новый глюк. Походу генератор.

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 новый глюк. Походу генератор.
Автор: zergzerg  (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   давно

Люди, хелпми опять!!! Третий день моргает лампа заряда аккумулятора на приборной панели. Причём горит не постоянно. Загорается-тухнет, либо моргает, может гореть долго, может так же долго не гореть.
Авто nissan tino sr20de, пробег родной до сотни ещё не добрался. Батарейку поменял, эффект тот же. Если в генераторе диоды или регулятор накрылся, то будет ли лампа моргать или должна гореть постоянно?
Про щётки генератора - могут ли они потребовать замены при таком пробеге?
Хотелось бы знать диагноз до обращения в сервис. Если это щётки, то где посмотреть какие брать? В магазине говорят приходи со старыми - подберём по ним.
Возможно ли самостоятельно их поменять?

Re: новый глюк. Походу генератор.
Автор: Носей  (---.kr.ru)

SR18DE была похожая ситуация. На больших оборотах загоралась зарядка. При этом релюха не щёлкала, а лампочка горела в интервале от тускло-до ярко. Все симптомы дохлых щёток, в сервисе так же сказали. Однако оказалось, что щётки нормальные, они просто зависли.

как это - зависли?

Автор: Tolik Capellov [Novosibirsk] (---.gts.nsk.su)

Очень просто. Там система такая, щетка подпружинивается (для плотного прилегания и постоянного контакта). Если старый генератор, то из-за продуктов износа щетки, пружина может подзаклинить в сжатом положении.

Mazda Capella'98 1,8FP Sedan Gi-R

то-то я тут наткнулся где-то в форуме на сообщение "я просто ударил по генератору гаечным ключом и он заработал" :)
Надо попробовать. Вчера весь день катался с горящей лампочкой разряда, сегодня с утра завёлся, покрутился по городу, приехал на работу - ни разу даже не моргнула. Блуждающая поломка какая-то.

Автор: Yuri_ars (82.162.247.---)

докатаешься
снимай генератор и смотри щётки

вчера вооружился цешкой и померял напряжение на генераторе при горящей лампочке аккумулятора.
На холостых он исправно выдаёт 14 с копейками Вольт. При 1500 оборотах в минуту выдаёт 15,4 Вольта . По сервисной книжке, напряжение при таких оборотах не должно превышать 15,5Вольт. Т.е. выходит что гена жив. Какого хрена горела эта лампочка? Горела вчера всю дорогу до дома. Сегодня с утра завёлся и пока доехал до работы ни разу не загоралась. Что за хрень такая. Может проводка где-то подмёрзла за ночь и кабельщик Морозов всё починил?

вотжеж ёмаё какое. Хорошо что не стал соваться на сервис. Пришли морозы и лампочка даже не думает загораться. Три дня уже всё нормально. Похоже проводка где-то требует замены. А сунься я в сервис, наверняка бы меня там по полной отремонтировали, с заменой всего чего только можно.

Автор: alex_lll (194.84.142.---)

Еще надо проверить натяжение ремня генератора.

Автор: master610 (---.ll-nsk.zsttk.ru)

А у меня такое мигание привело к тому, что я встал на междугородней трассе.
И виной тому была оторвавшаяся щётка.
делай выводы...
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024