2 Тихий Дон Кто нибудь трансиверы с Японии таскает В смысле работает на японскую разведку через

У кого в машине имеется транссивер? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: У кого в машине имеется транссивер?
Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)
Дата:   давно

2 Тихий Дон
""Кто нибудь трансиверы с Японии таскает ""

В смысле работает на японскую разведку через радиопередатчик? Но ведь за это статья есть!!! Посадят нах и гонорар не успееш получить.
:)

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: Seaman (N-sk) [Новосибирск] (83.149.51.---)

>Кто нибудь трансиверы с Японии таскает ?

Лет десять назад (когда еще не было аукционов) УКВ-радиостанции (обычно на ограниченное число каналов) довольно часто попадались на грузовиках и спец. машинах, сейчас их снимают сами японцы перед аукционом. Естественно, даже если их не снимут японцы, то оставлять их на машине перед таможенным досмотром никто не будет. Наши таможенные гении даже японские сотовые телефоны отбирают, если найдут. У меня как-то трубу досмотровики отобрали, у нее на балансе было забито около 5000 йен, да и срок действия был почти на год набран (каждая вбитая карта на 3000 и 5000 добавляет 2 мес), обидно. :(((

Автор: Businessman (---.hosts.vtc.ru)

Все это понятно и даже занятно, но...
Диапазон 27 МГц - он же СВ (civil band) - предназначен для общего (гражданского)использования. Достоинства - относительно высокая дальность связи, не требуется разрешения. Недостатки - низкое качество связи (слабая помехозащищенность частоты).
Имеются еще и профессиональные диапазоны как-то 36 МГц, 147-174 МГц и 400-440 МГц. Вот на них-то и требуется разрешение.

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)

У меня в машинке трансивер. Вернее отдельно рессивер и отдельно трансмиттер. Машинка -- "Хаммер", тайваньской сборки. Заднеприводная, двухдвигательная, с пластиковым дифференциалом.

Частота управления -- 27 Мгц. Радиус действия -- 10 метров. Разрешение не требуется.

Автор: Seaman (N-sk) [Новосибирск] (83.149.51.---)

Автор: Businessman (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 14-12-05 17:54
>Диапазон 27 МГц - он же СВ (civil band) - предназначен для общего (гражданского)использования. Достоинства - относительно высокая дальность связи, не требуется разрешения.

Есть еще у ГСВЧ серьезные ограничения по мощности передающего устройства даже на этом диапазоне, разрешение не требуется только для радиоуправляемых игрушек и радиостанций для детей на 500м дальности.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Businessman (---.hosts.vtc.ru)
А когда получение разрешения на гражданский диапазон сняли?
Я помню получал его, да и в рейдах по выявлению станций не зарегистрированных участвовал. Насколько знаю , сейчас оно дается на 5 или 7 лет (ранее на год)
А на профессиональные частоты вы просто так разрешение не получите. Есть любительские диапазоны -7,1Мгц, 3,5 Мгц, 430Мгц, 144Мгц, 27Мгц и еще забыл (в детсве р\спортом увлекался - КВ связь) - там можно теоретически получить любому, насколько просто сейчас не знаю, ранее нужно было экзамены в радиоклубе сдавать.
По мощности на СВ ограничения действительно есть - не помню, кажется было до 10 ВТ, но реально усилители у тех же таксистов стоят 60-100вт, на это внимание никто не обращает. Прохождение на диапазоне СВ очень нестабильное (особенно в условиях горпода) и дальность как раз небольшая, требует хорошей антенны. Поэтому его и отдали всем.
На любительском диапазоне ранее для 1 категории(максимальная) можно было работать до 200вт на КВ диапазоне. Реально городили киловатные передатчики, особенно на соревнования.

А понятие трансивер в среде связистов использовалось как раз для определения приемопередатчика с общим управлением (ведь можно иметь приемник и передатчик каждый со своим управлением.)

PS Давно этим нее занимаюсь, возможно сейчас многое не так. Но не думаю, что на служебные частоты кого попало пускают - мохнатую лапу надо иметь, чтобы туда попасть. Помню у МВД некотрые частоты брали в аренду пэйджинговые компании, чтобы свои частоты не "выбивать"
Распределение частот жестко контролируется.

Автор: Businessman (---.xdsl.primorye.ru)

: Seaman (N-sk)
Для меня понятие "разрешение" включает в себя:
1. Получение разрешения на использование радиочастоты
2. Получение разрешения на приобретение радиостанции
3. Получение разрешения на эксплуатацию радиостанции.
Так вот - для р/ст с частотой 27 МГц или 430 МГц - разрешение на эксплуатацию (лицензионная карточка) - выдается либо сертифицированным продавцом, либо в том же самом госсвязьнадзоре, но очень быстро. А вот для профессионального использования - это геморрой по всем трем пунктам....

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

ЗЫ По разрешению на СВ станции - Сейчас подсказали - вроде как называется свидетелство о регистрации и выдается на 10 лет и стоит это дело порядка 800руб

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)

Это чтож-такое делается, братцы -- нет у меня разрешения, а если и было, то сейчас утеряно.

И что, теперь придут товарищи из ГСН и конфискуют мой радиоуправляемый "Хаммер"?

Автор: Ravovod (---.196.102.norcom.ru)

Трансмиттер FM диапазона, для трансляции записей MP3 с флэшки на собственную магнитолу ...

Найду куплю. 50-60 баксов.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024