Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)
Дата: давно
"Мне нельзя умирать, у меня ребенок один останется!"
Лена Ермолович.
- кричала Лена Ермолович, стоя на окне горящей комнаты.
Она в числе других сотрудниц кредитного отдела не смогла вовремя выбраться из офиса Сбербанка на восьмом этаже, который горел позавчера во Владивостоке, и осталась запертой в одной из центральных комнат с лицевой стороны здания.
К этому времени к зданию уже подъехала пожарная машина с лестницей. Однако лестница была направлена к левому крылу здания, где, предположительно, могло находиться руководство филиала.
В это время из-под двери комнаты, где оказалась Лена с коллегами, уже начали пробиваться языки пламени и клубами валил едкий дым. Чтобы не задохнуться, женщины распахнули окно - в помещение хлынул свежий морозный воздух. Из-за избытка кислорода в комнате произошло что-то вроде объемного взрыва - мебель и стены полыхнули практически мгновенно.
Чтобы не сгореть заживо, женщины стали выбрасываться из окна. Елена Ермолович разбилась насмерть. Весной ей должно было исполниться 34 года. Сиротой осталась ее 14-летняя дочь Наденька.
Мама растила дочку одна. И талантливый, умный (вот только были серьезные проблемы со здоровьем) ребенок был главным человеком в ее жизни. Так же, как и мама для Нади. Ожидают, что на похороны Елены Ермолович прилетит ее отец, Надин дедушка, из Израиля, но какое участие он примет в судьбе девочки, пока неизвестно.
- Мы с Леной виделись за несколько дней до ее гибели, - вспоминает Сергей, ее бывший сослуживец. - У нее было отличное настроение. Смеялись, рассказывали друг другу, как встречали Новый год. Она была очень обаятельной девушкой. Танцами увлекалась... Не могу представить что ее больше нет.
В крайкомстате, где Лена работала до 2003 года, висит некролог. Ее бывшая начальница, Людмила Никитина, еле сдерживает слезы:
- Она у нас долго работала. Лену все любили. И сотрудником она была очень ответственным и трудолюбивым. Мы просто в шоке. Она была замечательным человеком...
http://www.dv.kp.ru/2006/01/18/doc98591/
___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@
| |