Автор: Прохожий2 (80.243.64.---)
Дата: давно
мнда... фигня :)
понаписал ты много, читал через строчку. Ну не перевариваю я все эти ссылки, пункты и т.д.
Что я сделал (старая история про эвакуатор):
на комиссию забил, т.к. там исход ясен на 99.(9)%
в течение 10дневного срока после эвакуации (разумеется, ПОСЛЕ того, как вернул машину), написал жалобу в крайгаевню. (Можно было бы начинать с ком. батальона или кого помельче, что бы потом "двигаться вверх", это если желание есть. А можно и сразу в суд, но я не успевал все доки подготовить, так что, что бы уложиться в закон, на последний, 10ый день занес бумагу в крайгаевю). Ее там оприходовали, все как положено. Где-то через месяц присылают по почте ответ - "мы рассмотрели, вы виноваты". НУ ничго другого я от них и не ждал. А за это время успел как раз подготовить доказательства. Главном образом ими являлись фотографии места парковки машины, расстояние от знака "остановка", отсутствие оиний разметки и т.д.
ТАк вот, потучив ответ "виноваты", отнес заявление в суд (вместе с доками и свид. показаниями). Потом прислали повестку с датой рассмотрения. Пришел, объяснил еще раз все суду. Представитель гаи пытался вякать, читая по бумажке правила столетней давности. Я, в свою очередь, зачитал правила, купленные недалеко в киоске. Судья очень удивился, полез в комп, посмотрел и был вынужден признать, что я прав.
правда за ними еще должок, около 3тыщ, но как меня ломает опять процесс возбуждать. Если еще не поздно, конечно.
Так что если у тебя есть время - почему бы и нет? Прикольно!
А, да, забыл - в самый-самый первый раз у меня тоже права отнимали за разворот (а написали встречка), так я судье (пожилая, нормальная тетенька) все объяснил, нарисовал там же на бумаге схему, она посмотрела и говорит - "разворот в неположенном месте! 50р!". Я грю - "согласен!". На том и разошлись :)
ЗЫ: Если что - стучи в асю - 221291999
| |