Я за Ниссана скажу. GA15DE с мотоциклетным аккумулятором до -35 не требует ухода. Если холоднее -

какой двигатель лучше запускается в морозы - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: какой двигатель лучше запускается в морозы
Автор: Konst448 [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Я за Ниссана скажу. GA15DE с мотоциклетным аккумулятором до -35 не требует ухода. Если холоднее - аккумулятор уходит в тепло. За 4 года по утрам бегал греть раза 4, если вечером не отнес.

Автор: Ap@che (212.154.173.---)

Любой мотор заводиться в -35 с полпина при помощи паяльной лампы. Вчера проверил :)))

Автор: Гордон Шамуэй [Омск] (---.t4n.sotline.ru)

5EFHE - пока проблем не было, ниже -28 не опускалась температура. Правда, с утра завожу осторожно - вначале включаю стартер на 2-3 секунды, чтобы поднять давление в рампе, ключ назад,потом прокручиваю еще 3-4 сек, прогоняю масло,опять ключ назад, потом кручу до запуска секунд 5. Акум дохленький у меня - еще яповский Pitwork. Поменяю, как онкончательно помрёт. Но пока вроде дюжит))

Овощи - не еда, это то, что едят с едой!

Автор: Radimir [Almaty] (212.154.152.---)

Люблю дизельные движки, сейчас у меня две коляски с дизелем - Isuzu Bighorn 3.1TD (двиг4JG2) и Mazda MPV 2.5TD (двигWL-T), зимой использую масла полу-синтетику 10W40, соляру жадности лью летнюю, добавляю антигель маннол из расчета 1-1.5 мл/л (это где-то +0.01$/л солярки) проверял завод обоих при темп. до -35'C, Mazda заводится с пейджера без вопросов, Isuzu - раза три прогреваешь свечи накала, потом заводится, минут где-то десять прогревается движка и только потом может давать более 1.5 об/мин. На Isuzu есть следующие фьючи - встроенный с завода подогрев бака и установленный мной спектрлаьный оптимизатор топлива (проше говоря подогрев топлива перед фильтром от малого круга охлаждения движки), в общем не было на моем опыте диз. движки которая бы не завелась бы с маноловским антигелем, отдал теще Mitsubishi Chariot 2.0TD (движка 4D64), поставил геливый аккум. 80Ач большого пусквого тока (860А), так митса заводилась только после 3минут маслания стартером - вот такая штука. Была бензинка Toyota Corolla Tersel 1.6л (двиг4FA) - та заводилась при низкой темпервтуре исключительно просле трех попыток стартером.

Автор: user_user_user (---.permonline.ru)

=

Автор: Alexxxxx (---.xdsl.primorye.ru)

Не знаю почему тут некоторые мучаються с запуском, но помоему если ты берешь себе машину надолго и она стоит более 8 штук имеет смысл поставить предпусковой подогреватель. Во время прогрева он съедает намного меньше топлива чем двигатель и для двигателя гораздо лучше когда его заводят после прогрева. Холодный запуск это большойй "стресс" для двигателя, который сильно уменьшает ресурс некоторых частей двигателя. Я думаю оно себя окупит. Тем кто берет машину меньше чем на год все это не имеет смысла.

Pajero IO 99, 1.8 GDI

Автор: _Yegor (---.interlink.nsk.su)

1KZe -30градусов стоял на открытой стоянке по причине моего беспробудного пьянства 3 дня
масло Mobil 5W50
начал крутить стартер еле крутит - подмёрзли 2 корейских аккумулятора не поню уже как называются с 5 раза оттаяли завёлся:))

По моему наблюдению в морозы -30...40 дизеля заводятся гораздо лучше.
Желательно использовать антигель - дольше проживёт топливная аппаратура.

Автор: shampyrrr [н-ск] (213.228.74.---)

корона премио движка 7а,последний раз заводилась 2 января вечером,с полпинка(новосибирск),3 числа утром не захотела,посадил аккум.сегодня 20 мин.назад поставил заряженный аккум.завелась 3 сек.поработала и писец,попробовал ещё не хочет,пришёл домой греюсь,хотя на улице всего -19.ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ ,,,ДОэтого была корона 4S ДО -35 ЗАВОДИЛАСЬ НА СТОЯНКЕ ВСЕГДА

Автор: dE [НВКЗ] (---.nf.tdeam.ru)

Любой исправный двигатель.
Из того, что было (без автозапуска и прогревов, просле стояния в течении ночи на улице):
1) 5А-ФЕ, -39*. В -42* АКБ сказала "до свидания", крутануть удалось только полтора раза 8-)
2) 3С-ФЕ, -32*, пока морозов больше ента машина у меня не видела.
3) 1мз-фе, -32*.
4) ваз 2111, -38*, танцы с бубнами, но получилось.
Во всех машинах (кроме 1мз-фе) было масло Ессо 10в40, в 1МЗет - что-то тойотовское, заменено неделю назад во время 2го ТО на Тойота центре.

Toyota Vista SV32, МКПП.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024