Автор: харон (---.tfoms.e-burg.ru)
Дата: давно
Вот мой прикол с ОМОНОМ. Пришел летом с дежурства, машина во дворе. Лег вздремнуть до прихода жены. Раздается звонок в дверь, просыпаюсь, иду открывать. Стоит мой друг и говорит: " свози меня на работу, пожалуйста.....что то там не выключил". Машина то у друга есть, но она находилась в ремонте. А дело было в пятницу, около 17 вечера. Ну я спросонья собрался, сели в машину, поехали. Я прочухался, лезу в карман за сигаретами и холодею....Прав на месте нет. Ну съездили, друг там на работе что то выключил, поехали обратно. А в это вечернее время, летом, в пятницу начался рейд гайцев. Еду и вижу, что ихние машины по закоулкам начали тыриться. Решил проехать огородами. До дома оставалось с 1 км и тут меня останавливают гайцы (раньше там ни когда не стояли). Так мол и так, говорю, был с дежурства, пришел друг, спросонья забыл права......Все это вначале объяснил сержанту, тот отвел меня к лейтехе, тот к майору....А я роль уже отрепетировал. Наконец подводят меня к майору омоновцу. Тот стоит в броне, на жаре. Вновь ему объясняю причину отсутствия прав. Тот смотрел, смотрел на меня и изрек: "отпустите его, у него лицо внушает доверие". Это было лет 10 назад. Сейчас бы сказали, что я прошел фейс-контроль...
| |