Правый руль, особенно на ДВ сначала покупали потому что он был единственно доступным. Потом потому

мысли в слух о ПРАВ ом руле! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: мысли в слух о ПРАВ ом руле!
Автор: Wise.  (80.84.116.---)
Дата:   давно

Правый руль, особенно на ДВ сначала покупали потому что он был единственно доступным. Потом потому что он был дешевле. Потом (после введения пошлин и их постепенного увеличения) потому что он существенно качественнее. Это длится уже примерно16-17 лет (где -то в 1989 разрешили ввозить морякам авто и поплыл ручеек переросший в бурный поток). За это время правый руль в Приморье стал уже частью экономики, образом жизни, неотъемлемой частью субкультуры народа. Это связано именно с качеством надежностью и богатством выбора как моделей так и комплектаций. На самом деле это достаточно трудно объяснить людям никогда не видевшим ничего кроме тазов и дубовых европеек. Люди просто не знают что такое бывает. АКПП, гидроусилитель, климат, контроль, электропривод стекол, зеркал, сидений рулевой, колонки, холодильник в салоне, и многое другое - стандарт для большинства японских машин. но эти же навороты стоят только на эксклюзивных европейских авто, с ценой от 50 тыс. гринов и выше. Люди просто не понимают что машина с таким уровнем качества и наворотов может стоить 2-3 тыс. долларов. Пусть 12 -15 летнего возраста, НО! в техническом состоянии не хуже новых европейских. И это на ДВ доступно массовому покупателю. У нас люди уже лет 1могут позволить себе ездить на машинах такого уровня, который в европейской части РФ могут себе позволить единицы. В этом причина непонимания нашего мировоззрения. Запретить у нас правый руль - все равно что запретить в европейской части РФ левый. Или то же самое как заставить людей перейти от стильных костюмов к звериным шкурам. Те кто носит только шкуры понятно разницы нет, так как сравнивать не с чем. Тем кто привык к одежде - есть что сравнивать. Так неужели вы думаете что людей привыкших к современной одежде можно переодеть в шкуры? НИКОГДА! и именно поэтому все компании по выдавливанию ПР с ДВ обречены либо на провал либо на РЕВОЛЮЦИЮ. Третьего не дано.

Автор: serega 2 (---.omskelecom.ru)

и ешо в добавок

я согласен что люди покупают праворульки не от хорошей жизни
я согласен что оник качественее недорогих кореянок
я согласен что ВАЗ делает ху"№;%ню
я согласен что это часть бизнеса (и не мальенкая ) основного населения
Дальнего востока

но доколе мы будем торговать сырой нефтью вместо высокооктанового бензина,деловой древесиной (большая часть которой на ходиться как раз на ДВ)вместо товарной доски,металлом-вместо изделий из него,да просто своей территорией наконец (вспомните острова отданые китайцам)- почему на ДВ люди продают б\у авто и кормят японцев,паков и т.д., а не пытаются создавать свое производство автомобилей с теми-же китайцами и японцами?А пытаются за@!#$ ВАЗ-градообразующее предприятие на производстве которого работают так много РУССКИХ ЛЮДЕЙ (закроют ВАЗ-чем они будут кормить своих детей?об этом кто нибуль думает на ДВ?НЕТ! Потому -что своя рубаха ближе к телу!(как мы будем жить-если запретят ввоз?)

И это ВСЕ касается не только автомобилей!

Посмотрие что твориться в авиации-закупают на свалках Боинги латают их в "гараже у дяди Васи" ,а потом мы на них летаем и радуемся
-"какой Комфорт"тьфу ,слушать противно!
А наши Самолеты ни одна компания российская покупать не хочет-видите-ли,ДОРОГО!
Да -дорого!но ведь они гарантировано безопаснее тех же самых боингов!

Вот тут то и надо бы нашему правительству свой СТАБФОНД заводам дать на льготных условияхна покупку современнейших станков,облорудования,на научные разработки и т.д.на ремонт и стоительство дорог! ДАК нет же, пид--ры, они его хранят в Америке
и кормят толстозадых америкосов!

Я на барикады не призываю но помоему хватит народ е--ть

Автор: Wise.  (80.84.116.---)

----------(закроют ВАЗ-чем они будут кормить своих детей?об этом кто нибуль думает на ДВ?НЕТ! Потому -что своя рубаха ближе к телу!(как мы будем жить-если запретят ввоз?)--------
Z думаю что люди на тазе сами не хотят жить хорошо. если бы хотели - делали бы автомобили, которые в массовом порядке скупали бы даже японцы. А мы так уж и тем более.
Но они не делают такие автомобили - значит они сами не хотят жить хорошо. Так почему же я должен страдать и ездить на барахле чтобы сделать жизнь далаекого дяди лучше, тем более что сам тот дядя совсем этого не хочет?

Автор: serega 2 (---.omskelecom.ru)

надо ветку кончать -пошли рассуждения про политику т т.д. и т.п.

одно могу сказать точно-вот денег много заработаю куплю себе нормальную леворукую мафынку!

а пока коплю на ФИЛДЕРА!или форика!
всем, сидящим в форуме ,ПРИВЕТ!

Автор: capral (---.dialup.primorye.ru)

Прочел все, мои мысли на этот счет. Леворукие японки это не одно и то же что машины для внутреннего рынка. Спросите тех кто занимается кузовщиной и прочее. Сам видел Краун такси с левым рулем, без гидроусилителя (для тазоводов и европеводов мое недоумение наверняка не понятно) но я ПЕРВЫЙ раз увидел японку без гидрача! Кто то сказал что у нас в ПК "часть" экономики-это японки.Да будет вам известно дорогой товарищ, что у нас в автошколах учатся ездить исключительно на правом руле, и экзамены в ГИБДД уж лет 10 сдают тож (кат "В"-100%) на нем же родимом. Кто то пожалел здесь сборщиков российских автомобилей(как то язык не поворачивается сказать "наших"). Только почему, я лично должен из своего кармана оплачивать неподъемный подъем этого трупа? И почему ,если правительству так уж небезразлична судьба нашей промышленности, оно лезет в карман и так уже ну очень небогатых граждан,живущих на краю земли, в не очень мягком климате,вместо того, что бы золотовалютный запас (который кстати храниться в банках каких угодно стран,кроме Российских, и соответственно поднимает их экономики. К тому же мы на 3 (точно не помню) месте по его величине в мире) и не спешит его вложить в российские предприятия,хотя бы для того, что бы когда мы не сможем продавать нефть, всвязи с ее окончанием,наша некчемная экономика не погребла под собой Возрождение России?

Автор: _Yegor (---.interlink.nsk.su)

2 serega 2

>>одно могу сказать точно-вот денег много заработаю куплю себе нормальную леворукую мафынку!

вот когда заработаешь тогда и будешь старых битых и тёртых учить уму разуму и твоё мнение будет кому-то реально интересно:))
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024