Это правильное направление. мне кажется. Но все таки где золотая середина?

какой двигатель лучше запускается в морозы - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: какой двигатель лучше запускается в морозы
Автор: Bazook@  (---.siberianet.ru)
Дата:   давно

Это правильное направление... мне кажется...

Но все таки где золотая середина?

Check this SOUND !

Автор: FURIOUS (213.228.126.---)

Toyota Sprinter Carib BZ
заводится при любой погоде не с первого так со второго раза!
Аккум еще японский, дохлый пирдец. Лишь бы пару раз крутанул и все, завелось!

Subaru Forester
ej20j
На родных свечах, которые по каталогу при -21 и ниже хоть убей его а не заводился.
Поставил платину с кариба и все, до сих пор проблемм не знаю. Тока осталось также аккум живой. Этот что то промерзает быстро.
Сейчас стоит Denso Iridium Touch VK20

Автор: Thunder7 [Солнечный ХабКр] (---.20051201141004.clnt.kht.ru.77.114.85.in-addr)

По поводу 2СТ - был у меня Town Ace (1988г.) с ушатанным в хлам таким двиглом. Заводился в любой мороз (до -40, холоднее не было), при условии, что аккумулятор на ночь ставил в тепло (и еще на зарядку иногда). Но масло при этом выдавливало из под фильтра регулярно. Сейчас у меня Ipsum с 3S-FE - при -25 с теплым, заряженным аккумулятором крутит уверенно, схватывает, но не заводится. Компьютер, мля!

Toyota Ipsum 1996 2WD 3S-FE

Автор: rotor (---.dial.ufamts.ru)

Мазда Капелла 99 год 1.8 FP-DE
Проживаю в Башкирии зимой бывает стабильно в течении 1-2 недель ниже -30. В январе 2005 заводил с первого раза при -33 С. Проблем не было, машиной доволен, в наших условиях запуск устраивает. Масло 5W-40 Кастрол Магнатэк.

Автор: Sky777 [Тюмень] (80.71.216.---)

Не знаю..не знаю..к чему споры..какая машина и в какой мороз.если она технически исправна..масло-синтетика.нормальный аккумулятор-любая заведется мне кажется в равных шансах с другим авто.Все дело ведь не столько в любимой японке-сколько в содержании легких фракций в бензине.если он еще испаряется-значит заведется.из личного-Тазы 2109 отлично заводятся в мороз.с полоборота.до 30 проверено.как часики.ниже не проверял.Моя корса 96 года с 5е-fе до -28 крутит секунд 5 и заводится.ниже пока не было.вообще после таких экспериментов-если масло не синтетика-кончаются сальники клапанов.проверено.лучше подогрев.насчет стоит ли греть-идеальным считаю прогрев от 2 до 5 минут.и в путь..не спеша.после того как стрелка с темп.оторвется от нижнего края-можно постепенно набирать скорость.во всем должен быть компромисс...

Автор: Maks707 (62.105.1.---)

3S - FE при - 25 запускается без осбых проблем, масло Mobil Sae 0 - W50

Автор: Maks707 (62.105.1.---)

Ф товарища была Тойта Марк 2 1992 г.в. , так вот у него по зиме в 2002 году, мы поменяли масло, и наверное по своей неграмотности залили в неё масло Castrol 5 - W40, он без проблем отъездил на нем в течении 1 недели, при этом температура была - 12 - 15, с резким снижением температуры до - 34 , при это а/биль простоял на морозе более 14 часов, и при очередном запуске масло залитое нами было выдавлено через фильтр, после чего произведена замена масла на Mobil 0 - W40, и остаток зимы ездили без проблем.
Вывод: Хорошее масло сильно влияет на запуск в холодное время года, независимо от марки автомобиля.

Автор: Defensor Fortis [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

На моей однозначно..

Автор: ЭАГ [Когалым] (62.105.0.---)

Дизель рулит в морозы!
Калдина 2СТ масло Шелл 0W40 в -30 с полпинка, на дизелях от аккумулятора много зависит- если первый оборот будет быстрым, заведется с первого оборота...

Автор: 312 (---.mplik.ru)

Тойота Карина ED 3S-fe в течение трех лет эксплуатации в Екатеринбурге (каждый день) заводится всегда с первого раза. Авто стоит на стоянке, масло Castrol TXT. Самая низкая температура кажется была -32. Авто 94 года.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024