Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (212.17.25.---)
Дата: давно
Не знаю что у вас за движки такие, что в -20 не заводятся. Автопрогревом не пользуюсь (хотя есть), заводится отлично. И в -30 и ниже.
Автору:
Машина может не заводится по разному, главное - схватывает или нет. У меня после покупки нормального аккумулятора, новых свечей, промывки инжектора, смены всех фильтров и заливки хорошей синтетики всего один раз была небольшая сложность с заводом (прошлой зимой в самую холодную в Н-ске ночь). Схватывал, но не заводился. Тапку в пол (только не качать!!!) и ключ на старт. Всё, нормально завелась.
Если ты уже хорошенько залил горшки, то имеет смысл выкрутить свечи и прокалить их (когда мои друзья периодически встревают с заводкой авто, я просто кладу выкрученные свечи к себе на двигло (где ладонь нарисована) и жду пару минут. Некоторые советуют отключать в таких случаях EFIшку (чтобы бенз не подавался и излишек бензина хоть немного вышел). Сам эффекта не замечал.
Ну а если всё это делать лень или же у тебя кроме бензина в двигле ничего не осталось ( :-)) ), то верёвка и тёплый гараж - единственный вариант (если у тебя не механика, конечно).
Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited
| |