Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата: давно
2 Andrey N: понимаю твою супругу. Отличное во всех отношениях животное. Сам когда-то увидел и прямо-таки "заболел" :) Эта интеллигентнейшая морда с оранжевыми круглыми глазами... Плюшевая шерсть... вот моя зверюга: http://photofile.ru/album.php?id=372359. Короче, берите котенка - не пожалеете!
Видел твой топик на форуме http://www.britishcat.ru/ :) Я в своё время долго тёрся там (и не только) :) Узнал много всего :) Если будут вопросы - обращайся :).
ЗЫ: Как вариант, рассмотри скотиш-страйта. Если 400-800 долларей не лишние в кармане и в перспектива самому стать заводчиком не улыбается :) Ну и еще, если нет в перспективе желания делать карьеру коту :) Короче, "для дома, для семьи" страйт подойдет как нельзя лучше :) У меня так куча друзей-знакомых поступила :) Внешне, страйт - тот же BRI, но коты чуть поменьше размерами. У кошек тоже есть отличия в строении, но незначительные. Только опытный фелинолог или опытный заводчик распознает в страйте - страйта :) Хорошего страйта тебе отдадут долларей за 150-200, что есть существенная экономия :)
Другое отличие страйта от британца - это запись в родословной :) До 1.08.04 года страйты писались как BRI. По сути это было логично, т.к. это и есть британцы, специально разводимые для продолжения рода скотиш-фолдов (шотландских вислоухих). Дело в том, что фолдов нельзя вязать с фолдами, а нужна промежуточная связь, иначе котята скорее всего не будут ходить. Поэтому фолдов вяжут или с британцами (если котёнок получается прямоухий - то это страйт, а если вислоухий - то это это фолд), или со страйтами. Страйт, это британец - носитель гена вислоухости. Но от фолдов он получает в наследство некоторые признаки породы, которые и будут заметны опытному фелинологу. Сейчас часть клубов не пишут страйтам в родословную BRI. Но только те клубы, которые состоят в фелинологической организации, принявшей такое решение. Вроде это WCF, если я не ошибаюсь. А так как таких организаций в мире с пяток наберется, то вероятность купить страйта с BRI в родословной (а самое обидное - если и по цене BRI) велика. Тем не менее, в кругу заводчиков страйтов всегда (между собой) называют страйтами. Короче, инфы у меня много, готов поделиться :)