Ремонт есть ремонт - сам смотришь, если что не нравится, меняешь. Если по деньгам экономить - брать

Контрактный двигатель: за и против. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Контрактный двигатель: за и против.
Автор: DEN2 [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Ремонт есть ремонт - сам смотришь, если что не нравится, меняешь. Если по деньгам экономить - брать в проверенных конторах. См. japancar.ru, сравнивай цены с вашими, вобще рекомендую прислушаться к мнению о замене контрактным.

Forma dat esse rei.

Автор: reebel [Новосибирск] (83.149.51.---)

То deo:
Мне моторист сказал что он брал контрактный и вернул (непомню причину), больше случаев не слышал. Вабще закономерность такая: кто предлагает сделать капиталку утверждает что контрактник - кот в мешке и наоборот.

то Defensor Fortis:
Обзвонил несколько фирм. Только одна дает гарантию месяц при их установке. К томуже далеко не все почемуто заботятся о репутации. А зря.

То DEN2 :
А все уже поменяно(кроме колена) - капиталка уже была. Ненравится что он жженый.

Всем спасибо.

Автор: Vlad-Chita (---.tcms12.rt.ru)

У нас в Чите и то мне 2 месяца гарантии давали и ещё продляли, пока я не поставил, не завёл и не дал про@!#$ся... Справку-счёт до сих пор (уж месяца 4) не выписал.(Сразу не выписывают-мол, мало ли чё, зачем бланк портить). Езжу так-всё равно ни один Гаец на 2С номер не разглядит без спецприбора... Удачи в покупке контрактника!

Автор: reebel [Новосибирск] (83.149.51.---)

Хоть в Читу переезжай ))

Будете у нас на Колыме - милости просим.

Автор: Nissannnnnn [Новосиб] (---.nsib.ru)

меняли на кролле2 такой двиг... ставили контрактный, брали во владе попутно.... проблем не было... 30 тыс откатал продал
менял на короне 5аф, брал вообще с разборки - без проблем 50 откатал продал..

пробовал с ремонтом замутить - посчитали, прикинули какой процент деталей может быть из эмиратов, китая японии и отказались... их хрен отличишь...и качество не проверишь..

Автор: 7 (---.stbur.ru)

Для Nissannnnnn [Новосиб] (---.nsib.ru)
А кто сказал, что из эмиратов плохие оригинальные детали идут? Если делать ремонт самому и ставить оригинальные запчасти, то дешевле и надёжнее, чем брать контрактный движок. На многих контрактных двиглах приходится сразу менять все сальники и прокладки, а если брать резинки нормальные, то по баблу тоже неплохо получится в довес к стоимости контрактного движка. Бывает конечно исключения. Склады оригинальных деталей (это я для непросвящённых) между прочим находятся не только в Японии, а в эмиратах тоже есть люди, способные купить с нуля серьёзного япа, и эти машины тоже как-то обслуживаются. Они что, расходники из японии заказывают? А цены ниже, потому, что в эмиратах - офшорные зоны, и многим фирмам выгодно там иметь свои склады.

Автор: Игореня (62.33.135.---)

А такой вопрос в принципе по теме. После перегрева в одном и блок задран оин цилинд причем сильно. Двигатель В-6. Стал вопрос о ремонте, замене двигателя или поменять прокладки и быстро продать. 3-й вариан откинули. Двигатель будет такой в районе 49000 и приблизительно в середине января. Можно ли как то отремонтировать его или все таки ждать контрактный. Сам склоняюсь к контрактному.

Автор: Nissannnnnn [Новосиб] (---.nsib.ru)

7 - вопрос , не в бровь а в глаз... конкретно вы меняли на только что приобретенных контрактных двигателях сальники и прокладки? или опять эту феню слышали от мотористов и т.п.

говорят в москве кур доят....

я излагаю здесь только свой опыт, и ничего более...

к большому сожалению большинство не отличит эмиратовские запчасти от яопнии или китая...или китайские от японских... а продавец не всегда имеет желание обьяснять очередному лоху про происхожение деталей.. а там где без обмана ценник не всегда по карману..

Автор: Стас [Новосибирск] (---.siberbiz.ru)

Эмиратовские запчасти это та же япония. Сами эмираты запчасти на Тойоту не делают , меняют на нефть в той же японии.

Автор: пенькофффф (---.stbur.ru)

Для Nissannnnnn [Новосиб] (---.nsib.ru)
Я раз сталкивался с контрактным двиглом, родной приказал долго жить, показал руку дружбы после гидроудара. Ловить там было нечего, скинул его по запчастям и взял контрактный. Честно признаться на контрактном моторе ничего не менял, поставил как есть, отъездил потом 40 тыс, после чего машину скинул. Впечатления остались только положительные. Но я ещё сталкивался со случаем, когда на станции меня лечили заменить двигло на контрактный (родной жрал масло вёдрами). На провокацию не поддался, сделал движку сам. Обошлось заменой колец, шатунных и коренных вкладышей (коренные можно было не менять, родные были в норме, но я решил делать на совесть) и всех сальников и резинок. Запчасти брал через эмираты, всё оригинал. По цене вышло почти в 2 раза дешевле, чем стоимость контрактного двигателя. Самое удивительное, что после пробега в 250 тыс (если верить показаниям счётчика спидометра) все размеры были в допуске. Я к чему клоню – каждый случай нужно рассматривать индивидуально.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024