генератор выдает 3-х фазное напряжение, переменное, потом стоит диодный мост из 6-ти диодов, а потом

притухает панель на светофоре - умирает генератор? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: притухает панель на светофоре - умирает генератор?
Автор: AndyP (---.kuz.ru)
Дата:   давно

генератор выдает 3-х фазное напряжение, переменное, потом стоит диодный мост из 6-ти диодов, а потом уже регулятор напряжения (но это все интегрировано в две пластины, и там же стоят щетки), так что заменить диод будет проблематично. выход или замена генератора, либо к электрику, которы "вытянет" из нутра генератор три провода, поставит мост диодный и регулятор напряжения.
P.S. такую фигню делали на Мицубиси Сигма, ставили все от волгаря и ездили долго и счастливо.

добавлю...
генератор на нее стоил че та порядка 450 бакинских, а сделали все 500 рублев....

и немного теории...
когда один из диодов помирает (обычно в обрыв), одна полуволна не доходит до регулятора, на холостых имеем недостаточный ток и напряжение, следствие - притухание (сильно заметное) всех осветительных приборов плюс недозаряд АКБ, в следствии чего она быстро умирает....

Автор: REANIMATORR  (---.kubangsm.ru)

так же лечил свой. еще перемотал и статор и ротор --не помогло. Поставил генераторато р с инжекторной нивы--отлично. ТАК ине понял в чем дело,но грешу на РР часто они мозг лечат,однако.

Автор: Madnest  (80.83.224.---)

AndyP : хоть одна более менее обясняющая гипотеза. Неохота чета генератор менять
Придётся двигатель меня целиком :)

АТ170 ?А-?? ?/? 5МКП JASMA v zadu diskovie
5A-F -- ?

Автор: Димыч74 [Челябинск] (213.87.72.---)

А лампа зарядки у тебя не горит случайно? У меня такой глюк: Вроде ниче не притухает, а лампа зарядки горит в пол накала-достала уже! Напряжение на выходе генератора 14,6-14,8 В, как под нагрузкой, так и без. Тоже не знаю что делать. Генератор менять не хочется. Подскажите, кто в курсе.

TOYOTA CAMRY, 2.0 ZX 1993 SV-32 AEPGK
-------------------------------------------------
Всем удачи!!!

Автор: deo (---.net21)

А на нейтральной не притухает?

Автор: CorollaGuy (---.237.sinor.ru)

может из-за АБСа?

Автор: MaxSpeed [Irkutsk] (---.mailer.iren.ru)

На самом деле я ещё не видел ни одной машины, чтобы на D, при полной остановки автотраспорта при включенном свете, не притухал свет! Чуток всегда притухает, и это намано. Про диоды выше я так написал, в шутку, а то сразу стали наезжать. Ух.. :-)
А у нас стока снега навалило, просто жуть, когда в Америке стока снега высыпает, у них аварийность в геометрической прогрессии возрастает. И ещё что самое интересное видел кадры, как машина к светофору подъезжает, и не может остановитья, так из неё америкос выпрыгивает, а позади также машина не может остановится, и истой машины америкос выпрыгивает. Вот блин дятлы. Они наверное хотят потом сказать, что в момент столконовения меня в машине небыло... Вот blya придурки... А.... :-)

-= † =- Жизнь без скорости не жизнь -= † =- ®
-= † =- Какой русский не любит быстрой езды -= † =- ™

Автор: Макс (Е-бург) (212.49.108.---)

to MaxSpeed, фары вроде не заметно чтоб притухали, а вот подсветка панели чуток притухает. Т.е. пока можно не заморачиваться?

2 Madnest: да это не гипотиза... я на предыдущем ниссане генератор весь разобрал, пока нашел отломанную ножку одного из диодов. а так маялся капец. на светофоре останавливаешься, лампа зарядки начинает еле еле заметно светится, аккумулятор постоянно не дозаряженный был.
ВО! вспомнил как нашли!! кум притащил осцилограф. подцепили на клемы аккумулятора. хоть там и стоят диоды, которые пременное напряжение выпрямляют, но на экране видны все три фазы, но так как у меня один диод был в обрыве, одной пуловолны не было. а до этого мерили напряжение цэшкой, ток зарядки... вроде все в норме.
однозначно для анализа неисправности генератора нужен ОСЦИЛОГРАФ.
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024