Новые правила на [url]http://gai.ru/articles/?art=18[/url] При движении по обочинам или краю

новые правила - вот умора!!!!!!!!!!!! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: новые правила - вот умора!!!!!!!!!!!!
Автор: @ndre (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Новые правила на http://gai.ru/articles/?art=18

При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам РЕКОМЕНДУЕТСЯ иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Автор: nickl (---.124.228.213.dial.irtel.ru)

Да, всякие новые законы и указульки наши Чиновники принимать умеют: американцев с лорог выгнать и детей в машинах не возить (только в безопасных ГАЗелях :))). На самом деле для уменьшения количества ДТП достаточно следить за соблюдением существующих правил. В нашем городе, например, на красный пролетают даже маршрутки и автобусы, поворотники включают только лохи, а пьяных ментов и гайцев на дороге больше, чем трезвых... Все эти правила - понты для высоких гайцев (типа, работаем мы) и дополнительные бабки для постовых.

Автор: capral (---.dialup.primorye.ru)

Ребята! Тут никто не орет всех долой(хотя уже пора), но на самом деле-сколько можно повторять все как попугаи."Вот в скандинавских странах..." Я понимаю что там эксперемент с включеными фарами -дал результат, но в самом то деле-для начала дороги надо в порядок привести,это, я думаю-реально снизит количество дтп. Я не думаю что где то(кроме нашей страны) вводят в действие законы, сырыми до безобразия, многие тут кричат-что фары за городом-это четко. Народ, а как теперь обозначиться и выделиться из общего потока тому кто буксирует или тем кто идет колонной или тем кто везет детишек? Думать надо сначала-а потом прыгать. Сейчас ввели эту хрень, потом переиначат все, не лудше ль -сразу и нормально но немного погодя.

Автор: И.Бибигон (---.pppoe.mtu-net.ru)

Перед тем как обсуждать что-то на форуме и орать как оглашенные лучше прочитать в чем заключаются изменения в ПДД. Найти правила в новой редакции в сети пока не удалось. В Москве в магазине "Транспортная книга" новые правила якобы были, но когда я приехал остались только старые. Видимо есть спрос. Но для тех у кого есть старые правила можно просто скачать постановление правительства №767 - ссылок на него в сети достаточно. Там доходчиво расписано что запрещено, что обязательно, а что рекомендуется. Большинство вопросов отпадет само по себе.
Меня больше занимает вот что. У меня двое детей, у кого есть хоть один поймет. Вы пробовали проехать на машине хотя бы пол часа и при этом удержать ребенка пристегнутым, я уже не говорю про детское сиденье (которое было отдано друзьям после проведения опытов над собственными чадами, дочка высиживала в нем минут 20, а сын орал и вырывался сразу при попытке его туда инсталировать, у друзей таже тема). Хотя я не отрицаю, что идея хорошая. Вот если например жена одна везет детей в сад или школу.
Кто ездит на мото тот меня поймет. Запрет перевозить ребенка до 12 лет на мотоцикле одиночке. Но права категории А дают уже с 14. Моей дочери 7 лет, я не знаю как смогу объяснить ей летом, что папа едет кататься один. Жду скандала и истерик, хотя точно знаю что уступлю.
Но самое главное западло на мой взгляд это то, что до 1 января все американцы (и японцы) были в законе, их ставили на учет, они проходили ТО (на законных основаниях, а не за мзду), а 2 января их предлагают ставить на штраф стоянку и отбирать права. Тоже мне нашли нарушителей.
Звонил знакомому гайцу, ТО на форд Таурус (с красными поворотниками т.д.), не вопрос 100$ и можешь ездить дальше.
Чтобы поубавить оптимизма относительно правого руля (могут подложить такуюже свинью) советую посетить форумы на сайтах тазиков. Как они рады, что правительство прижало зажравшихся иномарочников которые мешают им ездить на "нормальных" МАШИНАХ, и правыми то фарами их слепят, и красным поворотником с толку сбивают, и ваще слишком быстро ездят не коптят и не ломаются.
Еще вопрос, что будет с Краун Виктория (не удовлетворяющими ГОСТу) которые служат в ГАИ, их то за что.
Сам езжу на NOAH и альтернативы для себя среди европейцев не вижу, а посему очень зол на власть придержащих за их "народные" инициативы.

