Автор: И.Бибигон (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Перед тем как обсуждать что-то на форуме и орать как оглашенные лучше прочитать в чем заключаются изменения в ПДД. Найти правила в новой редакции в сети пока не удалось. В Москве в магазине "Транспортная книга" новые правила якобы были, но когда я приехал остались только старые. Видимо есть спрос. Но для тех у кого есть старые правила можно просто скачать постановление правительства №767 - ссылок на него в сети достаточно. Там доходчиво расписано что запрещено, что обязательно, а что рекомендуется. Большинство вопросов отпадет само по себе.
Меня больше занимает вот что. У меня двое детей, у кого есть хоть один поймет. Вы пробовали проехать на машине хотя бы пол часа и при этом удержать ребенка пристегнутым, я уже не говорю про детское сиденье (которое было отдано друзьям после проведения опытов над собственными чадами, дочка высиживала в нем минут 20, а сын орал и вырывался сразу при попытке его туда инсталировать, у друзей таже тема). Хотя я не отрицаю, что идея хорошая. Вот если например жена одна везет детей в сад или школу.
Кто ездит на мото тот меня поймет. Запрет перевозить ребенка до 12 лет на мотоцикле одиночке. Но права категории А дают уже с 14. Моей дочери 7 лет, я не знаю как смогу объяснить ей летом, что папа едет кататься один. Жду скандала и истерик, хотя точно знаю что уступлю.
Но самое главное западло на мой взгляд это то, что до 1 января все американцы (и японцы) были в законе, их ставили на учет, они проходили ТО (на законных основаниях, а не за мзду), а 2 января их предлагают ставить на штраф стоянку и отбирать права. Тоже мне нашли нарушителей.
Звонил знакомому гайцу, ТО на форд Таурус (с красными поворотниками т.д.), не вопрос 100$ и можешь ездить дальше.
Чтобы поубавить оптимизма относительно правого руля (могут подложить такуюже свинью) советую посетить форумы на сайтах тазиков. Как они рады, что правительство прижало зажравшихся иномарочников которые мешают им ездить на "нормальных" МАШИНАХ, и правыми то фарами их слепят, и красным поворотником с толку сбивают, и ваще слишком быстро ездят не коптят и не ломаются.
Еще вопрос, что будет с Краун Виктория (не удовлетворяющими ГОСТу) которые служат в ГАИ, их то за что.
Сам езжу на NOAH и альтернативы для себя среди европейцев не вижу, а посему очень зол на власть придержащих за их "народные" инициативы.
| |