Автор: Nikolay I [Simpsonville,SC] (---.gsp.bellsouth.net)
Дата: давно
Робяты, в свете последних дискуссий и вопросов ко мне, разрешена ли регистрация правого руля в США, хочу черкнуть пару строк для прояснения вопроса!
Сразу скажу, что я не понимаю, почему это интересует любителей правильных машин. Наверное кто-то хочет сказать если штатам можно, то почему нельзя нам? Хочу вас разочаровать, а штатах правильных машин нет, по крайней мере за 6 лет проживания здесь я их не видел. Вот видел мотоцикл с коляской 3 раза. В 2 случаях они походили на ЯВУ, а в 3 случае мотоцикл был один в один похож на Урал, у меня аж слеза потекла! Правда видел праворульные Хонда СРВ, но то были почтовые машины, т.е. спецмашины. Здесь же почтальон с толстой сумкой на ремне не бегает, он почту сует по "скворечникам" не выходя из машины, поэтому руль справа, так же как у трактора Белорусь в России.
Теперь ответьте мне на вопрос, как могут попасть праворульные в Америку? Соседние страны все левые. Может только Гондурас или Коста Рика, но там нет автопрома. Япония завозит новые авто, но мало того, что с левым рулем, но еще адаптированные под американскую "требуху", иначе спрос на них будет мальньким (если Луна привезет в Россию тюбитейки, вы их купите?)!. Купите японку в Америке и вы почувствуете разницу.
Везти сюда подержанную праворульку смысла нет. Во первых здесь и так машины дешевые, по сравнению с остальным миром. Во вторых машина сделанная в Японии для японцев мало подходит для янок! Это все равно, что в Россию завезти машину с Индии с одним колесом спереди! Покупатели найдутся?
Зарегестрируют ли правильную машину в США. Скажу по своему штату - ДА! Почему? А здесь регестрируют машины не глядя - документы в порядке, по компьютеру пробьют - машина не в угоне и выходишь через 15 мин. с номерами. Но так как правильных машин здесь нет, то и проблем нет. Не хочу вас обидеть, робяты, но если правильных машин здесь станет много, то правительство начало бы тоже чесать репу. Да и между местным автопромом и японским разница не такая большая, как между российским и японским! Поэтому считаю, что каждая страна должна по своему решать проблемы, без оглядки, а "как там у них"!
А вообще сочетание "Россия-Япония-подержанные машины" просто географическая случайность, которой нет больше нигде в мире. Допустим "США-Канада" или "США-Мексика" куда более невыгодные "случайности".
| |