример. На продукции этой марки столь же ярко можно оценить и имиджевую составляющую. Например, в случае выхода из строя электроники на моделях этой фирмы (Занусси) на замену ставятся точно такие же детали, как и на технику других брендов этого же производителя, например "Электролюкс" только по другой цене. Электроника для "Электролюкса" стоит в полтора-два раза дороже (в сервисе) чем точно такое же реле или чип для Занусси! Чем, спросите вы, тогда же они отличаются, ведь и механику целесообразнее унифицировать. Да, целесообразнее, и так и делают, а что бы развести модели по разным ценовым нишам, более дешёвые упрощают, зачастую только виртуально (бывают конечно и иные примеры Так у Аристона и Индезита (компания Мерлони AG) на очень похожих моделях резинка-уплотнитель люка часто изготавливается из разной по составу резины, как вы наверно поняли для Индезита попроще, поэтому эти резинки у него текут чаще, «живут» меньше). Но при этом у марки Занусси долго не было машинок с классом стирки "А" (сейчас есть но с меньшим кол-вом функций и при меньших максимальных оборотах отжима). При этом "топовые" машинки под маркой Занусси соответствуют машинкам "Электролюкс" с шагом в одну - две ступени и иным дизайном. Бог с ним с "Электролюкс".

Еще, пожалуй, о надёжности имеет смысл сказать одну вещь. Насыщение машинок функциями и прочими интересными свойствами, вынуждает производителей все больше насыщать свои изделия электроникой. А то, что европейская электроника, либо дороже азиатской, либо хуже (а часто и то и другое) доказывать никому не надо?
Что ж до срока службы то он всегда написан в паспорте изделия и для именитых европейских брендов составляет от 6 до 8 лет, а у азиатов колеблется в зависимости от класса машинки от 5 лет до тех же 8 (для аппаратов высшего класса стирки, отжима, и экономичности по расходу воды, и электричества всегда - 8). Могут проработать и больше, но производитель этого уже не гарантирует Вероятность того, что европеец проработает дольше, для современных моделей, не актуальна.

Элитные производители, стремящиеся обеспечить наилучшее качество по всем номинациям, вынуждены применять более дорогие технические решения (растяжки при креплении бака у АSKO, гидравлические опоры для тех целей у ряда моделей AEG) и для большей целесообразности подобных затрат делают свою технику "долгоиграющей".
Вам эта картина, с производством бытовой электроники, ничего не напоминает?

А по поводу 20 лет отработавшего "Боша", я только порадуюсь, и за вас и тот "Бош", но ведь и азиатов у нас 10-12 лет назад просто не было. А сравниваю я, общий уровень сегодняшних моделей, и делаю выбор в пользу азиатов, если речь идет о желании соблюсти экономическую целесообразность, пресловутые 60-70% цены от уровня идентичного по характеристикам и качеству стирки Боша или Электролюкс. А если уж мне хочется потешить тщеславие, то делать это я буду с такими марками как Милле и АЕG.

Ну а если вы все-таки обиделись, то наверняка являетесь счастливым обладателем стиральной машинки под "крутой" маркой и признаваться, даже самому себе, в том что могли и ошибиться и что бывают и другие в том числе более продуманные и логичные варианты - не желаете.

P.S. сравнение продукции Samsung и LG с продукцией отечественного автопрома ход сильный, но тоже несколько не адекватный :)

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Автор: DedMazay® [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Емеля.
Я хоть и давно уже не занимаюсь крупной бытовухой, признаю, что, даже иходя из моих устаревших знаний, ты тему раскрыл полностью. Не смотря на то, что сам долго торговал б/т, добавить практически нечего. Но, пожалуй, раставлю акценты из моей устаревшей практики:
1. Холодильник - Электролюкс, двухкомпрекссорный, мейд ин Шведен (или AEG той же сборки, но дизайн и внутренние материалы по совершенние, соответственно подороже, или Miele)
2. Стиралка - AEG (но только не "серый" итальянский) или Miele (только не польская), как и сушилка.
3.Микроволновка - Вирпул шведский однозначно (в Швеции делают только топ модели).
4. Духовки/панели - Zanussi мейд ин Германи рулит по цена/качетво, так как сделаны на заводах AEG, нареканий не было никогда, ну и по выше озвученным топовым маркам (Миле и АЕГ, если денег не жалко).
5. Гугенау тоже рулит, хотя и имеет ломовой ценник (для справки, у концерна БСХ Гугенау - топовая марка, Сименс - средняя, Бош - хлам).
Вот, в общем, и всё. Корейцы в моё время были полным гамном, за нынешний день не отвечу.

---------------------------------------------------------------------------------------------
Хозяин этой подписи перманентно жжот!!!
ДЕТСТВО ТУТ!!! Фотографии принимаются :)))

Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)

к DedMazay
Поддержу :)
Единственно что, акценты раставил бы чуть иначе.
Холодильник: Либхер, не взирая на цену, на мой взгляд оправдано. При недостатке средств Минск (Атлант) или индезит отечественной сборки.

Стиралка: Милле или AEG (естественно родной сбоки), при недостатке средств Самсунг или LG.

Микроволновка: Можно и Вирпул (Топ), хотя я предпочел бы Панасоник с инвертором, при недостатке средств те же Самсунг или LG.

Духовки/панели: при достаточном финансировании приобрел бы Милле или АЕG (и верх и низ) стремяь сэкономить обратил бы внимание на туже Занусси, Электролюкс или Гореньи - речь о варочной поверхности, а если подбирать духовой шкаф то у AEG, как ни странно существуют вполне приличные и относительно демократичные по цене модели или ту же Гореньи.

А вот о Гогеннау ничего сказать не могу , мало сталкивался. Знаю только что технически модели почти полностью повторяют Бош и Сименс, несколько улучшеные по материалом, но цена при этом растёт на мой взгляд не адекватно.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024