Автор: Doctor74 (---.chelinvest.ru)
Дата: давно
Привет всем! Ребята вас послушать так медицина один пиар, посторенный на том, чтобы выкачать из пациента деньги:)
Теперь по порядку..........
Последний из моих примеров заражения ВИЧ.....
Молодой очень положительный молодой человек 19 лет, окончил с золотой медалью школу, талантливый мальчик из хорошей семьи, учиться в университете..........так вот нелегкая его "свела" с продавщицей с рынка...........не знаю что у них было, НО при исследовании крови у него выявлен вирус ВИЧ. Заболееет он или нет не знаю но он и семья в шоке............. Могу массу таких примеров привести. Такие больные умирают в стационарах от пневмоцистной пневмонии, саркомы Капиши и прочих иммунодефициотов. Это факт. Были бы в Челябинске - отвел бы за руку в морг и показал:)
ХОБЛ - это хронические обструктивные заболевания легких. Под этим термином объеденили массу заболеваний и обстуктивнй бронхит и астму (да простят меня коллеги за примитивизм повествования:) Просто это наши термины...........а пиар..........это просто то, что коснулось всех аспектов нашей жизни..........
Да,к сожалению, в медицине есть такая практика у фарм. компаний - платить доктору за выписанные лекарства. Это возможно только в нашей стране с низкой з/п врачей. Хотя с подобным я столкнулся в США и Германии.........там тоже есть такая негласная практика. НО это лекарственные препараты и они ПОКАЗАНЫ больному. Предположим существует препарат АНАЛЬГИН. Его выпускает масса компаний под различными торговыми марками. И компании борются за то, чтобы их препарат "уходил" и они обращаются к докторам. Выписывай скажем АНАЛГОН нашей фирмы, а не АНАЛЬГЕС или АНАЛЬГИН другой компании (все примеры абстрактны), а мы тебе за это заплатим! В чем криминал? Ведь препарат показан и врач выполняет обычную свою работу........ Гораздо хуже (и я с этим борюсь), когда врачи начинают назначать пищевые добавки (а еще хуже, когда их распрстраняют люди, не имеющие никакого отношения к медицине), заставляю бедных бабок покупать абсолютно ненужные и дорогие добавки. Вот это КРИМИНАЛ!
И еще одно проблема подделки. Мне часто говрят - доктор Вы назначаете дорогие препараты и очень редкие в аптеках. Да назначаю, НО это единственный способ защитить себя от подделки. Скажем препарат, который только появился на рынке, скажем швейцарской компании будет действовать НАМНОГО лучше, чем тот же "раскрученный" и недорогой скажем индийской компании. Почему? Подделка! И еще кому бы стоило руки оторвать - это БРЫНЦАЛОВУ. Ребята, НИКОГДА не покупайте его препаратов!
Ну вроде все, пойду проведу планерку..........
Извините кого задел..........С уважением, Андрей
| |