2Автор: jombo (213.228.125.---) Что голова рукам покоя не дает? Съезди на сервис проверенный и

Синий дым при холодном запуске. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Синий дым при холодном запуске.
Автор: Константин-Калдинин [Лесной (Свердловск-45)] (212.44.194.---)
Дата:   давно

2Автор: jombo (213.228.125.---)
Что голова рукам покоя не дает? Съезди на сервис проверенный и поменяют тебе колпачки и будет тебе ЩАСТЬЕ!

Автор: icem (---.101.dial.irtel.ru)

Гайсы, вам делать не чего? Как колпачки менять? Ну полезешь ты туда Русской отверткой и .... . Ездит и будет ездить, этож не АВТОТАЗ. У нас В иркуцке замена колпачков... лучше и надежнее, контрактный агрегат купить. Чем @!#$ть двигло самодеятельностью, если конечно руки покоя не дают.... ))))))))))))

Автор: mitsuba [Moscow] (---.dial-up.cnt.ru)

Было такое на Галанте 4G93 Gdi, замена колпачков НИЧЕГО не решила, мастер предположил, что кольцам П..да, но угар был примерно 300-400гр на 10000, так что насчет колец-вряд ли

Автор: Андрей Н. (---.vpn1.redcom.ru)

колпачки подносились. через некоторое время при трогании с места после работы на ХХ будет синий дым. это колпачки. менять нужно на качественные, ибо иной раз после замены проблема полностью не решается.

Автор: crash_ (---.dalenergo.ru)

А промыть "чудо" смесь не хотите? мож поможет, если не сильно @!#$ись...

Автор: Брат с Севера  (---.ugansk.sibintek.net)

аналогичная ситуатцыйа была - на холодную заводишь и дым синий идет секундр 10-15, вылечилось заменой сальников маслосъемных клапанов, удовольстве обошлось в 2400 р. с расходниками. Старые аж в руках крошились... Дымить перестало на холодную, а масло как жрало так и жрет (2 литра на 10 тыкм) - лучше совмещать сразу с капремонтом, если жор масла присутствует.
Глядя на ребят, которые далали замену сальников МСК, еще раз убедил себя, что сам никогда за такое не возьмусь, хотя раньше и менял колпачки на ваз-2105....
Если сам все-таки надумаешь - нужен рассухариватель и штука типа пинцета (в медицине применяется, вроде пинцета только с фиксатором). Всю поверхность ниже уровня клапанов лучше проложить белой тканью - если что уронишь, чтоб внутро не попало.

Toyota Ipsum, 1998 г., 3S-FE

Автор: Владимир М [Красноярск] (---.krsn.ru)

Тоже боролся с расходом масла: предлагали и мск поменять и кольца, но при измерении компресии оказалось как- на новой, 13 в каждом, решил не гробить двинатель, и здесь на форуме вычитал, что можно сделать попытку почистить кланан отработанных газов кратера.
Снял клапан - был забит напрочь, не работал, почистил, промыл бензином. Проехал после этой операции около 1500 км - масла не ушло нисколько. Раньше на 5000 уходило до 1.5 литров.
На двигателе 4s это надо делать аккуратно-пластмасса ломается, я купил на разботке запасной и после этого все сделал.
Кстати у меня тоже был синий дымок при пуске на холодную, сек. 4-5, потом исчезал.

камри,SV-40
Владимир,Красноярск.

Автор: jombo (---.124.228.213.dial.irtel.ru)

Спасиб за конкретные советы.)))
В сервис оно конешно хорошо,но столько про их качественную работу наслышан что дергаться даже не буду.Согласен есть мастера которые делают от и до,дык где их найдешь,это что иголка в стогу сена.

А рассухариватель наш расейский пойдет?Что то других не видел.
Да и еще чего надо опасаться при смене,чего если уронишь вовнутрь то хрен достанешь?Краем уха слышал про это...

ps:
Коробу мкп менял,ремень грм с сальниками,карб перебирал,надеюсь и эта операция не такая сложная,думаю освою.

Автор: Брат с Севера  (---.ugansk.sibintek.net)

вот чтоб не уронить и застели белой тканью все что ниже уровня клапанов.

Toyota Ipsum, 1998 г., 3S-FE

Автор: Khabarovchanin [Хабаровск] (---.hosts.vtc.ru)

не скажу за все двигатели, скажу за 1S, рассухариватель, подходит наш, правду процедуру по изятию и постановку сухарей делать вдвоем.
точто тебе говорят проложить тряпочку, так тряпочкой затыкаются все каналы маслянные, иначе будешь сухари ловить в картере, у меня так один плавает там (не я ронял а так называемый спец мать его). Ну и последнее важное :-)), не уроните клапана в горшки, нада поршень подводить под него )))), (это если голову не снимать). Тоесть меняется 1,4 и 2,3 если склероз меня совсем не доканал.
Новые МСК советую брать фирменные иначе вся замена сведется к пробегу на 3 тыщи и опять будет коптить.
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024