2Dim!S - Вы документы все сдали в страховую? письменное подтверждение этому есть, что они в ПОЛНОМ

Страховая создает проблемы с выплатой... :( - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Страховая создает проблемы с выплатой... :(
Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.13-nsk.tck.ru)
Дата:   давно

2Dim!S - Вы документы все сдали в страховую? письменное подтверждение этому есть, что они в ПОЛНОМ объеме приняты согласно их списка? Если да, то "отщелкивайте" 15+3 рабочих дня с этого момента, а на 19-ый день утром несете составленную заранее досудебную претензию, в которой собственно и излагаете вопрос "где деньги?", предлагая этот вопрос задать в суде, и обязательно письменно там ее регистрируете - а дальше уже в зависимости от ответа...
Для того, чтобы договор прервать в одностороннем порядке, у СК сейчас нет законных оснований - если б были однозначные и неопровержимые - уже б прервали, Вас послали разбираться с обидчиком самостоятельно - нет же - они хотят "с паршивой овцы хоть шерсти клок поиметь", т.е. ту 1000р. - насколько я понимаю, в любом случае ГОРАЗДО меньше, чем сумма выплаты за дела обидчика...
P.S. Кстати, состояния "приостановлен" в Законе об ОСАГО не прописано, потому время тикает, пока что - в Вашу пользу...
P.P.S. Любое предложение СК, касающееся затягивания сроков или уменьшения выплаты, требуйте документировать с обоснованием - случай, судя по всему, до суда дотянется, но хотелось бы ошибиться...

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)

Авария и Ваше обращение в СК произошли раньше, чем возникли претензии СК к страхователю. Значит, Ваши претензии должны быть выполнены. А потом пусть разбираются, хоть разрывают договор.
Хотя, я думаю, здесь СК тоже не обломится, мало ли что на крыше, это не доказательство, что машина работала в качестве такси. Думал было, фонарь поставил, крышу проковырял, потом передумал, теперь дыру закрывает. Доказательства нужны более весомые, чем фото.
Хотя, думаю, ему в этом случае больше не таксовать.

Автор: перевозчик (---.master.ru)

сейчас тоже сижу жду решения страховой...Спасские ворота в Питере
я не виноват,все документы сдал,только что-то уже неделю до страховой оценка никак не дойдет.вот думаю,если мало начитают,как поступить,чтоб деньги свои полностью забрать,а то передок у моей короллы совсем жалко смотриться..
что за страховой беспердел!футбол в любые ворота,только не в спасские!?

Автор: Dim!S (---.chita.ru)

>Тру-ля-ля
"Авария и Ваше обращение в СК произошли раньше, чем возникли претензии СК к страхователю."

А что значит раньше? Ведь есть фото с места ДТП, где и видна эта желтая штука....

Мне должны выплатить в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ? или они могут разорвать договор и мне ничего не выплачивать?

Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.polenet.ru)

2Dim!S - да не беспокойтесь Вы раньше времени - если страховая уйдет "в отказ", то Вам по любому надо будет как можно быстрее подать иск в суд, чтоб разобраться и деньги получить - так что пока, есть время, займитесь составлением претензии. А может быть даже накануне истечения 18-тидневного срока стоит вручить в СК эту претензию, с предостережением, что на 19-ый день она окажется в суде, и платить придется еще больше...
P.S. Сумма-то большая, если не секрет, что СК лишний косарь хочет с "таксиста" сдернуть? ;)

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)

Я вообще не понимаю позиции СК по отношению к Вам. Разрыв договора в любом случае будет (если будет) после Вашего обращения. Следовательно, ВАШИ претензии должны быть удовлетворены, тк возникли они во время ДЕЙСТВИЯ договора. Любой суд подтвердит. Если в СК это не понимают, прекращайте устные разговоры, только бумага с их подписью на Вашем экземпляре.

Автор: Dim!S (---.chita.net)

Всем большое спасибо...
Пока они только устно мне все это говорят... Я так и понял что они несут бред какой-то, иначе давно бы ДЕЙСТВОВАЛИ, просто возмущает их поведение....

Автор: Corn (---.vladivostok.dial.rol.ru)

Я не понимаю, почему у Dim!S болит голова на эту тему, это совершенно не его вопрос. Его вопрос - требовать компенсации с виновника ДТП. А уж как он рассчитается с Dim!S, наличными деньгами или выплатой страховки, это его личные проблемы. Также следует учесть, что сумма выплаты от страховщика будет ниже чем реальные затраты на ремонт автомобиля, и эту разницу также следует требовать с виновника ДТП. На месте страховой компании я бы полис ОСАГО аннулировал.

Автор: Dim!S (---.chita.net)

>Corn
голова болит потому, что со страховой получить проще, а с виновника гораздо труднее, т.к. он учитель в школе и зарплата, сами понимаете....
и мне не хотелось бы в течении какого-то продолжительного времени получать копейки, тем более с учетом, а точнее, без учета инфляции...

P.S. По оценке на ремонт хватит...

Автор: Sundan (217.171.3.---)

На сколько я помню по закону,даже если виновник был пьян.СК обязана возместить потерпевшему,а потом уже взымать через суд с клиента.А в данном случае они даже доказать что он таксил не могут(фотография не является доказательством,за его машиной могло стоять такси чья желтая "штучка"попала в кадр.).Гаишники зафиксировали что он таксист?.А вообще все отказы берите в писменном виде на бланке с печатью и подписью.А потом предсудебный иск в 3 экземплярах один СК,один себе и один в орган по надзору(обязательно зафиксировать в СК что принято к рассмотрению с числом и печатью).И тогда уже можно говорить предметно,а иначе их слово против вашего(ни чего не докажишь),
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024