Могу ошибаться, но что то в таком роде: 1. В своей таможне оплачиваешь залог. (должен быть не меньше

про нерастаможенное авто - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: про нерастаможенное авто
Автор: Чайник и К (83.149.51.---)
Дата:   давно

Могу ошибаться, но что то в таком роде:
1. В своей таможне оплачиваешь залог. (должен быть не меньше чем насчитают во Владике)
2. С выдаными доками обращаешься в ДВТУ, заполняешь там какие то бумажки.
3. Тебе выдают на руки разрешение на транспортировку в твою таможню, сроки они проставляют из таблицы расстояний между городами.
4. Везешь в свою таможню (не знаю можно ли своим ходом)
5. Если в своей в своей таможне сможешь доказать что таможеные пошлины переплачены пишешь заявление на возврат переплаты.

Только где то на форуме читал что ДВТУ не дает растомаживать в других регионах (если уж к ним попала)

Автор: Кабриолет 1927г. (---.kis.ru)

Вот.. спасибо за обстоятельный ответ...

проблем вижу только две.. выяснить можно ли "своим ходом"..
и как решить чтоб в ДВТУ машину отдали.. если они этого так не любят :)

Автор: j (---.vpn.vtelecom.ru)

а ты попроси чтоб машину с японии в контейнере отправили, пусть отправляют прям до тебя, у себя и растаможишь))

Сейчас пообщался со знакомым который в прошом году привез машину из германии.. вернее ему ее до питера привезди перегонщики..
так вот мой друг:
1. Внес депозит в нашу местную таможню, ему дали соответствующие документы.
2. по этим докам забрал машину в питере.
3. машина была на НЕМЕЦКИХ номерах (то есть номера остались от прежнего владельца бюргера).
4. он своим ходом на этих номерах приехал домой. и тут ее растаможил..

Прошу совета.. насколько похожа ситуация в ДВТУ? остаются ли японские номера на авто по приходу его во Владик..?

Точнее не совсем так.. в германии машину поставили на НЕМЕЦКИЕ транзитные номера.. с которыми мой друг и ехал по России..

Автор: Покупатель (193.16.208.---)

К чему вобще весь этот изврат? Какая разница во Владике ее растаможат или где то в мухосранске?
С японией у нас нет сухопутной границы и все машины с корабля идут на СВХ, пока ты ее не растаможишь, ты ее не заберешь.
И запада машины можно ввозить на любой таможне, а чтобы машина не затерялась в России, вноси депозит и растомаживай где хочешь, разницу вернут потом через полгода за минусом 2%.
Зачем искать себе проблемы на ровном месте?

Все просто.. я уже писал несколькими постами выше... в ДВТУ у меня знакомых нет..
а вот в нашей таможне - есть :) а у таможни всегда есть какой нибудь хитрый вариант по схемам растаможки.. а сэкономить 3-4штуки зеленых как минимум - это по моему хорошая тема..? разве не так?

Автор: varang (mobile) (---.ru)

Если автомобиль будет куплен на ваше имя и отправлен из Японии в контейнере напрямую в ваш город, то никаких залогов не требуется. По прибытии в ваш город вы получаете уведомление и платите таможенные платежи по объему двигателя (это по-простому если объяснять). Автомобиль в контейнере в таможне пропуска помещается перевозчиком под процедуру внутреннего таможенного транзита. Таможенные платежи уплачиваются в таможне назначения, т.е. в вашем родном городе (гл. 10 ТК РФ)

К сожалению тема то не в этом..
рассматривается жизнеспособность схемы "купить через одну из контор типа авто.вл"и забрать во владивостоке нерастоможенной.. И своим ходом пригнать ее ко мне на родину (своим ходом - не значит что именно Я за рулем:).. тут тоже есть друзья)...
причина ЭЛЕМЕНТАРНА.. экономия около тысячи на доставке... + 3-4 тысячи на таможне...
согласитесь, что ради этого стоит подумать.. особенно учитывая то, что присматриваюсь к машинам которые в японии стоят около 10-11К.. соответственно это полцены машины в экономии...

Автор: varang (mobile) (---.ru)

Насчет экономии вопрос спорный, а сама схема не рабочая. Автомобиль ввозится другим лицом - импортером (т.е. не вами), а товары до их выпуска в соответствии с заявленным режимом запрещены к обороту, т.е. ими нельзя пользоваться и распоряжаться (ст.15 ТК РФ)
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024