Сохатый, ты абсолютно прав! А это утвержденье про вывернутые передние колеса, справедливее всего как

4WD Занос - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: 4WD Занос
Автор: SanS (---.omsktele.com)
Дата:   давно

Сохатый, ты абсолютно прав! А это утвержденье про вывернутые передние колеса, справедливее всего как это не странно для переднеприводных машин! )))
mcsashas, ты скорее всего напутал, цитируя проффесиональных гонщиков-раллистов. Что значит сильно вывернутые колеса? Кто их выворачивает? И как машина будет себя вывести в момент времени от "не вывернуто" до "сильно вывернуто"? А как машина двигалась до этого? По прямой или по дуге и с какой скоростью? А какое при этом было сцепление колес передней оси с грунтом? Тут как видишь вопросов больше чем ответов!
А вообще, надо пробывать на конкретном автомобиле. 4wd не везде одинаковые! У меня две машины с 4WD - Forester и Cedric. Так вот их поведение на сколькой поверхности - это "небо" и "земля".

Автор: mcsashas (---.ipdvb.ru)

SanS, ответы на твои вопросы очень просты.
1.Что значит сильно вывернутые колеса?
До упора или близко к этому.
2.Кто их выворачивает?
Водитель.
3.И как машина будет себя вывести в момент времени от "не вывернуто" до "сильно вывернуто"?
Скользить. Обеими осями под действием центробежной силы
4.А как машина двигалась до этого? По прямой или по дуге и с какой скоростью?
По дуге. Скорость, в данном случае, кардинально не меняет сути процесса выхода из заноса. Она субъективно влияет на длительность бокового скольжения, и соответственно, на количество свободного пространства, необходимого для удачного исхода. Т.е. выхода из заноса.
5.А какое при этом было сцепление колес передней оси с грунтом?
Да, примерно схожее с колесами передней оси. Машина то скользит всеми четырьмя.

И я не спорю, что заносы бывают разные, при разных обстоятельствах возникшие. НО. Друзья, давайте будем внимательнее!

>Как вывести из заноса при гололеде автомобиль 4WD Full Tame,кто сталкивался?

Автор темы не давал поязнений относительно характера заноса. Однако, он указал характер покрытия "при гололеде" (это к вопросу о сцеплении с грунтом колес передней оси).
А я привел один из возможных вариантов заноса. Применительно к которому и приведены контрмеры.
Следовательно, и путаться мне было не в чем.
С уважением.

Автор: mcsashas (---.te.ru)

В 5 пункте:
>Да, примерно схожее с колесами передней оси.

Конечно же, хотел написать "задней оси"

Автор: slyd (---.122.228.213.dial.irtel.ru)

Автомобиль Тойта Корона,ситуация такова при движении под уклон левый поворот,дорога гравийка укатана снегом \гололед\,скорость 60км\час,правое переднее колесо бьется о выступ на дороге и автомобиль встает перпентикулярно ,руль вправо немного газа.скорость возрастает.слегка выровнялся ,скорость увеличилась до 80 км,еще удар о не ровность дороги и я в кювете 4.5 метра высотой на колесах.Каковы мои ошибки?За рулем не новичек.

Автор: ury (---.irkutsk.dial.rol.ru)

4ВД вообще не нужно вводить в занос, 100% практики не наработаешь никакой, каждый раз будет новая ситуация. Можно тренироваться на озере, но не на дороге, не создавая при этом аврийной ситуации.

Автор: Дед в кепке [из деревни...] (83.242.144.---)

На 4WD занос обычно неуправляемый для неспеца.

Автор: Garembo (---.net.tomline.ru)

У меня опыта экстренного управления с 4вд нет. Сейчас взял ЦРВ. Тут попробовал создать ситуацию заноса - машина просто идет боком, постепенно выходя на прямой курс по мере наступления уверенного сцепления колес с дорожным покрытием. Причем попытался ручником спровоцировать - машина и в этой ситуации реагирует подобно - идет боком без намека сноса задней оси.

Автор: ззлобный [Чита] (---.chita.net)

Газом удерживай, только не переусердствуй. Сильно не улетишь при разумной скорости.

EX-TOYOTA SPRINTER AE 100 1991
EX-NISSAN WINGROAD Y10 1998
TOYOTA COROLLA WAGON L-TOURING 1999

Автор: SanS (---.omsktele.com)

mcsashas, ты че серьезно решил, что я от тебя жду ответы на эти вопросы? Ну ты, блин, даешь!
Я накрутил кучу кругов на своих 4WD. И одно скажу точно, при повороте руля у меня обе машины поворачивают, а не едут прямо подталкиваемые задним мостом. Причем практически при любом ответе на те вопросы ...
Когда все (!) четыре колеса скользят и руль вывернут до упора, машина крутится волчком вокруг своей оси (проходящей примерно посередине базы)... Попробуй на своем 4WD!

Автор: mcsashas (---.ipdvb.ru)

>mcsashas, ты че серьезно решил, что я от тебя жду ответы на эти вопросы? Ну ты, блин, даешь!

Да нет, так решил поумничать...:-)))) Типа "Есть вопрос - есть ответ!"

>Я накрутил кучу кругов на своих 4WD. И одно скажу точно, при повороте руля у меня обе машины поворачивают, а не едут прямо подталкиваемые задним мостом. Причем практически при любом ответе на те вопросы ...

Извини, конечно, но почему-то слабо мне верится, что если на скорости даже 50-60 км/ч, скользя боком в повороте, вывернуть руль до упора, то машина резко начнет поворачивать куда тебе нужно. Она все-таки не 2 кг весит. И

>Когда все (!) четыре колеса скользят и руль вывернут до упора, машина крутится волчком вокруг своей оси (проходящей примерно посередине базы)... Попробуй на своем 4WD!

Согласен, баловался. Но это на месте или на очень не больших скоростях.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024