Интервью Гитлера 29 апреля 1945-го

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Интервью Гитлера 29 апреля 1945-го
Автор: vk (58.241.86.---)
Дата:   давно

В конце апреля 1945 года управляющий делами партии Мартин Борман получил задание установить контакт с журналистом одной из нейтральных стран и доставить его в бункер Рейхсканцелярии. За сутки до самоубийства Гитлера швейцарский журналист Курт Шпейдель взял у него последнее интервью. Но сам Шпейдель был убит при штурме Рейхсканцелярии, а блокнот со стенограммой беседы вместе со многими другими документами был доставлен в Москву, где и пролежал до недавнего времени в архиве музея Вооруженных сил. Несколько месяцев назад один из сотрудников архива потрудился расшифровать стенографическую запись и был поражен уникальностью этого исторического документа. Он обратился в редакцию нашей газеты, и сегодня мы предлагаем всего несколько вопросов из этого интервью, которые могут быть интересны современному русскому читателю.

* * *

Вопрос: 27 лет назад, вступая в политическую борьбу, предполагали ли Вы, что Вас ждет такой финал?

А.Г. Да, уже тогда мы прекрасно понимали на что шли. Мы вступали в решающую борьбу (Endkampf), ставкой в которой была жизнь и существование белой расы. На карту было поставлено все, и исходов могло быть только два: либо мы победим, либо окончательно погибнем.

Вопрос: Сегодня 29 апреля 1945 года. Сознаете ли Вы, что потерпели поражение?

А.Г. Я не считаю, что мы проиграли. Германия - да, она проиграла войну, вермахт потерпел поражение. Но мы дали толчок мощнейшей идее. Национал-социализм наглядно доказал свое абсолютное преимущество. Вспомните 1918 год, вспомните 20-е годы - где тогда была Германия? За несколько лет, что мы были у власти, нам удалось создать величайшее государство в истории человечества. Мы построили экономику, воспитали здоровую молодежь - здоровую духовно и физически. В конце концов, в истории остается только великое. Кто сейчас вспоминает о тысячах рабов, погибших при строительстве пирамид в Египте? В истории осталась только громада пирамид. Да, мы пали в борьбе, но это падение вверх (der Fall nach oben). Национал-социализму принадлежит будущее, я не побоюсь сказать, что это будет XXI век. Я не удивлюсь, если в XXI веке национал-социализм победит в России. За годы этой войны я вынужден был пересмотреть свое расовое мировоззрение. Вот что я Вам скажу, никто здесь, в Европе, не знает Россию и никогда ее не знал. Я вовсе не идеализирую русских, отнюдь, в русских все-таки слишком много азиатского. Но факт остается фактом, русская нация оказалась сильнее и выносливее в этой безумной войне, и я не удивлюсь, если спасение для белой расы придет с Востока. Это будет логично.

Вопрос: Вы сказали, что выиграли идею, но проиграли войну. Закономерный вопрос: нужна ли была эта война?

А.Г. Вы говорите так, будто от одного меня во всем мире зависело начать эту войну или не начинать. Я знаю, после нашей гибели на нас спустят всех собак. Нас назовут агрессорами и разжигателями войны. Но это неправда, будто я или кто-то другой в Германии хотели этой войны. Новое поколение немцев строило великое государство, и не их вина, что им сплошь и рядом ставили палки в колеса. Англичане, американцы и евреи всего мира сделали все, чтобы начать эту войну, чтобы задушить ростки молодого национал-социалистического движения. Только идиот может думать, что эта война была замыслом наших стратегов. Посмотрите, в 39 году мы сразу оказались в кольце врагов, превосходящих нас численно и технически. Но даже в таких условиях германский дух явил миру чудеса героизма.

Вопрос: Оглядываясь назад, вы не пугаетесь некоторых своих поступков? Скажем т.н. окончательного решения еврейского вопроса.

А.Г. В этот трагический для Германии час я не могу думать о евреях.

Вопрос: О каком решении в своей жизни вы жалеете больше всего?

А.Г. Разгон верхушки СА в 1934 году и казнь Рема. Тогда я пошел на поводу у собственных эмоций, сыграли роль и грязные интриги внутри партии. Эрнст со всеми его недостатками был преданным национал-социалистом и с самого начала борьбы шел .со мной плечом к плечу. Без его штурмовых отрядов НСДАП не было бы. Я знаю, многие тогда меня обвиняли в предательстве национальной революции, но, вопреки всяческим слухам, мной двигали только соображения морали и нравственности, я боролся за чистоту партийных рядов. Эрнст был моим другом и умер с моим именем на устах. Если бы он сегодня был рядом, все было бы по-другому. А вермахт просто предал меня, я гибну от руки собственных генералов. Сталин совершил гениальный поступок, устроив чистку в Красной Армии и избавившись от прогнившей аристократии.

Re: Интервью Гитлера 29 апреля 1945-го
Автор: :D (---.pppoe.mtu-net.ru)

ссылку на источник, в студию

Автор: папаня (---.xdsl.primorye.ru)

фальшак

Прочитано на сайте у Филатова, в конце ещё было:

«Национальная газета», N2, 1995 г.»
http://klich.ru/2005/11/articles11_05.htm

Автор: :D (---.pppoe.mtu-net.ru)

источник не заслуживает доверия

При поиске этого текста встретил ещё интересные цифры (по пленным и "партизанам"):

"
Как правильно заметил Вадим Кожинов в своей книге «Россия. Век XX (1939-1964)». Мы воевали практически против всей Европы. Крупные страны Европы: Испания, Италия, Дания, Норвегия, Венгрия, Румыния, Словакия, Финляндия, Хорватия послали свои войска вместе с Германией и Австрией. Остальная часть Европы прямо или косвенно работала на немецкую промышленность, а значит против нас. Вся Европа, как когда-то Наполеон, шла на Россию. Не верите? Тогда как же так получилось, что из 3770290 военнопленных 2546242 человека составили германцы, 766901 человек принадлежали к другим объявившим нам войну нациям. Но 464147(!) военнопленных - это французы, бельгийцы, чехи и представители других европейских стран.

Мне могут возразить, что в Европе существовало мощное партизанское движение, сравнимое с нашим. Однако опять же у Кожинова читаем, что в реальности партизанское движение существовало только в Югославии (300 тысяч погибших из 16 млн. населения) и в Албании (погибло 29 тысяч из 1 млн. населения). Во Франции за пять лет оккупации погибло около 20 тысяч людей из движения Сопротивления (при населении в 40 млн.), а в Польше - 33 тысячи (35 млн.).
"
http://zorych.cheb.ru/zapiski/glava3.html

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)

Фальшивка или нет, но ничего принципиально нового в этом тексте нет. Некоторые фразы попадались в разных других источниках...

В фильме американском (не помню как называется), Гитлер перед смертью рассказывал, о том, что немецкий народ не выдержал испытания на прочность, и поэтому должен уступить другим народам с Востока.

Насчёт цифр погибших партизан - я например не знал, что албанцы "сражались" не хуже югославов (сражались в кавычках, потому как югославы воевали ещё и друг с другом! - может и албанцы также?)

Ну раз "пошла такая пьянка"- вот ещё одна ссылка на эту же тему - понравилось, хотя наверняка выдумка:
http://www.heidegger.ru/noviy_russkiy.php

Автор: ЛюбительПИВА (---.ufanet.ru)

ссылку!!!
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024