Автор: Александер (---.ru)
Дата: давно
мало тебе насчитали - по-любому, у меня друга стукнули - повреждений меньше чем у тебя - насчитали 98 000. у него карив 98 года с наворотами.
помяли крыло - замена, чуть-чуть уголок капота загнули (можно даже капот не перекрашивать).
бампер раскололи, разбит габарит, немного радиатор потек (где патрубки к нему подходят, менять не обязательно, но написали замена)
еще части ходовки передней слева надо будет ремонтировать, т.к. пару рычагов погнуты, но не сильно.
причем все детали которые надо заменить можно оценивать как оригинальные и неоригинальные, следи чтобы цены брали на оригинальные, а про то что была уже битая, в страховой и у оценщика не говори.
меня мес. назад тоже стукнули.
помяли крыло пер. лев. немного, маленькая царапина на бампере и на габарите стекло лопнуло.
оценили в 10200
крыло - покраска, ремонт
бампер - покраска (черный цвет дешевой краской) ремонт.
габарит замена габарита в сборе, т.к. стекло отдельно не продают.
габарит ессесно оригинальный за 45-50 баксов.
краска у меня белая, но оценили как дорогую около 9000 за кг.
правда цены на ремонт занижены в раза полтора.
на ремонт-покраску с расходниками оценщик насчитал 4600, реально отдал 6300.
бампер делать не буду, т.к. на нем не заметны повреждения, габарит заказал на exist.ru depo за 300 руб. - подошел как родной, только на нем маленькими буквами написано depo..., а на родном было toyota...
а рисунок на стекле такой же.
но набегался много, когда к оценщику пришел за результатами первый раз он насчитал 6500, поговорил с ним, рассказал про реальные цены и т.д., но денег и пр. ему не предлагал и не давал, пересчитали - вышло 10200 :)))
после этого консультировался у другого оценщика - тот сказал что максимум можно было бы оценить в 12000-12500, но тогда страховщики бы все перепроверяли....
да кстати у меня королла 2000 г.в. простая, универсал.
но в твоем случае 50 штук - вообще мало.
иду к независимому оценцику, лучше если есть знакомый :)))
но сильно тоже не наглей - может не прокатить.
| |