Автор: key08 (217.8.236.---)
Дата: давно
Попробую ответить на все вопросы по мере их поступления :)
Итак, начну с того, что обычно называется концепцией системы :)
Мне хотелось получить пристойное (по моим тогдашним меркам) звучание музыки в моем коротком эскудике при минимальной стоимости. Трудозатраты не в счет, поскольку тогда времени свободного было много.
Исходя из того, что денег было в обрез, решил строить систему без внешнего усилителя и без сабвуфера. На роль головного устройства претендентов было немало, но выбор пал на JVC KD-LH7R как на самого вибростойкого. К тому же мп3 :) С акустикой все сложнее - нужна была высокая чуствительность (ведь усь в голове больше 20вт RMS по определению не выдавал). В итоге - Focal Access 165A. В качестве басовой поддержки Фокалу на роль тыла (вместо саба) был приглашен Macrom 52.90 c отключенными твитерами.
А теперь, когда разобрались с тем, что ставил, попробую описать то, куда и как ставил.
Мидбасы, понятно, в дверь. Спереди снизу, на довольно высокий подиум, с доворотом на слушателя. Разумеется, шумовиброизоляция дверей по полной программе.
Твитеры - на маленьких подиумах на торпедо, направлены под углом в стекло. При работе на отражение от стекла удалось победить извечную резкость фокаловских пищалок.
Тыл - практически @!#$а :) Ставить некуда. Но выход нашелся - поставил на наклонные подиумы на место задних ремней безопасности. При этом получилось довольно интересно - никто даже и не мог догадаться, что эти элементы - не штатные...
Звучание: трудно описать словами, но вкратце попробую. Тональный баланс очень ровный, с нехваткой нижнего баса. Звуковая сцена невысокая, но ровная, с небольшим разрывом по середине. Общее впечатление - очень хорошее.
По поводу соревнований. Машина выступала в классе новичок 1500, в 2003г в Кемерово, Красноярске (3 место). В 2004г в классе любитель 3000 (правда соревновалась на этой машине моя жена, я был на другой машине и в другом классе) в Новосибирске, Кемерово и Красноярске (везде 3 место). В этом сезоне эскудик выступал в классе беспроцессорных, 2 место в Новосибирске. А другая машинка - на которой выступал я, в этом году стала чемпионом Сибири.
Если есть еще вопросы - с радостью отвечу. Единственное, за оперативность ответов не ручаюсь :)
| |