2 AndrewM55 не надо утрировать, ессно я с перевала не буду на тормозах спускаться, и более того -

Можно ли тормозить двигателем? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Можно ли тормозить двигателем?
Автор: All.Vl  (---.uralsibbank.ru)
Дата:   давно

2 AndrewM55
не надо утрировать, ессно я с перевала не буду на тормозах спускаться, и более того - переведу рычаг в положение 2 или на особо крутом спуске на 1.
Я имел ввиду городской режим и торможение перед светофорами, если автор имел ввиду именно спуски с гор - то приношу извинения, что не дал не подробный ответ
2 deo
Советую не я, а известные автомобильные журналы За Рулем, авторевю и т.п.). Я лишь соглашаюсь с ними, ибо логика в их советах есть.
Торможение двигателем не дает блокироваться колесам (хотя еще при езде на 6-ке было пара случаев когда колеса блокировались при торможении двигателем - уж такой лед был сильный, и далее небольшой занос), но в то же время торможение может быть не в полную силу, в то время как абс будет тормозить именно на грани скольжения, т.е. торможение по максимуму но без заноса. И что бы не мешать тормозам тормозить убираем тягу двигателя (он в данном случае будет противодействующей силой).
>>На АБС надейся а сам не плошай, тогда долго проездишь. - с этим полностью согласен, но повторюсь - я рассматриваю случаи не спуска с горы, тем более ледянной, а езду по городу, возможно с резкими и/или экстренными торможениями. И когда перед тобой за 5 метров выбигает дикая бабка - поверь мне, ты даже подумать не успеешь, как ногой на тормоз со всей силы вдавит - какое уж тут торможение двигателем.

2ANDRO Переводить ручку можно во все положения, которые не требуют нажатия кнопки (т.е. N,D,2). По крайней мере я 5 лет уже так делаю, автомаь до сих пор бегает и не хворает. В положение 1 пожно переводить на небольших скоростях, т.е. полсе того как ты оттормозишься на 2, нажимай кнопку и в ставь положение 1.

С уважением
ко всем

Автор: deo (---.net21)

За Рулем

Это журнал для тазоводов.

<И когда перед тобой за 5 метров выбигает дикая бабка - поверь мне, ты даже подумать не успеешь, как ногой на тормоз со всей силы вдавит

Если бы я так поступил 2 года назад, бабки уже бы не было в живых, а я рванул ручник и руль влево. Инстинкты нужно иногда сдерживать.

А на сухом асфальте АБС и не нужен, а вот на гололеде при движении я бы никому не советовал пользоваться без нужды накатом. А если нет опыта точно боком вылезет.

<По крайней мере я 5 лет уже так делаю, автомаь до сих пор бегает и не хворает.>

5 лет не показатель, какой километраж? А вообще АКПП не любит длительного наката.

Автор: Arch (---.access.vntc.ru)

Когда надо, когда нет. Но точно надо УМЕТЬ это делать, это факт. Не бойся эксперементировать.

Автор: speculiant (80.243.79.---)

Kto skazal chto automat "ne lubit nakat"? Chuli emu sdelaetsia? Vot buksirovku s zaglushennym dvizhkom - poniatno. A nakat?

Автор: oz (193.30.239.---)

Вообщето шипы надо, первым делом ставить, лучше шипов на льду нечего нет. По данным автроитетных автомобильных журналов, тормозной путь сокращается в двое, АБСка только увеличивает его!

Автор: oz (193.30.239.---)

Странно, но у нас в данный момент 08.52 мин.

Автор: All.Vl  (---.uralsibbank.ru)

2 deo (---.net21)

>>За Рулем

>>Это журнал для тазоводов.

Давай не будем вывешивать ярлыки. Если я его читаю и я не тазовод это значит он не только для них :-0)
Опять таки - если ты его не читаешь, откуда ты можешь узнать, что он для тазоводов, а если читаешь, то получается (по твоему ярлыку), ты тазовод? :-)))))

>>а я рванул ручник и руль влево. Инстинкты нужно иногда сдерживать

а прикинь, если бы ты ее все таки зацепил? Налицо явное нарушение правил. По ПДД тормозить и ничего более.

А вообще ... С Новым Годом тебя. И всех форумчан :-)))

С уважением
ко всем

Автор: alviza (---.dialup.co.ru)

То
Автор: All.Vl (---.uralsibbank.ru)
Дата: 30-12-05 14:30

Давай не будем вывешивать ярлыки. Если я его читаю и я не тазовод это значит он не только для них :-0)
Опять таки - если ты его не читаешь, откуда ты можешь узнать, что он для тазоводов, а если читаешь, то получается (по твоему ярлыку), ты тазовод? :-

Respect
LOL

Автор: deo (---.net21)

То : All.Vl

Не принимай на свой счет про журнал ЗА РУЛЕМ, я его сам читаю, когда попадется, но на ТАЗ никогда не сяду. Просто местные естествоиспытатели там иногда дают такие советы... А насчет бабки, там действительно другого выбора не было. Да и дорога была почти свободна, хотя если бы это было в потоке, то испытал бы я много неприятного. Причем произошло это на глазах у инспекторов ГИБДД. А потом по правилам уходить от уснувшего водителя, который выходит тебе на встречу нужно вправо. Но лучше нарушить правила и уйти влево, чем встретиться с ним на своей обочине и находясь в морге считать себя правым. Все зависит от ситуации и от того как ты с ней справишься.
Также присоединяюсть к твоим поздравлениям с Новым годом ко всем форумчанам.

Автор: DRS [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)

Можно и нужно. Это из серии вопросов когда фключать овердрайв. :))

Toyota SM
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025