Автор: FISHER [Новокузнецк] (---.gtss.ru)
Дата: давно
Баян, не баян... А вот управу на этих "водоснабженцев" найти реально трудно. Реально эти нормы устанавливают органы местного самоуправления, а они тоже исходят из пожелания монополиста (какого-нибудь местного водоканала), потому как и сами не спецы, да и спорить с ним - тоже бесполезно. Ну не может он дать больше. Поиметь в данном случае можно лишь только ЖЭК, если по его вине давление меньшее, чем дает поставщик. Но и это - редкость. И они просто так не станут ущемлять тебя в подаче воды и ранице давления. Я в теории сантехники не силен, но когда не соблюдается баланс давления, у тебя из "холодного крана" может побежать горячая вода (сосед горячий душ принимает).
Вобще-то говорят, что если напор два очка дает - уже неплохо. Ну и, естественно, холодная вода должна соответствовать по качеству ГОСТу. (Впрочем, как я понял, к качеству у тебя претензий нет, поэтому ГОСТ тебе не нужен. :о) )
Например в Якутии местные органы установили, что напор воды должен обеспечивать наполнение сосудов емкостью 10 литров в течение 5 минут. Это требование как для горячей, так и для холодной воды.
Если есть интерес - ставь ведро и экспериментируй. :о)