master610, вы вроде тоже из Новосибирска. Подскажите куда податься проверить генератор. Живу тут не

новый глюк. Походу генератор. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: новый глюк. Походу генератор.
Автор: zergzerg  (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   давно

master610, вы вроде тоже из Новосибирска. Подскажите куда податься проверить генератор. Живу тут не так давно, имел уже опыт общения с несколькими СТО, где целью ставят не починить то что сломано, а развести на максимальное колличество денег.

Автор: master610 (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Я свою проблему решал сам, с небольшой помощью случайного встречного.
А по поводу генератора напиши мне на мыло отвечу и дам телефон.

master610@mail.ru

Автор: hvost  (62.33.87.---)

Раз генератор работает то щетки целые.
У тебя из генератора выходит четыре провода. Один из них так называемый L контакт. Если его отсоединить от генератора и кинуть на корпус - загорится контрольная лампочка. В его цепи стоит диод (он внутри генератора, надо разбирать). Стоит как правило отдельно от общей диодной сборки. Он от старости просто рассыпаеться. Меняется на любой диод, можно из русских взять КД какой-нибудь. Ну и все пропаиваеться хорошо.

А ну или логика разваливаеться по той же причине. Ее пропаять хорошо, или менять.

Автор: born  (---.dialup.sochi.ru)

У меня проблема по круче накрылся генератор Nissan Presage 1999 YD25, отдали на СТО там сказали что накрылся регулятор и диодные мосты, я проверил диоды на прозвон нормальные, осцилограмма катушек ровные но по массе хаотично поставил РН от нашей восьмёрки и вот беда поставили лампочка то моргает то светится зарядка то появляется то проподает при этом появляется шум со стороны генератора т.е. подшибника уж не знаю в чём проблема,да и ещё моргает 4WD OIL TEMP затем начинает моргать значёк типа двигатель вчём может проблема помогите!!!Может пробла в кренке а надо ли вообще ставить диод в цепь лампочки?Кто подскажет?

Автор: born  (---.dialup.sochi.ru)

Master610 помоги накрылся генератор Nissan Presage 1999 YD25 может у тебя есть схема РН генератора ?пробовал от восьмёрки но это кажеться не то я уже писал на форуме повторятся не буду, может наша родная РН-6 подойдёт с доделкой?и нужно ли в цепь лампочки ставить диод может он в приборной панели стоит или ещё где нибудь.

Hvost ты ошибаешься, на своём примере знаю. Щётка у меня вышла из строя, как я выше уже упоминал просто оторвалась от контакта, но генератор работал ещё довольно долго, пока щётка не стёрлась ещё сильнее.

Born извени я в схемах не особо петрю, а советовать в чём ни чего не понимаю не буду.

Автор: vladis0 (85.235.34.---)

Проблема твоя не в генераторе!!! Ребятишки из того сервиса куда отдавал генератор, обычные недоучки и хотят снять бабло с клиента...
У тебя перестала работать обгонная муфта генератора (шкив генератора с обгонной муфтой) - эта известная проблема генераторов Ниссанов... тебе просто надо заварить эту муфту(точечной сваркой),
http://foto.auto.vl.ru/1503/
посмотри ветку про мотор YD25, там все описано на десять раз....
А муфта эта отдельно стоит около 150 баксов :(((
Работате она как нипель :))) в одну сторону крутиться, а в другую нет... когда выходит из сторя крутиться в обе стороны, вот и пропадает зарядка...

to master610
Если оторвать щетку то у тебя не будет возбуждаться ротор, соответственно не будет возникать ЭДС, не будет ни тока ни напряжения. На большой скорости вращения может там пару вольт и будет выдавать за счет самовозбуждения, возможно логике это и будет хватать чтоб зажигать отрольную лампочку. Так что у тебя щетка значит не полностью оторвалась, а доломали ее уже когда разбирали генератор.

Мигание контрольной лампочки (то потухнет то погаснет) ПРИ РАБОТАЮЩЕМ ГЕНЕРАТОРЕ - это однозначно где то неконтакт, возможно в логике. См выше "то-то я тут наткнулся где-то в форуме на сообщение "я просто ударил по генератору гаечным ключом и он заработал" :)" Это еще старые советские телевизоры так ремонтировались. Кстати официальный метод - метод простукивания.

Ну и здравая мысль про обгонную муфту, но она не на всех генераторах стоит.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024