Жаловаться в вышестоящую - понт корявый, у меня ни разу не прокатывало! Рука руку моет, они потом

Выезд на встречку, блин... уроды - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Выезд на встречку, блин... уроды
Автор: РомКа (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

Жаловаться в вышестоящую - понт корявый, у меня ни разу не прокатывало! Рука руку моет, они потом над тобой просто посмеиваются с начальником вместе, так что выход один - сразу в суд!!! Научись составлять жалобы и правильно трактовать правила - и вперед!

Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)

Под "разруливать ситуацию" я имел в виду не махать руками (тем более нынешние ИДПС те еще регулировщики), а то, что расшифровал за меня kotjeik [Новосибирск] (---.cn.ru).
Я, кажется, правильно понял, что это за переезд, видел в некоторых городах такие, через которые часами переезжают, а местные власти, ж\д и УВД этого как будто не видят. И между прочим, в Законе о милиции есть фразы о доброжелательности, которые пока никто не вычеркнул. В данном случае, считаю, доброжелательность ИДПС проявилась бы в том, что он должен был помочь водителю спокойно выйти из ситуации. Много говорится о том, что водители провоцируют ИДПС. Здесь, по-моему, пример того, как неправильной организацией провоцируют водителей.

> Ну а как можно разрулить такую ситуацию? >
А как, вообще-то не мое, налогоплательщика, дело. Я за свои содержу профессионала вроде бы, который это делать должен. А он организовал пополнение бюджета. Хоть, в данном случае, не напрямую своего кармана.

Из соседней ветки:

Автор: WX (---.22.65.80.ip.morning.ru)
Дата: 29-12-05 19:11

кстати вот
http://autoclub.ur.ru/info/warning.htm

Автор: varang  (---.ru)

Автор: KyryaP (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 27-12-05 17:40

Спасибо, что откликнулись... :-)

2 kotjeik & 4 em15:
- спасибо за конструктив.

Автор: KyryaP (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 27-12-05 17:40

Ну и на сладкое - varang:
За рулем я пять лет - ни одного протокола не было. К сотрудникам ДПС отношусь, в принципе, доброжелательно, разговариваю вежливо и всегда когда просят документы отвечаю - пожалуйста. В августе был первый протокол - за просроченный транзит - бодался в суде. Теперь вот второй - и тоже притянут за уши.. Однако, тенденция.. Поэтому, ставим точки над i - сотрудник ДПС, выполняющий свои обязанности с дружественным интерфейсом к водителям - молодец, огромный ему респект; иДПС, видящий свои функции в исключительно карательном ключе (давненько я не слышал про такую меру воздействия, как предупреждение), притягивающий за уши к протоколу - ГИББОН, ЖИВОТНОЕ С ПАЛКОЙ. Цитирую Gess'а специально for you : "ети животные с встречкой офуели! лепят ее везде! порядок на дорогах им не нужен, им план по штрафам нужен. вот и цепляются к транзитам и встречке, там ответсвенность 2500." Бесит именно это - им не нужен порядок.., они просто пополняют казну, причем весьма сомнительными методами.. Мы имеем дело с рэкетом, причем наглым, и на уровне силовой госструктуры.. Вот это и страшно - на закон им на@!#$.. Так что одна надежда на ЗАКОННЫЙ суд.
А что касается - "не надо было въезжать на переезд" - ты сам в курсе что это за переезд ??? (признательность 2 Vlad~OK©) Стоял бы ты там до второго пришествия, ожидая пока пробка исчезнет...

.....

Мне хоть на сладкое, хоть на кислое - по барабану... Есть такое понятие - культура вождения. Так вот - въезд на перезд или перекресток при наличии затора - есть признак отсутствия этой самой культуры (не говоря уже о нарушении ПДД). Случай, разумеется, частный, но характерный. По своей сути это не сильно отличается от выезда на встречку, от проезда под "кирпич", от "синего руля", наконец. И дело, даже не в том, что нарушены конкретные нормы ПДД, дело в том, что такие водители элементарно плюют га своих коллег по рулю. Это очередное проявление бытового хамства. И мне нет дела, какой там переезд - геометрия и условия перезда не должны влиять на поведение водителя.
Предположим, машина зажата в коробочку (по вине самого водителя, кстати), идет поезд (соблюдаем условия задачи) и автор ВЫНУЖДЕН по-любому выехать на встречку. А вот теперь промоделируем ситуацию - на втсречке ЕСТЬ автомобиль и автор БУДЕТ ВЫНУЖДЕН по-любому в него врезаться- альтернатива ведь одна - попасть под поезд. Ну и как бы вы тогда к нему стали относиться, тоже с сочувствием? А как бы к нему отнесся волитель встречной машины? Вопросы риторические. Вот поэтому, сочувствия у меня автор не вызывает, но это, как говорится, имхо..

