To Макс: Про всех не скажу, знаю только что на моем Спринтере при включении внешнего света

притухает панель на светофоре - умирает генератор? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: притухает панель на светофоре - умирает генератор?
Автор: TheBat (---.inp.nsk.su)
Дата:   давно

To Макс:
Про всех не скажу, знаю только что на моем Спринтере при включении внешнего света (габаритов), вся подсветка (магнитола, часы, режимы АКПП, режимы кондиционера и пр.) притухает, и ТАК ПРЕДУСМОТРЕНО японцами. Тоже сначала заморачивался, но потом в умной книге прочел...

Автор: Японский чайник (212.57.174.---)

ну вы ребята даете !!!
Дак на D при остановке у движка обороты то 500-550, что вы от генератора то хотели при таких оборотах ? Вы думали что он и при 100 об/мин вам будет выдавать 14 В ?

Автор: Макс (Е-бург) (212.49.108.---)

to Японский чайник, погоди я ведь не на первой машине езжу и на этой такого раньше не было, поэтому и спрашиваю.

Автор: Madnest  (80.83.224.---)

Противник Тойот: вообще-то синхронный генератор( если я ещё не забыл "электрические машины" от постоянного кручения гаек).

AndyP: я в том смысле, что собственными ручонками проверить, но двигатель собираюсь в ближайшее время менять, а там новый генератор(относительно).Один аккум уже умер. Пока поставил новый.
Лампа зарядки вообще даже не моргает

Я так понял что надо смотреть без акума, а то он как кондёр работает.
Вообщем надо глянут для повышения кругозора взгляда.

АТ170 ?А-?? ?/? 5МКП JASMA v zadu diskovie
5A-F -- ?

Автор: Jury [г.Омск] (195.162.53.---)

: Димыч74 [Челябинск] (213.87.72.---)

У меня лампа зарядки не горит, но напряжение на генераторе 14,6 при любых оборотах, правда в тот день, когда проводили замер, еле завелся. Аккамуляторщики сказали генератор в ремонт, позвонил генераторщикам (был у них накануне, профилактику стартеру делали), те сказали гони в шею акка муляорщиков мы все у тебя проверяли все гуд с генератором. в выходные со временем попроще будет, сам еще померяю напругу.

Toyota Caldina CZ lanner 3S-FE

Автор: deo (---.net21)

То Японский чайник

Ты верно говоришь, я уже в другой ветке убеждать в этом устал. Там вроде закончили, здесь по новой начали. На нейтралке не должна притухать панель, а при стоянке на D всегда, если конечно там АКБ не под сотню емкостью.

Автор: Димыч74 [Челябинск] (213.87.72.---)

А почему лампа то не тухнет полностью, а горит примерно на 2/3 мощности? Ещё помню по королле, когда у меня провод силовой с генератора перегорел - загорелась лампа зарядки и перегрева катализатора. Починил провод - и перегрев кат-ра потух. Подозреваю, что они паралельные. Но кат-р я недавно выбил, датчик отрезал, и размыкал контакты, и замыкал между собой и на массу-один хер горит. Хотя кат-р был чистый и перегрева не было. Как узнать куда лезть?

TOYOTA CAMRY, 2.0 ZX 1993 SV-32 AEPGK
-------------------------------------------------
Всем удачи!!!

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

Лампочка вполнакала + "нормальное" напряжение в сети = умирает диодный мост. 100% Нормальное в кавычках, потому что 14,6 (не говоря уже о 14,8) для автомобиля (тем более яповского) далеко не норма!!!
Яповские генераторы очень надежные в плане стабилизации и регулирования напруги. Норма для них - 13,9 - 14,1 вольт. Что на холостых, что на повышенных оборотах. Проверьте на любой более-менее свежей машине

Автор: AndyP (---.kuz.ru)

2 Madnest: нет, аккумулятор не в коем случае нельззя отсоеденять при заведенном двигателе - можно спалить "таблетку". мерить осцилографом надо прямо на клемах аккумулятора.

Автор: Димыч74 [Челябинск] (213.87.72.---)

2 OldB: И как долго диодный мост будет умирать? Т.е. можно быть уверенным, что некоторые диоды пробиты? Есть ли опасность что нибудь повредить из электроники при таком раскладе? И может из-за этого быть повышенный расход?
Диодный мост можно отремонтировать или только полностью менять? Есть ли у кого нибудь опыт ремонта, поделитесь плз.

TOYOTA CAMRY, 2.0 ZX 1993 SV-32 AEPGK
-------------------------------------------------
Всем удачи!!!
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024