Автор: deo (---.net21)
Дата: давно
Промывочные присадки-то содержатся, только где гарантия что при смене типа и производителя масла без промывки в результате не будет вместо масла третей жидкости? Для этого и промывают, что бы свести к минимуму риск взамодейтсвия масел.
Если не знаю, какое было масло, то промываю тем маслом, которое буду заливать. Ничего во время такой промывки не случится. 8 лет назад, пробив картер двигателя, залил в 5А FE 1,5 литра автола (а там была синтетика) , доехал до дома и сразу сменил масло. Двигатель не глушил с момента смешения до момента слива. А вот если бы дал этой смеси постоять в неработающем двигателе, тогда не уверен что результат не был бы плачевным.
А в данном случае я думаю что дело всетаки в промывочном масле. Один знакомый, в смутное время, занимался палеными маслами. Так он рассказывал, что для достижения лучшего эффекта, они добавляли в простое дешевое масло какую-то щелочь и фасовали в тару, как промывочное масло. Где уверенность, что сейчас такого не делается? А чтобы двигатель сдох оттого что проехал на летнем масле полная чушь. Раз завелся, значит все ОК.
| |