Да кстати в России судами пугать довольно наивно.Тянутся они годами.А вот лицензию потерять СК может

Страховая создает проблемы с выплатой... :( - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Страховая создает проблемы с выплатой... :(
Автор: Sundan (217.171.3.---)
Дата:   давно

Да кстати в России судами пугать довольно наивно.Тянутся они годами.А вот лицензию потерять СК может и побоится.И чем больше жалоб тем больше взяток придется отвалить чиновнику из службы надзора.

Автор: Dim!S (---.chita.net)

Я так и хочу: подожду пока пока будут подходить к концу 18 дней на перечисление денег, а ближе к концу срока узнаю как дела у самой страховой и если проблема не будет решаться в мою пользу, то буду составлять предсудебный иск, только 2 вопроса:
1. точно ли правда на моей стороне?
Тру-ля-ля "Разрыв договора в любом случае будет (если будет) после Вашего обращения. Следовательно, ВАШИ претензии должны быть удовлетворены, тк возникли они во время ДЕЙСТВИЯ договора. Любой суд подтвердит."
2. где можно посмотреть пример составления иска: основания и т.д.?

P.S. Что за орган по надзору? Где в Чите его найти, если кто знает?

Автор: Corn (---.vladivostok.dial.rol.ru)

Вот ты наивный человек, к кому ты хочешь подать иск? К страховой компании? У тебя нет с ней договора, она тебе ничем не обязана. Учителю этому она обязана, у них с ним заключен договор ОСАГО, с ним, а не с тобой. Не можешь ты на них подавать иск.

Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.2-nsk.tck.ru)

2Corn - Вы неправы - выше я уже объяснял, что ОТНОШЕНИЯ с автором топика начались с того момента, как КЛИЕНТ СК совершил ДТП - т.к. договор ОСАГО между СК и КЛИЕНТОМ заключен в пользу неопределенного круга лиц... Хорошо - если Вам так будет угодно, то МОЖНО подавать в суд на виновника ДТП и в соответчики привлекать СК, хотя, ИМХО, можно и на СК напрямую, т.к. факт ДТП есть, вина КЛИЕНТА в ДТП установлена, действующий договор ОСАГО на момент ДТП есть -> в связи с договором ОСАГО ответчиком ДОЛЖНА являться СК... :)
2Dim!S - орган по надзору - РосСтрахНадзор - обычно есть в каждом субъекте федерации - копию досудебной и искового обязательно туда, а также в отделение РСА - нехай почитают - полезно будет...

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

>madmax72
огромное Вам спасибо и всем ответившим...
А на основании чего Вы так уверенны, что у меня не будет проблем со страхововй? Это из судебной практики? Прецеденты уже есть? Или все-таки это Ваше ИМХО?

Еще раз спасибо, Вы меня поддержали...

Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.polenet.ru)

Уверенность в основном из-за того, что тут типичный случай, к сожалению, когда потерпевшему необходимо получить выплату, а СК мелкими пакостями типа "доплатите 1000р. за пластмасску на крыше" пытается омрачить радостное предвкушение от ремонта своего авто и на остаток денег - употребление пива... А до "судебной практики" давайте доживем - я не думаю, что дойдет до этого, особенно, если Вы им накануне выплаты дадите просто прочитать претензию... :)

С уважением,
madmax

Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)

2 Dim!S (---.chita.net)
Не надо тянуть, потом будет дефицит времени. Бумагу в СК и пусть они думают, как ответить. Я считаю, долго думать не будут. Вопреки пословицам, слово - воробей, а бумага не все стерпит :)))

2Corn (---.vladivostok.dial.rol.ru)
СК согласно договора ОСАГО приняла на себя обязанность "учителя" расчитаться с пострадавшим по его вине при аварии. Отсюда обязанность перед пострадавшим. Это "учителю" она ничего не должна.

А почему дефицит времени?
P.S. Мне сказали, что если виновник сейчас доплатит то я получу деньги в 20-х числах января...

Автор: Corn (---.vladivostok.dial.rol.ru)

Тру-ля-ля, Страховщик добросовестно обязан выполнять условия договора лишь в том случае, что застрахованный по ОСАГО клиент не врет своему страховщику. А он врал, и это вранье очевидно всплывет в суде на фотографиях автомобиля-такси.

Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.polenet.ru)

2Corn - агенты, втюхивая полисы около автобалок, например, никогда не проверяют правильность подаваемых данных - им это не надо - им бы 10% с полиса на карман срубить побыстрее - так что проверить сейчас полисы ОСАГО у народа - через одного будут недействительные, потому как вписаны "аварийщики" да страхователи "с деревни"... Но это не повод отказывать в выплате - ради бога - накажи нерадивого обманщика, предоставившего неверные сведения - впаяй ему регресс - и дело с концом - и только так можно научить народ аккуратно предоставлять сведения в СК... А про "такси" - у Вас есть какие-то доказательства, что это именно такси, ну там лицензия у водителя, машина на организацию с лицензией зарегистрирована - или только пластмасска на крыше - может, ее перед фотографированием ветром занесло?
2Dim!S - когда истекает срок выплаты, если считать с момента задокументированной подачи Вами всех документов в СК? Похоже, что СК начинает динамить - готовьте претензию - уже пора, я думаю... Потому как 20-е числа января - это 15-18 дней от сегодня, а не от даты подачи документов, которая была гораздо раньше...

С уважением,
madmax
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024