Автор: Друг Бегемотов (---.tagan.ru) Увы, вынужден влить ложку дегтя в бочку медовых рассуждений о

Буду судиться с ГАИ.Нужны кое какие сведения... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Буду судиться с ГАИ.Нужны кое какие сведения...
Автор: Adik_Vl (---.vbcmedia.com)
Дата:   давно

Автор: Друг Бегемотов (---.tagan.ru)
Увы, вынужден влить ложку дегтя в бочку "медовых" рассуждений о твоей правоте и незаконности действий ГАИ. Наличие ПТС со всеми данными и печатями еще не гарантирует, что машину обязаны поставить на учет. Если инспектору "показалось", что номера перебиты, то он имеет полное право отправить авто на экспертизу.
Простой пример: вы покупаете на рынке машину со всеми докуметами,
гробите ее в аварии, восстанавливать не хотите, а просто угоняете такую-же и перебиваете на ней номера. Кстати, схема довольно распространенная. Так что не бегай по судам, а езжай на экспертизу. Если машина "чистая", по справку без проблем получишь...

Автор: Друг Бегемотов (---.infotecstt.ru)

Так ему должно как минимум "показаться", а не безпричинно посылать на экспертизу каждого покупателя иномарки - Вы согласны?
Инспектор самолично посмотрел номера кузова и двигателя. не высказал никаких претензий к ним. Просто - так принято - посылать тотально все иномарки на экспертизу!!! Вот в чем проблема.

Автор: Морозофф11 [г.Уфа] (83.234.126.---)

Гдето слышал что чтобы сделать енту самую экспертизу нуно снять движок с машины....если все срастется...можно ставить обратно....

Автор: антипод (81.2.23.---)

Буквально пару недель назад ставил на учет во Владивостоке растаможенный по полной пошлине Ipsum.

Перед этим оформил справку-счет, т.к. машина в таможне была растаможена не на меня. Прошел стандартно ЦИК при первичной постановке на госучет.
При оформлении в МРЭО запонил стандартный гайский бланк в котором, точно помню, была графа про "....мотивированный отказ в постановке на гос.учет.... и подпись Вася Пупкин". П

Но - никакого упоминания про необходимость дополнительной экспертизы по форме 10 (?).

Меня терзают смутные сомнения -что гайцы за Байкалом и немного западнее живут в другом государстве.
++++++++++++++++++++++++
Если нормально (без вопросов) пройден осмотр гайцев перед непосредственной подачей доков в МРЭО - то какая нафиг дополнительная форма 10?

Чем все закончилось все-таки? Шибко интересно.

Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)

Похоже, каждое РЭО = свое государство. А что, только губернаторам князьками быть? Тоже хочется!

Автор: Друг Бегемотов (---.infotecstt.ru)

А закончилось все до жути банально...
Приехал я в ГАИ - тыкаю им правила регистрации - говорю - покажите все же где написано что я обязан проходить экспертизу? Говорит - там не написано, что обязан, а написано что если у инспектора есть подозрения - то он посылает на экспертизу...Я говорю - да вы еще издали увидев авто начали меня на экспертизу посылать...
Говорю ему - так у Вас есть подозрения по поводу конкретного авто....Смотрю, он как то утух в своем энтузиазме переспорить меня...И еще добавляю для силы впечатления - я сейчас сфотографирую номера кузова и двигла и вымне покажете на снимках и распишетесь на них что именно вызвало у Вас подозрения....Чтобы типа был у меня материал для суда... Буркнул....зайдите ко мне в кабинет...
Вообщем итог - к концу дня я получил номера.
У них действительно существует предписание отправлять на экспертизу каждую иномарку...Но это предписание идет в существенный разрез с правилами регистрации АМТС - которое обязывает пройти экспертизу только в случае мотивированного подозрения инспектора(именно мотивированного - которое нужно задокументировать!!! ) или в случае нечетаемочти по какой либо причине номеров.
Вообщем - резюме - если чувствуете, что правы - боритесь!

Автор: Miket (h) (212.220.132.---)

Я советую автору и да другим желающим тоже, кто попадает в подобные ситуации не заморачиваться с судом, а написать в местную прокуратуру заявление примерно следующее:

Прокурору г.Синяя Яма
от ФИО, Адрес

Прошу проверить законность требования обязательного прохождения экспертизы номерных агрегатов при регистрации а/м иностранного производства в РЭО г.Синяя Яма без соответствующих на то оснований.

Подпись, дата

Отправить заказным письмом на адрес прокуратуры. Недели через 2 вызовут в прокуратуру для дачи объяснений, расскажешь чекаво. Еще недели через 2 пришлют ответ. Возможно пришлют отписку, типа факты не подтвердились, но с вероятностью 90% думаю, что порочная практика в РЭО прекратится.

Автор: Друг Бегемотов (---.hi-net.ru)

Да Вы абсолютно правы...Думаю такой подход - отличная практика для разрешения подобных ситуаций.. Возьму на вооружение.

Автор: ury (---.prim.dsv.ru)

Поздравления, Друг Бегемотов! Если хотя бы каждый второй будет себя вести так, как ты, без ругани, но с достоинством, то менты перестанут себя чувствовать всесильными и непогрешимыми, и нормальному народу жить станет легче.
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024