2 kots: Разумеется, есть, у кого их нет? у меня и на покупку а/м и на перевозку. Страхование

Кто-нибудь судился с перевозчиками автомобилей??? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Кто-нибудь судился с перевозчиками автомобилей???
Автор: Wagon R (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

2 kots:

Разумеется, есть, у кого их нет?
у меня и на покупку а/м и на перевозку.
Страхование предлагалось только на форсмажор, о нем речь не идет.

если у вас есть конкретный опыт, озвучьте, плиз, а то что-то кидаетесь больше на меня

Автор: kots [Ussuriisk] (---.dsl.primorye.ru)

Да не кидаюсь я-у меня опыт скромный-утонуло 8 контейнеров на 2млн.у.е-все было возмещено.Могу сказать,что если договора нет,то ловить нечего.Коносамент-это просто приложение к договору.Уточните условия и дкументы,имеющиеся на руках.

ваххх....2 млн. - у нас, конечно, поскромнее, будет... :-))

В таком случае пока у меня на руках только коносамент, опись со склада, письмо от японцев о сдаче перевозчику в надлежащем состоянии, и , наверное, все....

А что за договор тогда вы имеете ввиду? Как мне объяснили, коносамент, это и есть договор.. :-((

Автор: elena  (---.dsl.primorye.ru)

Утонуло - это и есть форс мажор,он обычно и страхуется.
А в случае повреждения авто не в результате форсмажора доказать можно что то если сам встречаешь машину в порту и тут же все документируешь. Что кроме коносамента есть на руках? и на каком пароходе везлось,я имею ввиду название ?

пароход Кирдищев

машину встречали на причале, поместили на импорт-сервис, в опись было все внесено, сделали фотки, как ее сгружали и что уже было побито

Автор: kots [Ussuriisk] (---.dsl.primorye.ru)

Да,действительно,озвучте название парохода.Коносамент на вас выписан?Уточните ваш статус-вы ЧП или просто через кого то вели?

Кирдищев - это ФЕСКО. Разговаривать с ними действительно трудно, мой опыт пограбленный форик именно на Кирдищеве, но не настолько,что бы идти в суд.
Собирайте документы и судитесь по другому все равно никак.Фоторгафии и опись это хорошо. Приложите документы с японской стороны - у них то как раз должен быть какой никакой договор с компанией перевозчиком.

Везли через "ООО". в коносаменте "ООО".

Оплачивался а/м со своего счета физ.лица, инвойс на физ.лицо.

ООО пообещало дать доверку на ведение действий по данной машине.

И если по коносаменту грузополучатель не вы,то надо доверенность нотариально заверенную на представитнльство в суде.

2 елена:

ну вот, а начали - судиться бесполезно... :-(((

Уж было обнадежили, что есть возможность без суда...

:-)
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024