Автор: Maloj (---.dsl-home.vsi.ru)
Дата: давно
Борьба за расположение руля в семье продолжается полгода!!!
У нас Тазик 2112. Не ломается, не гремит, короче ездить можно за два года 55000км. Но заболел я Марком 2 в 110 кузове. Было очень много сомнений по поводу правого руля. Но осенью, друг гнал из Новороса Левин, не доезжая до Воронежа 100км, кончился бензин, а деньги еще ранее. Позвонили, - я с товарищем выехал на помощь. Заправил, и сел за Тойоту. Короче, завел и поехал. Про переключатели дворников знал из Интернета, (никаких проблем), неудобно было на механике левой рукой скорости включать, (привыкнув за час, потом на гонках сам хозяин просил, что б я проехал, он не привык), и поймал себя на том, что стремлюсь занять положение на дороге ближе к осевой линии (подумал, исправился, больше этой проблемы никогда не возникало), ну а самое неудобство это зеркала, в салоне надо глаза влево -вверх, а для боковых крутить головой в другие стороны (зеркалами в жизни пользуюсь постоянно, привык).
Итог: ПР, для меня оказался неудобным, но водить можно. Зато сколько эмоций, когда в чем-то рутинном появляется новенькое.
Это прелюдия... Лирика, так сказать... Вообще я новичок. Но вот самая большая проблема оказалась в другом! Моя жена и слышать ничего не хочет про ПР. КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!
В силу непонятных причин, может генетических, может социальных или еще так каких-либо... У неё папа и родной брат передвигаются на автомобилях, как бы по мягче сказать... Ну...
Думал минуты две.
Передвигаются медленно, перестраховываясь, не думая, не грамотно... Мне часто бывает жутко с её братом. Но самое главное они оба уверены, что они водители отличные!
Мне есть с чем сравнивать, я пять лет с самого юного возраста отъездил на грузовом транспорте по всей европейской части нашей необъятной Родины, бывал и за Уралом. Не хвалюсь и не надо сарказма и иронии в мой адрес.
Так вот, они оба (заметьте, никто ни разу не сидел в машине с ПР) заявляют, что на ПР вообще не возможно двигаться!!! И что я последний дурак, молодой и неопытный сразу при первом обгоне буду моментально остановлен встречным ТС. Ну, и еще много-много слов о проблемах ПР. И все это преподнесено так, будто они сами на себе испытали все невзгоды и тяжести при юзании ПР.
Вот и моя драгоценная супруга, прислушавшись к советам "бывалых" и старших, сделала естественный логичный вывод: "Ни за что! Никогда! Через мой труп!".
Прошло полгода... Моих горячих речей в пользу Марка, было поверьте, достаточно. И... О, Чудо!? Она согласилась, на покупку!!!!
"- Ты меня ...бал, бери что хочешь!!! Но ни я, ни ребенок в нее не сядем!!! ". - Вот так поговорили.
И теперь я прошу о помощи, тех людей, которым не лень будет написать пару строк в адрес моей супруги, о том, что её беспокойство чрезмерно раздуто слухами проблем ПР.
Уважаемые жены водителей ПРуких авто. Ваши заметки будут особено важны в этой смешной ситуации.
И просьба, отнестись к моей проблеме без иронии.
Заранее всем огромное спасибо!
| |