А мы пристегиваемся постоянно и спереди, и сзади. В чем проблема? Дети лишние? Или здоровья много?

Как теперь возить детей - РЕШЕНИЕ - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Как теперь возить детей - РЕШЕНИЕ
Автор: Alex-Kor (83.102.148.---)
Дата:   давно

А мы пристегиваемся постоянно и спереди, и сзади.
В чем проблема?
Дети лишние? Или здоровья много?

Автор: Sundan (---.comex.ru)

Я не против безопасности,но задолбали карательные меры.Сам пристегиваюсь и убеждать меня не надо и дети когда будут тоже не пожелею средств.Но обстаятельства бывают разные попросят подвезти знакомые ,родственники и что возить с собой набор кресел разного калибра или посылать всех на остановку мерзнуть.А подумали там на верху хватит этих устройств если завтра все в магазин ринутся.Так что думаю не безопасность наша их интересует а пополнение бюджета своего,а иначе довно бы запретили отмарозкам со спец сигналлами по встречке летать.

Автор: DEX (83.174.219.---)

А меня интересует такой вопрос. У меня старенькая японка 84 года. Сзади ремни есть, но они поясные (как у пассажиров в самолете). И сделаны они видно под японцев, т.е. регулировка длинны не очень большая. Если на заднее сиденье установить еще детское кресло, то длинны ремня не хватит, но практически любого ребенка (старше 2-х лет) можно и штатными ремнями пристегнуть.
Вот я и подумал как мне возить ребенка. Раз ремни сзади есть значит нужно хоть какое-то дополнительное устройсво. Интересно, а если "родные" ремни позволяют пристегивать детей, что делать?

Автор: Якудза [Владивосток] (212.176.3.---)

Интересно, как данные изменения относятся к общественному транспорту? Что они все будут оборудоваться спецкреслами или им запретят перевозить детей?

Автор: lendik  (---.nsib.ru)

Не написано обязательно должнобыть детское КРЕСЛО, че придумывать, написано что если есть ремни, то ребенок должен быть ими НОРМАЛЬНО пристегнут ( а не как в самолетах - ремень в районе колен болтается).

Автор: Gamil (83.143.49.---)

2 Winlin

"Был бы человек, а статья найдется"(с)

Статья 12.23. Нарушение правил перевозки людей
1. Нарушение правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.

Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)

2 lendik (---.nsib.ru)
С помощью приспособления. Пока вроде бы кроме кресел ничего нет. Регулировки штатных ремней на детей не расчитаны.
Вообще-то можно бреднем к спинке и сиденью привязать :)))))))))))

Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)

У меня сосед по подъезду сектант , живет в однокомнатной квартире с женой и 4-мя детьми-погодками. Недавно , похоже, секта ему Короллу-вагон выделила. А вот как он теперь на ней детей 2-7 лет будет возить я не представляю. А, к примеру, такси?- Что, пассажир с ребенком обязан с собой кресло иметь?Газели-маршрутки - то же самое?А может имеется в виду только перевозка по межгороду (на трассе)? Тогда , один фиг, в ПАЗике везти ребенка намного опасней , чем в авто на заднем сиденье. Декларация о намерениях это какая-то , а на новые правила! З.Ы. Мельком глянул в магазине - около 2,5 т.р. креслица стОят.

Carib AE95 - "Вот это штучка!Таких больше не делают!"P.S. За трактором ходить не приходилось.

Автор: lendik  (---.nsib.ru)

Тру-ля-ля: Для маленьких да - кресло , а вот для старших - подешевле наверно типа подушки что то можно найти.

Да у нас все как обычно... ИМХО детей особенно маленьких, обязательно надо перевозить в креслах, хорошо зафиксированных.
Ребенок он же похрупче взрослого. Превозя просто так подвергаешь ОПАСНОСТИ малыша. Обязали, заботясь о жизни и здоровье ДЕТЕЙ пристегивать их - нет, неудобно это, нафиг, мож спрухает если че.
И чего городить ПАЗики сюда (насчет того что в пазике опасней - а массу его с легковушкой если сравнить?) в них что ремни появились?

Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)

Подушка на сиденье приведет к недостаточной фиксации. Попробуйте сами - сядьте на подушку достаточной высоты на заднем сиденьи и попросите друга прокатить с виражами. А с ремнями будет как подвешенный.
А причем масса ПАЗика? Легковушка пока мяться будет, часть энергии погаситься, а этот вагон почти не мнется. А стоящие при любом не таком уж и резком торможении как летят!.. Другое дело, что водители легковушек от автобусов в общем-то подальше держатся, а то б столько аварий с последствиями было б.
А у меня у знакомого дочь родилась. Хотелось пацана. Двойня дочерей родилась. Но надо ж пацана! Еще двойня - девок. Итого пять. На том успокоился. Хорошо хоть вырости успели, а то представляю - пять детских сидушек в ТАЗ-06. :))) А куда водилу, о маме уж молчу?
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024