Машина - Одиссей 4WD full time, распределение точно не знаю, но т.к. базовая модель

4WD Занос - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: 4WD Занос
Автор: EugeneS (---.amur.ru)
Дата:   давно

Машина - Одиссей 4WD full time, распределение точно не знаю, но т.к. базовая модель переднеприводная, думаю, где-то 60:40%. Специально на площадке сорвать в занос на накате/гололеде в поворотах так и не получилось :-))) Один раз все-таки занесло на гольном льду в левом повороте 90град.- наверное, потому что сглупил, придавил тормоз. Когда понял, что в поворот не вхожу, дал руля чуть вправо и на Т-образном перекрестке проехал прямо, на тропинку между сугробами. Без последствий. При этом машина руля слушалась, только в поворот не входила, точнее, входила боком с выносом на обочину в дерево :-)))

Автор: SanS (---.omsktele.com)

mcsashas, если скользишь боком в повороте (на дороге, а не в чистом поле) на высокой скорости главное не обо@!#$ся! )))

>Извини, конечно, но почему-то слабо мне верится, что если на скорости даже 50-60 км/ч, скользя боком в повороте, вывернуть руль до упора, то машина резко начнет поворачивать куда тебе нужно. Она все-таки не 2 кг весит.

Аха! Начнет! А если вместе с рулем еще и газку подбросишь, то она закрутится волчком и что самое печальное не на месте! ))) Учти, что движение машины будет сложное! Т.е. она будет крутиться вокруг оси, а ось эта будет двигаться поступательно (куда? сам сообразишь легко)Проделывал подобный пирует только в чистом поле. На дороге не возьмусь... улететь - делать нехрен!

С чего началось? Тебе прокоментировали твой перл о заднем мосте, ты начал рьяно его отстаивать, ссылаясь на раллистов-профессионалов! Опять же повторю, ты их понял не правильно!!! А в остальном все вроде правильно рассуждаешь! Опять же машина, машине рознь...

Автор: Eugen-g [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

Надо было брать субару...

Машины - они же как люди, только железные...
Forester s/tb МКПП
Nissan Homy Limousine

Автор: Стас [Новосибирск] (---.siberbiz.ru)

Зря вы спорите. Все машины 4вд управляются по разному. Практически более менее похоже управляются только если в межосевом дифференциале стоит тупая вискомуфта. А если там многодисковое управляемое электроникой то характер у машины совсем другой.
Например у меня степень её блокировки сильно завиисит от нажатии педали газа, если я топну то она практически делит 50 на 50 , и стремится ехать по прямой , слабо реагируя на руль. Обычно способ поворота такой , поварачиваю колёса , и слегка топаю на тормоз. То есть искуственно вызываю занос , дальше на выходе из поворота добавляю газ, марк сам выпрямляет траекторию , даже подруливать не надо, всё делается педалью газа.
Или можно вообще поворот проходить на газе , корректируя радиус педалью газа. Но это конечно потренироваться надо , на каком нибудь полигоне.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024