PS Лирическая зарисовка на тему культуры вождения. .. Еду сегодня по ул. Кирова (Новосибирск) от Серебренниковской в сторону центра по левому ряду. Дорога 8 полос (по 4 в каждую сторону) Летом (да и зимой) есть разметка 1.3 ("ДВОЙНАЯ СПЛОШНАЯ"). Сегодня идет снег, разметки не видно (да и вообще зимой она тусклая). Так вот, очередной дoлбaеб (видимо начитавшийся форумов с малограмоными советчиками либо просто мyдак) берет и с 3 ряда разворачивается на полосу встречного движения. Погодные условия - сильный гололед. Он передо мной, стрекочет АБС и мне ПРИХОДИТСЯ уходить на встречку для того, чтобы избежать столкноыения. Обошлось...Уверен, что тот водитель Ипсума искренне считает, что если нет самой разметки 1.3, то нет и выезда на встречку (это доминируящая мысль нашего да и подобных форумов). Раз так, плевать и на ПДД и на других водителей. Хотя водитель должен вести прежде всего ПРЕДСКАЗУЕМО на дороге, а как можно предполагать возможные маневры соседнего водителя, если ты исходишь из презумпции соблюдения им ПДД, а то, в свою очередь, едет так КАК ЕМУ НАДО... И так ведь в России повсеместно - культура на дороге это проявление культуры ( а скорее - бескультурия) общества в целом.
Поэтому, я хоть и не люблю ментов, но с одобрением отношусь к тому, что они имеют подобных граждан, ибо если хоть на полгода одним мyдаком на дорогах станет меньше - и то спасибо. И даже если такой водитель откупится (незадешево) то, может, в будущем лишний раз задумается над тем, нарушать правила или нет...

Пример мог бы быть хорошим, даже таковым и является, но вот не было ИДПС, а то, как водится, не имея возможности остановить того, кто развернулся и уехал, ну наверняка поимел бы ИДПС ВАС за выезд на встречку! И именно за это Вы недолюбливаете ментов, а не за погоны и полосатую палку, только прямо не говорите.
Что касается культуры поведения - верно. Но вот я отличаю безкультурье поведения рядового гражданина, могущее привести и к серьезным последствиям, и безкультурье поведения облеченного властью, плюющего по причине своего безкультурья на закон или извращающего его. Хам- ИДПС никогда не исправит хама-водителя, да и не будет пытаться, они братья. Он законопослушного трясти будет, тот хамством отвечать не будет. Пока на дорогах будут хамы-ИДПС, количество хамов-водителей будет расти. Вот это самое страшное. И штрафы это не исправят.
Вообще моральный климат на дороге - это тема, на которую не жалко и отдельную ветку завести.

Автор: varang  (---.ru)

Милиция- зеркало общества и они не лучше и не хуже самого нашего общества. И потом, где тут хамство ИДПС - в том, что он все сделал ПО ЗАКОНУ, оформил ПРОТОКОЛ и направил на комисиию? Ну так, если автор ветки не виноват, то пусть суд и разбирается, но нечего попусту язвком молоть про то, что менты опять "казлы"..

PS В силу своей профессии я достаточно хорошо знаю, что из себя представляют правоохранительные органы. Во мне нет ненависти к ментам а-приори, но подавляющее большинство тех кто там служит сейчас- это не самые достойные граждане и уж точно им не место в правоохранитльных органах. Но если ИДПС кого-то наказывает за дело - тут, по-моему, глупо обвинять его за это, разве не так? Или надо оправдывать действия водителя-нарушителя тем, что мент сам "казел", то сть по определению? По-моему, это точно неправильно...

> Во мне нет ненависти к ментам а-приори, но подавляющее большинство тех кто там служит сейчас- это не самые достойные граждане и уж точно им не место в правоохранитльных органах. Но если ИДПС кого-то наказывает за дело >
Готов подписаться.

За дело -да. Но здесь, ИМХО, только отсутствие благожелательности, которая, как ни странно, Законом о милиции предписана. Ну не стоило ИДПС здесь рвать. Я ж угадал, что за место, такие ситуации не редкость, и не надо водителя в такие условия ставить, а потом требовать. Надо сначала изменить там обстановку и не наказывать за просчеты организации. "большинство тех кто там служит сейчас- это не самые достойные граждане". В этом ключ. Я убрал "подавляющее".

А вообще всех, "козлов", "животных", "дебилов" и не считающих таковыми себя или (и) других, всех водил и ментов - с Новым Годом!

Автор: kotjeik [Новосибирск] (---.cn.ru)

2 Тру-ля-ля
>> Но здесь, ИМХО, только отсутствие благожелательности...

Имхо, основной момент здесь просто холодный и трезвый расчет ИДПС. Встречка 12.15.3 "дороже" чем нарушение правил проезда ж/д переездов 12.10.2. Соответственно, инспектору больше плюс. Та же фигня, когда едешь непристегнутым в авто с просроченными транзитами. Как думаете, за что будут штрафовать? Все дело в "цене вопроса". Хотя реальный вред - довольно спорная вешь. А вот когда поймет, что за транзиты взять не удастся - тут и про ремни вспомнит :)) Отсутствие благожелательности при оформлении - имхо, просто привычка.

2 varang
>>Так вот, очередной д___б (видимо начитавшийся форумов с малограмоными советчиками либо просто мyдак) берет и с 3 ряда разворачивается на полосу встречного движения.

Если бы у стоявшего рядом в этот момент ИДПС (гипотетически) была бы возможность остановить любого из вас двоих, я думаю что остановил бы он все-таки varang'а. Причина - за выезд на "встречку" 300-500 р. или лишение (в этой ситуации - без вопросов, 8 полос все-таки), разворот же через двойную - 50 р штрафа за нарушение разметки (если ИДПС тоже хоть иногда читает форумы или на досуге полистывает первоисточники :)) А доказать что вы это сделали во избежание ДТП - это уже ваша проблема. Вот интересно было бы в этой ситуации услышать мнение varang о ИДПС :))

Toyota Corona Premio`2001, 1.8, АКПП

Автор: kotjeik [Новосибирск] (---.cn.ru)

p.s. Всех с Новым Годом, кстати!!!

Toyota Corona Premio`2001, 1.8, АКПП
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025