Задунайский Вася Хе, ну тогда это совсем неинтересно. Так в этом случае отличия от обычной цифровой

Цветные фото дореволюционной России - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Цветные фото дореволюционной России
Автор: Pries† [Москва] (---.netcracker.org)
Дата:   давно

Задунайский Вася

Хе, ну тогда это совсем неинтересно. Так в этом случае отличия от обычной цифровой цветной фотки вообще ровно ноль. Просто все те же три канала RGB, только с другой стороны. В цифре три канала снимаются одновременно и без промежуточного звена в виде пленки, а идея точно та же.

--------------------------------------------------------------
Если лошадь вам говорит, что вы псих, значит это так и есть

Автор: Задунайский Вася (217.116.157.---)

Люди придумали это в начале прошлого века! Это не интересно?! Я извиняяяяяюсь! :-) При чём тут твоя цифра убогая? Дитя 21 века :-)

Во-первых, очень много чего придумали в начале прошлого века или около того. Что теперь, каждый раз видя, к примеру, самолет, рот разивать от удивления?

По-вторых, я дитя все-таки 20-го века.

В-третьих, "убогость" цифры еще обосновать надо :) Причем, выиграть при этом спор с огромным количеством профессиональных фотографов, которые ей пользуются :) Хотя, если судить по цифре на основе мыльниц на 200 долларов, то да, убожество, согласен :) А нормальная техника дает изображение, ни в чем не уступающее пленке.

Извиняюсь за опечатки, очень спать хочется, так что внимание вообще ни к черту :)

Автор: Задунайский Вася (217.116.157.---)

Некорректное сравнение. Цветное фото сто лет назад - примерно то же самое, что... Пётр Первый на мотоцикле :-) Утрирую, конечно, но тот, кто знает историю техники - со мной согласится. И тот, кто помнит восторг от перехода со Смены на Кодак десять(!) лет назад (технологии имею ввиду, а не модели фотоаппаратов) - тоже.

Ответное сравнение столь же некорректно :)

Петр Первый и мотоцикл разделены на пару порядков больше, чем цветное и ч/б фото. Кстати, я сам снимал где-то лет 10-15 назад на Смену 8М, естественно, на ч/б пленку :) Сейчас - цифровая Кэноновская зеркалка. Так что восторг перехода представляю себе очень даже отчетливо :)

Автор: LeXAos [Челябинск] (81.20.163.---)

Pries† [Москва]

ты видимо фишку этих фоток не просек.. или просто прикидываешься..
это настоящие цветные фото россии сделанные в 1910г. а не разукрашенные в фотошопе..
не торкает? досвидания!..))

ex Toyota Vista VX SV32 2.0 92г.
ex Honda Capa Type C GA4 1.5 98г.
now Toyota Crown Royal E JZS-141 2.5 93г.

Автор: Андрей Н. (---.pool1.as03.cn.tts.khb.dial-up.kht.ru)

клевые фотки. некоторые из них уже публиковались в каких-то изданиях, точно не помню, но чувак опередил свой век. молдца. жаль только, что в россии всегда срабатывает принцип "хотелось, как лучше, а получилось как всегда": массу инноваций придумали наши кулибины, а запатентовали и реализовали в закордонье (как случай с принципом видеозаписи, например).

LeXAos [Челябинск]

Да понял я все давно :) Вася еще в самом начале объяснил очень доходчиво, в чем я ошибся со свом первоначальным предположением :) Ну так уж получилось, что данная конкретная выдумка мне действительно не сильно интересна, так как единственная новая (для меня) информация, которая в ней содержится - факт применения данной технологии 100 лет назад. Сама по себе идея всем давно известна (в наше время, имеется в виду).

Мне бывает интересно узнать, что какую-нибудь прибамбасину придумали черт знает на сколько лет раньше, чем все думают и совсем в другом месте. Например, что футбол, колесные суда и арбалеты (в том числе многозарядные) придумали в Китае очень-очень давно. Но тут немножко не тот случай, как-то так уж получилось. Я ожидал, что сейчас будет что-то экстраординарное, а получил только нечто любопытное, но не более.

Так что, до свидания? :))

Автор: Брат с Севера  (---.ugansk.sibintek.net)

всю идею обгадили, что за народ.... :)
Фотки просто сами по себе красивые, необычные тем, что таких пейзажей в цвете и с неплохим качеством в обычной жизни не встречается. С черно-белыми разница по информацивности огромная, эти гораздо реалистичнее, живее, и народ как живой, правда уже давно мертвый наверное. Имхо, конечно.
а вы цифра, фотошоп....

Toyota Ipsum, 1998 г., 3S-FE
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025