Автор: m()de$. (217.8.236.---)
Дата: давно
ВСЕ ХОРОШО. Штраф 50р!!! Статья 12.2 пункт 1 КоАП РФ:. После того как отстоял очереди 4 часа это отдельная история (только в России в очередях рождаются и умирают люди). Захожу. Сидит комиссия: начальник ОГИББД, женщина и молодая девушка. При виде меня последние две заулыбались :), странно... Сажусь.
Начальник: где были номера?
Я: Лежали под стеклом
Н: А ты не знаешь где они должны быть закреплены?
Я: Знаю. Но на месте прекрутить их не удалось, я направлялся к месту прямого "ремонта"
Н: Да хоть прямого, хоть кривого без разницы. Говорит что-то еще.....
Я: ИДПС написал мне пункт второй ст. 12.2 а у меня просто не по госту номера закреплены (достаю и подаю ему заявление)
Н: Так почему не закреплены?
Я: Барыги возле мрэо предложили мне на саморезы номера к кузову привернуть, я счел это неправильным, это и сказал ИДПС который меня остановил. Он мне сказал что уж лучше бы ты их привернул саморезами.
Н: (Смеется) Ага, ты бы еще барыгам сказал чтобы они тебе номера приварили к кузову. Так когда номера выдали?
Я: 30 декабря
Н: Хм... протокол тоже 30-го... Ну ты понимаешь что в законе нет такого, когда ты номера получил, через час, через два, через день... Это неважно.
Я: Да, но....
Н: Ну давайте, там... штраф 50р. ст12.2 пункт 1. А на будущее знай что за это совсем скоро будут права забирать. И еще выпишите ему направление на лекцию, там ему пояснят новые пдд, а заодно объяснят куда надо номера прикручивать... Оплатишь штраф права заберешь. С вас все.
Я: Спасибо досвидания...
Вот так! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ И СОВЕТЫ.
!!! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО: ОЛЕГЫЧУ, 2taf4u, Xenos !!!
| |