Автор: Bushmaster (81.23.117.---)
Дата: давно
Ну во-первых - 2% это только в рекламе :) На деле минимум от 5%.
Во-вторых - Ходорковский не ангел, НО - он действовал в рамках тогдашнего правового поля, то есть ФОРМАЛЬНО он закон не нарушал.
В-третьих - суд над ним - это действительно ФАРС, причем со стороны он выглядел еще и как неумело срежиссированный.
В-четвертых - киньте в меня тапком, если Аликперов, Потанин или еще кто из "приближенных" ни разу в своей жизни не воспользовались подобными схемами.
В-пятых - я ни за что не поверю, что "Юкос" мутил эти сделки без участия заинтересованных лиц как в регионах, так и в кремлевских кабинетах. Однако, как я ни пыталься приглядеться, ни одной чиновьей рожи на скамье подсудимых я не увидел.
Резюме (ИМНО).
Вор должен сидеть в тюрьме. НО - закон должен быть одинаков для всех. Если посадили Ходора за то, что он пользовался схемами ухода от налогов - сожайте и тех, кто создал такую для него возможность.
Тем ни менее мы очень яро защищаем Бородина и Адамова от "проклятых пиндосов, протянувших руки к нашей гостайне", регионами у нас руководят семейные кланы, питерский губер, которого в "пиндосии" (с) уже давно бы упекли за хищения лет эдак на 150 у нас теперь министр, а комсомольская подруга "валька-стакан" рулит городом, размещая бюджетные средства в банке своего сына и продавая китайцам участки на берегу моря.
Мораль: рыба гниет с головы. До тех пор, пока не будет соблюдаться закон теми, кто призван его блюсти - требовать с граждан его исполнения по меньшей мере нереально, т.к. (те, у кого свой бизнес меня поймут) если играть по-закону, то жить будет не на что.
Это все равно, как если бы вы указательным пальцем левой руки журили гопников, призывая не сс№ть в подъезде, при этом правой рукой застегивая свою ширинку.
Теперь тем, кто безумно радуется посадке Ходора. Вам не кажется, что вас просто поимели? То есть нагнули, присунули а потом показали пальцем "смотри - носорог полетел!". И пока вы пытаетесь взглядом поймать улетающего ввысь представителя африканской фауны вас просто, мягко говоря, используют по своему усмотрению.
До тех пор, пока вы будете думать не своей головой (и иногда серцем), а репортажами продажных скотов с "ОРТ" - ничего хорошего в этой стране не будет.
WBR,
Ivan
---
Ведра с гайками для Вас выпускает АВТОВАЗ!
| |