2 Grange Покупал Atlas MF 45 с толстыми клеммами, с прямой полярностью в магазине лада на горской

Вопрос по аккумулятору... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Вопрос по аккумулятору...
Автор: 361 (---.gcom.ru)
Дата:   давно

2 Grange
Покупал Atlas MF 45 с толстыми клеммами, с прямой полярностью в магазине лада на горской за 1130р. в июле. Кореш брал там же по осени уже за 1300р. Или обзвони магазины Катод, у них сервисный ценр по атласам, а сеть магазинов по всему городу.

Машина TD01W G16A 1993 акпп (у знакомого 92)

Автор: Sasha_54 [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Я в Катоде свои покупаю аккумуляторы.

Мне нравится Варта серебряная необслуживаемая. Ставил на Калдину и Харька - модель "Азия", т.е. родной габарит и полярность.

Но сегодня в Катоде покупал на ЦРВ канадку аккумулятор, так вот с толстыми клеммами и обратной полярностью встал только Atlas 45-ка, больше ничего не помещается. Наверное в Эскудо та же проблема.

Кстати, видел Оптиму мельком в Катоде, но ценник около 9 - или я ошибаюсь... У меня когда-то стоял гелевый Exide, ох хороший был...

Автор: dan74 [Магнитогорск] (195.54.3.---)

бери FB 55B24R -фурукава батари (японка) 55А/ч наша размерность и переходники с тонких клем на толстые, т.к. не нашел я фурукавы с буквой S что и обозначает размер В но с толстой клемой. И кстати по каталогу (по крайней мере на 5 дверке) стоит 55 и жожно 60, а не 45 или 46 - у FB46 пусковой ток 330А, а у 55 - 440А. остальное примерно одинаково, а 45 еще слабее. Варта - на 2 года, да и обычная 45 (не серебрянная) имеет пусковой ток всего 190А - МАЛОВАТО БУДЕТ, да и выше она чем японка, а значит и задевать может.

Dan74 ( Toyota Corolla 4WD, Honda Integra, Suzuki Eskudo 1,6 5d, Honda Odyssey RA4

Автор: Tibet [Новосибирск] (---.cf1.ru)

када брал машину, стоял аккум, накрытый сверху куском резины, сначала не понял зачем, но клеммы были уж в очен плохом состоянии, поехал к электрикам, дабы нормальные клеммы поставили ( сам аккум был с тонкими, а провода с толстыми, и еще со скрутками), так мне не олько клеммы нормальные воткнули, но и саму батарейку ПЕРЕВЕРНУЛИ плюс с минусом, и показали черные пятна на капоте от КЗ, сразу стало понятно зачем сверху лежал кусок резины, таки если батарейку перевернуть вокруг вертикальной оси( поменять минус сплюсом, но и провода соответственно) то он встает без проблем и не упирается в капот)..... када родной наконецто помер, поехал ф Катод и капил атлас на 45А, продавались всякой олярности, дяденька просто посмотрел под капот и показал, какой подойдет, жаль тока, что мало ёмкости и в -35 СЛАБОВАТ, но других не было

пардон за сумбурность

Лучше умереть от работы, чем от скуки...
Сузуки-Эскудо 1991г.... 3 двери... G16A... АКПП

Автор: Grange [Новосибирск] (---.siberia.net)

Спасибо всем, кто высказался.

В пятницу тринадцатого случился у меня ДР - времени искать батарею небыло, но обьехал с другом 6 магазинов(три Автомотива, Батарею и два не помню каких). Везде посылаем был в другие сторны за 50ым - 55ым батареем, но нигде не нашел. Время поджимало и купил в итоге Атлас 45. =( Где искать нормальный аккум в Н-ске там и непонял...

Сегодня поеду покупать радиатор и ремень ГРМ с прибамбасами к Роману найденному в поиске форума - говорят мужик в теме. Там и посмотрим.
Еще раз всем спасибо и с прошедшими праздниками=)))
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024