Автор: Нигилист (---.krasnoyarsk.dial.rol.ru)

А где те, которые должны сказать - а я и раньше ходил весь такой светоотражающий?

Автор: Владкмс (---.pool1.as01.cn.kms.dial-up.kht.ru)

Не понятно, одно. Когда начнут требовать повышения качества содержания дорог, когда появятся ответственые за каждую улицу ( ведь соответствующие службы есть в каждом городе).Когда будет исправно работать освещение улиц. Когда соответствующим образом городские власти обяжут оборудовать трамвайные и автобусные остановки. Когда железнодорожников обяжут оборудовать все переезды соответствующими устройствами не допускающими проезда в момент прохождения состава поезда. Почемуто все мероприятия за счет гарждан ( в том числе и запрет правого руля), а где роль государства и местных властей?
Считаю что попытки запретить ввоз инмарок с правым рулем это чисто политическая акция направленная на поддержание градообразующих предприятий( поганый ВАЗ ит.п.) а кто поддержит нас дальневосточников? Нужно быть готовыми отстаивать свои права а не пенять только на Владивостокцев!
Причина роста числа ДТП одна - рост числа автомобилей на дорогах наших городов и не желание властей с эти смириться, конечно проще сократить число автомобилей чем расширять дороги. Так в конце концов они дойдут до вынужденного сокращения численности населения из-за неумения управлять существующим кол-вом. Ведь преступность то тоже растет, правда там есть гастробайтеры.....

Автор: mark-krasnoyarsk (---.customer.rt-comm.ru)

А я так пониманию: произошло ДТП с наездом на пешехода на неосвещенной дороге, а у пешехода одежда без признаков светоотражения - водитель не виноват! А так, конечно, никто пешеходов ловить не будет из гайцев, если у них (пешеходов) одежда не соответствует ПДД.

Автор: NN ALLA (---.wan.amur.ru)

Кому новые правила, пишите (koralla05@rambler.ru), вышлю! И хватить переливать из пустого в порожнее! Есть правила - надо выполнять, остальное - женские забавы т.е. пустой треп!

Автор: Fremen (217.8.236.---)

Поясните неумному - с каких пор купленный ТО решает проблему красных поворотников?
Например. У меня тонировка вкруг. В родной Н-ской, конечно, никто не трогает, но в кемеровской области уже прикапывались. Аргумент, что есть ТО не катит как таковой вообще ("Ты прошел ТО а потом наклеил, мне пофиг что ТО есть!")!
Почему кто-то считает, что можно купить ТО и спокойно ездить?? ("Ты прошёл ТО, а потом заменил поворотники на красные! На штрафстоянку поедем?" - а? на трассе, в чужой области? нормально, да? ;)))

Автор: Стас [Новосибирск] (---.siberbiz.ru)

Госдума расследует обстоятельства принятия правительственного постановления об изменениях в правилах дорожного движения, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
В пятницу нижняя палата парламента поручила комитету по конституционному законодательству и государственному строительству, а также комитету по безопасности запросить в правительстве информацию о причинах столь поспешного принятия постановления.

Депутаты хотят узнать, почему постановление, согласно которому владельцы автомобилей японского и американского производства, эксплуатирующихся на территории России, оказались "вне закона", было принято без широкого общественного обсуждения и предварительного информирования населения.

Кроме того, Дума запросит в правительстве информацию о мерах по доведению до сведения граждан и разъяснению изменений, внесенных в правила дорожного движения.

По приблизительным подсчетам, в результате изменения правил владельцам примерно 2,8 миллиона автомобилей, собранных в Японии и США (почти 12 процентов от общего автопарка страны), запрещено эксплуатировать свои машины.

Дело в том, что в новой редакции фактически запрещаются автомобили, на которых установлены передние габаритные огни любого цвета кроме белого, а также задние сигналы поворота любого цвета кроме желтого. На многих американских и японских машинах штатно устанавливаются желтые "габариты" и красные "поворотники".

Проблема усугу***ется еще и тем, что для многих машин заменить оптику на аналогичную, разработанную для европейского рынка, невозможно. Далеко не все американские и японские машины автомобили имеют европейские аналоги. Стоимость же замены указателей поворота, в случае если их все же можно приобрести, может доходить до 4000 долларов США.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 4

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024