по допуску 2 - паспорт выдается на усмотрение ПВС - знаю примеры когда не пустили даже по второй, с

Получаем загранпаспорт. Вопрос про допуск к ДСП и С/С - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Получаем загранпаспорт. Вопрос про допуск к ДСП и С/С
Автор: Kesha [Зеленогорск] (---.ru)
Дата:   давно

по допуску 2 - паспорт выдается на усмотрение ПВС - знаю примеры когда не пустили даже по второй, с первой сразу труба.... хотя говорят что и их выпускают но лично не знаю.... меня завернули сразу...

.............Карету мне, карету!.................

Автор: 110Z (---.dynamic.hinet.net)

Интересно,как в забугорье у "вероятного противника" с этим делом.Тоже по домашним курортам только или как ?

Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)

да мужики в том и трабл что толком не помню
какая там форма была
хотя скорее всего не первая
и потом в военникие тоже отметок не нашел

так что наверное не так все круто

но за советы спасибо!

Автор: ММХ (---.planetsky.com)

2 AndrewM55

"А вот скажем если не получаем а продляем"

Не бывает так, ОЗП действует 5 лет и потом оформляется новый. Утеря, порча, чистые страницы кончились(визы некуда ставить) - всё едино, оформление заново, все документы снова собираем. Быстро там тоько ребенка можно вписать (примерно 1 неделя).

Автор: НП [Москва] (---.dvknet.ru)

Из описанного автором можно с большой долей уверенности предположить, что он расписался в некоем методичеческом списке "О не разглашении" того, чего и сам не знал.
Говорю так потому, что человек, который оформлял допуск хотя бы по форме №2, наверняка запомнит это на всю жизнь. Специфика такова, что самостоятельно с первого раза заполнить без ошибок просто не возможно. Форма №1 требует ещё больше детальных подробностей.

Что делать?
Ничего не надо придумывать - это раз, напишешь период службы и номер в/ч в нужном месте и ОНИ сами разберутся :-)

Практически уверен, что паспорт будет оформлен.

Автор: Иевлев (87.245.130.---)

Надо писать, что был оформлен допуск по ф.3 (даже если было по ф.1 на самом деле- не беда, не обязан помнить), при этом укажите в/ч, где это оформлялось. Всё остальное ФСБ сделает без Вас, просто немного дольше придется подождать. Никакой ф.1 на Вас не оформлялось, не парьтесь, так что паспорт дадут.

Автор: OldB. (80.71.241.---)

Первая форма совершенно точно не оформлялась на вас, даже париться на эту тему не надо :)

В общем случае оформление происходит так. Покружив по ФСБ и 8-м отделам штабов разных уровней, запрос ложится на стол командиру части. Командир части вызывает секретчика и говорит "Фас!". Секретчик роется в доках, где указывается с чем вы были ознакомлены и когда. Роспись за доведение какого-нить секретного приказа и проч. Потом начинают копать глубже - что именно было в том приказе. Из этого секретчик (!) делает выводы о целесообразности выпуска за границу. Если он придет к командиру части и скажет - я считаю нецелесообразным - тот так и напишет. Если скажет нехай едет - командир напишет "считаю целесообразным возможность выеезда за границу". Много ньансов именно в той части где вы служили. Например в той части где служил я, разные отделы имели разные сроки "невыезда" при одинаковом допуске. ОВшник одного отдела например считался пять лет невыездным, а ОВшник другого - 10 лет. Для СС вроде как везде пять лет установлено. Но зависеть будет именно от того, с чем был конкретно ознакомлен. Запись в УЛ или военнике о форме допуска мало о чём говорит - только конкретные данные о том, с чем был ознакомлен. Тут такое дело - на этой должности чел обязан иметь 2-ю форму допуска (к примеру), а реально был ознакомлен только с 010 приказом :). И что его теперь держать в стране пять лет?

ЗЫ: Есть такая фирма "Воентур". Дык вот с ней, ты даже служа и имея 1-ю форму допуска можешь ездить за границу. Паспорт они оформляют служебный, который хранится в сейфе командира части, ну и, наверное, в состав группы включают "правильных товарищей", специалистов по глубинному бурению, как говаривали раньше :)

то НП:
Говорю так потому, что человек, который оформлял допуск хотя бы по форме №2, наверняка запомнит это на всю жизнь.
-------------------------------------------

За годы службы имел самые разные формы допуска, и, честно говоря, не могу вспомнить ни одного документа, который вызвал бы у меня такие ассоциации. Требуется только одно - автобиография, максимально полная, все остальное делают за тебя секретчики. По крайней мере в армии так. А вот жена (в коммерческой организации) оформляла себе допуск - это да. Если в армии серкетчиков много и процесс отработан, то комерсы как правило имеют одного-двух отставных секретчиков. Там действительно много вопросов при оформлении может возникнуть.

Автор: НП [Москва] (---.dvknet.ru)

2OldB.
А вопрос-то в чём?
Свойство не помнить оформление первого допуска к грифованной информации - это положительная или отрицательная черта памяти?

Я, например, помню. А помню именно потому, что мне "секретчик" настоящий попался, после него больше никогда не испытывал затруднений что писать и как формулировать.
:-)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024