всем огромное спасибо! сейчас поеду за свечами уточните кто знает какое масло лить в дифференциал? и

Проблема с 3SFE, подскажите - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Проблема с 3SFE, подскажите
Автор: vacuum [Волгоград] (---.vogss.ru)
Дата:   давно

всем огромное спасибо!!!
сейчас поеду за свечами
уточните кто знает какое масло лить в дифференциал?
и ещё в автомате на щупе написано DII, но я же не знаю что там на самом деле. а все говорят что надо DIII!!! а как скажете Вы???

Toyota Carina ED 1997 3S-FE

Автор: новый алионист (---.g-service.ru)

всем привет! была такая тема года 1,5-2 назад. стоишьна светофоре втыкаешь первую (механка) газ в пол... и блин... машина едет 20 см. и встает как на ручнике...далее по чуть-чуть нажимаешь на педаль и авто тихо тихо начинает набирать скорость, мучался недели три пока к знакомому в сервис не поехал... тока он сел в салон, тронулись.. метра не проехали он и говорит " Все разворачивайся и в гараж, ты ПОПАЛ" - я "Куда?" - он "НА бабки!!! ха-ха-ха". короче топливный насос пришлось менять.... скока эксплуатирую японок, удивляюсь - ломаются но ЕДУТ (кроме Г Р М :-))))))))

Удачи.

Автор: Ravovod (---.196.102.norcom.ru)

Для <vacuum >

Написано DII и лей его.
Есть два типа DII-D и DII-E. Первий минеральный а второй синтетика.
У Вас в граде на Волге холодов сильных не бывает - подойдут оба.
Если машина из Японии там скорей, нет наверняка, минералка. Синтетика лучше на холоде, но и дороже.
Можно при полной замене методом вытеснения и третий Дексрон.
Главное не бодяжный.

Автор: Pingvinius (---.ttn.ru)

У меня были провода свечные!

Автор: антипод (81.2.23.---)

Мда-аааа!

Чтоб после мойки движки сбился угол жижигания - это прикольно.
Но более вероятно все-таки навернулись провода - хотя если они навернулись значит их время пришло.
При нормальном ихнем состоянии на 3S-FE и помойки движки два раза в год у меня они уже служат 5 лет!!!!
Про замену декстрона - если сможещь (сразу или постепенно) полностью поменять II на III то от такой процедуры тебе может быть только счастье.

При таких же симптомах (но без мойки), машинка в гору не хотела ехать по хорошему. приходилось сильно давить педальку и объяснять ей что она не права - все вылечилось простой промывкой топливной системы и заменой свечей. Теперича просто летает.

++++++++++++++++++++++++
А шо, теперь на Волге кончились морозы?????

Автор:  (80.243.79.---)

,     

Автор: Kort [Новосибирск] (---.itc-sib.ru)

Автор: Blade_nv [Kurgan-city] (62.165.52.---)
Дата: 14-12-05 22:11

уху, диф и коробка раздельно.
-------------------------------------------------------------
Не стОит столь категорично заявлять. Далеко не на всех раздельные диф и коробка.
За примером ходить далеко не надо: Корона 94, 3S-FE + коробка A241E - совмещенные, заливается ATF одного типа и сливное отверстие тоже одно. Читайте мануалы к своим машинам, там все написано :-).

WBR, Kort

Автор: Blade_nv [Kurgan-city] (62.165.52.---)

Kort из новосибирска читай внимательнее:
*-*-*-*-*
автор: Blade_nv [Kurgan-city] (62.165.52.---)
Дата: 15-12-05 14:07

2 SPy74: виста 30 кузов, 140 коробка, автомат и дифф раздельно.
*-*-*-*-*
p.s. ну очень народ любит посканировать пост и поковыряться, нет чтобы сразу в обсуждение включиться:)

Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок.

Автор: -=VIT=- (---.delight2000.com)

Проверь датчик кислорода
Может зависнуть на "богатой" смеси.
А еще сними клемму акумма на 5-10 мин
Если пройдет или станет значительно лучше в первое времяя - точно с ДК проблемы.

Автор: Stasyan34 (81.3.140.---)

Привет земляк! Ты движку мыл на мойке(высок.давл.) или нет? Были у меня приколы такие же на карине4WD 3-SFE проверял высоковольтные провода, продувал колодцы(свечные),а когда снял крышку трамблёра , на ней внутри одна сторона немного влажная была, вот из-за этого и был данный трабл. Протёр хорошенько и все проблемы улетучились. Перед продажей поехал снова мыть двигло на мойку на пр. Жукова, пацаны отказывались мыть, грят только под вашу ответственность, я грю давай под мою отв.Помыли, продули , выталкали на улицу, она ещё минут15-20с открытым капотом постояла , а я думаю дай ка проверю крышку трамблёра , снял , а там такаяже хрень как и в первый раз. Протёр и поехал спокойно с чистым двиглом. Кстати ан Терранчике PR-50 (дизель) тоже там мыл двиг (они моют сначала химией с балончика опрыскивают, она пенится сильно , а потом аппаратом выс.давл.горячей водой +90С) апосля чего двиг сияет, как будто только с японии привезли.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024