Автор: Andy_Tax [Moscow] (213.251.192.---)
Дата: давно
мне тоже интересно !
В этом форуме я уже задавал такой же вопрос. Никто толком ничё не ответил. Вернее, все уверяют, что в багажник один 10-12" саб лучше, чем ДВА 8" под оба передних.
Но я считаю (вразрез общему мнению), что под сидуху можно и меньший диаметр саба , т.к. звук ближе к слушателю, чем из багажника.
Тем более, что два.
Ну и к дизайну коробки под сидуху требований никаких, кроме габаритов, а в багажник надо форму ей придавать и обклеивать в тон багажника и т.д...
У меня Тойота Опа (минивен-универсал) и багажник мне жалко. И так небольшой.. А под сиденьем я померил - можно засунуть ящик сложной формы, в виде перевёрнутой Т, с широкой частью внизу, под направляющие (ширина до 40см можно сделать) и поуже вверху (30 см между направляющими кресла). В высоту, чтоб ездило сиденье, можно 12 см сделать. В длину тоже 30-35 см легко. Ну при самых пессимистических прикидках литров 12-14 можно выкроить, ну или 18 л, постаравшись.. Это в КАЖДОМ ящике.
При этом сиденье спереди даже ещё выше от пола - см 17 до железного его "ковша" ! И даже при передвинутом вперёд до упора сиденье. Т.е под передней кромкой сидушки и должна стоять головка саба и звучать вверх .
Всё это я планирую БЕЗ ущерба для движения сиденья вперёд-назад и вверх-вниз (у водительского)
Самое сложное - подобрать саб минимальной высоты. "Сони" есть 5-гранной формы. Стоят дёшево. Высота как раз до 12 см. Но и звучат, говорят, как побрякушки.. :(
Ещё "Кикер" есть квадратной формы. Если он 8" по номиналу, то по площади он будет чуть ли не 10"-му круглому соответствовать ! (у квадрата площадь больше, чем у круга, при одних габаритах). Но кикер высокий, гад. Больше 15 см в высоту...
Пока не нашёл саба подходящего.. .
Может кто присоветует компактного объёма 8-10" и с малой монтажной высотой ?
| |