Автор: Owl___ (---.real.kamchatka.ru)
Дата: давно
Я тоже не юрист, но жизнь научила :( ...
И книжки внимательно читаю...
2 aser. - договор купли-продажи стоит одного листика и усилий на две подписи.
2 Gamil. Доброжелатель уже ответил..
(между прочим в понятии Гражданского и процессуального кодекса отсутсвует понятие неоднократности или злостности), да вообще нужно ли ето гайцу (задайте себе вопрос- часто ли вы СВОЮ лестницу подметаете- ответили? А ЧУЖУЮ (дворников надеюсь здесь нет) ).
Хотя это первый минус данной технологии, Гамилю за это +.
(Вообще право собственности состоит из права пользования. владения и распоряжения-- т.е. достаточно показания свидетелей что я езжу на этой машине и Налоговики могут сорвать с меня деньги, только захотят ли они со мной связываться? А сведения которые передаются гаишниками в налоговую могут быть затребованы ТОЛЬКО по решению суда или прокуратуры или милиции. всё остальное- вмешательство в мою личную жизнь так я в письме в налоговую и написал)
Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности
.....
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ДНЕЙ ПОСЛЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРАВА ВЛАДЕНИЯ ИМ.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ
(с изменениями от 25 апреля, 25 июля, 30, 31 октября, 31 декабря 2002 г., 30 июня, 4 июля, 11 ноября, 8, 23 декабря 2003 г., 9 мая, 26, 28 июля, 20 августа, 25 октября, 28, 30 декабря 2004 г., 7, 21 марта, 22 апреля, 9 мая, 2, 21, 22 июля, 27 сентября, 5, 19 декабря 2005 г.
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трех минимальных размеров оплаты труда.
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда.
| |